ベトナムちゃん

ボリュームたっぷりお得なフォーランチ!
ゆめゆめ(2274) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
大久保駅から路地を入ってすぐのところにあるベトナム料理「ベトナムちゃん」。
前から気になっていたこの店、たまたま近くに用事がありランチで訪問してみることに。
平日雨でもオープン前には10人ほどの行列ができる人気店、でも箱はでかいので30人くらいは大丈夫そう。

A. 日替わりセット 1,000円
日替わり主菜、日替わり副菜、日替わりスープ、揚げ春巻き、野菜サラダ、ライス付き。(税込)

B. 牛肉しゃぶしゃぶフォーセット 1,000円
生春巻き、揚げ春巻き、ゆでもやし付き。小ライスも無料でお付けできます。(税込)

C. 鶏肉のフォーセット 1,000円

というランチでBの牛肉しゃぶしゃぶをチョイス。
出てきたトレイには大きな器のフォー、生春巻きも丸ごと1本、揚げたての肉春巻きも2つと豪勢!
これは男性でも満足できる量かもしれない。
しかも中の牛肉も結構でかくて厚みのある塊があり、かなり良心的。
スープもスッキリしていてなかなか美味しい、レモンを加えるとより良い感じ。
フォーはやや柔らかめな印象だけど胃には優しい。しかし何より量が多いのがいい。
フォーの味的には池袋のフォーティンのようにライムや諸々調味料も少なくて(辛味のみ)追いパクチーもなくちょっと物足りなさはある。味が単調になりがちなのが欠点か。
揚げ春巻きあたりはかなりレベルが高く、夜ビールとともにいただきたい感じ。
生春巻きもソースをもう少しちゃんと用意してもらえれば嬉しいのになあと思った。

しかしながら11:30入店で11:55までに出れば100円引きという特典もしっかり利用し、この内容で900円という破格のランチはお得だしまた行きたいなあと思わせてくれるのに十分なクオリティだわ。

ベトナムちゃん - 料理写真:フォーアップ ベトナムちゃん - 料理写真:牛肉フォーセット ベトナムちゃん - 料理写真:生春巻き ベトナムちゃん - 料理写真:揚げ春巻き ベトナムちゃん - その他写真:看板 ベトナムちゃん - 外観写真:外観 ベトナムちゃん - 内観写真:店内

ベトナムちゃんの口コミをもっと見る(426件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ
龍圓 (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/中華料理)
上品な印象の浅草ヌーベルシノワ
 2019/10

フォカッチェリア ラ ブリアンツァ (日本橋、茅場町、三越前/イタリアン、パスタ、ピザ)
超レア!極薄パリパリ生地が美味しいフォカッチャ専門店!
 2019/10

la Brianza (六本木、麻布十番、乃木坂/イタリアン、パスタ)
何度行っても飽きない南イタリア郷土料理
 2019/10

ゆめゆめさんの口コミ一覧を見る(2084件)

ベトナムちゃんのその他の口コミ
サービスが・・・ある意味良すぎた
鳳凰院凶真(2)
 2019/07

ベトナムちゃん
むすぬ(706)
 2013/07

都内で人気のベトナム料理
Shkriiin(0)
 2019/07

ベトナムちゃんトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > ベトナムちゃん > 口コミ詳細