ベトナムちゃん

大久保駅からすぐの路地裏にあるベトナム料理の名店
rasan802(180) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
大久保駅を出て左手すぐの路地を入って曲がったところのビルの1階にあります。路地を入るところが結構狭くてお店などありそうにないので少し不安になりますが、すぐに看板がありわかります。お店の入っているビルはコンクリート造りの新しいビルに見えました。

店内入るとカラフルな壁紙と提灯などの装飾で一気にベトナム色豊かな異国情緒に。L字形に奥に店内が思ったよりも広く、居住性も悪くないです。店の雰囲気から、味も期待が持てました。

週末のランチセットでしたので平日よりもややお高め。とは言うものの、前菜、サラダ、メイン、デザートが付いて1480円税別ですから、悪くはないかな^ ^
平日は1000円のようです。

さて、お料理は、前菜の揚げ春巻きと生春巻きが先にサーブされてきます。この2つだけで、満足感急上昇。どちらも美味しい。生春巻きはエビ、お肉が両側に入っており、たくさんの野菜でむっちりと太い春巻きです。

サラダは2種類から選びました。夫婦でそれぞれミミガーサラダとチキンサラダに。どちらも甘酢仕立てでこれまた美味しかったです。

メインは牛肉のしゃぶしゃぶフォーにしました。鶏肉にしようか迷いましたが、美味しい店なら牛肉のフォーでも臭みもなく、美味しいに違いない、という賭けでオーダーしてみたのでした。
結論は、正解でした。出汁がきいたスープでもっちり太いフォーの麺も美味しく頂け、しゃぶしゃぶにされた牛肉は柔らかく、全く臭みもない美味しいものでした。お腹がいっぱいになってきたのに、美味しくてやめられないフォーでした。美味しかったですー!

ごちそうさまでした!

ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - 料理写真: ベトナムちゃん - メニュー写真: ベトナムちゃん - 内観写真: ベトナムちゃん - 内観写真: ベトナムちゃん - 内観写真: ベトナムちゃん - 内観写真: ベトナムちゃん - 外観写真: ベトナムちゃん - 外観写真:

ベトナムちゃんの口コミをもっと見る(428件)

rasan802さんの他のお店の口コミ
Roof (国分寺/カフェ、バー)
美味しくセンスの光るランチがおススメ
 2019/10

スズメノツノ (国分寺/カフェ)
丁寧に作られたスイーツがどれも美味しいオシャレカフェ
 2019/10

ファブカフェ (神泉、渋谷/カフェ)
オフィス機材が使えるオシャレなワーキングカフェ
 2019/10

rasan802さんの口コミ一覧を見る(441件)

ベトナムちゃんのその他の口コミ
サービスが・・・ある意味良すぎた
鳳凰院凶真(2)
 2019/07

ベトナムちゃん
むすぬ(706)
 2013/07

都内で人気のベトナム料理
Shkriiin(0)
 2019/07

ベトナムちゃんトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > ベトナムちゃん > 口コミ詳細