ベトナムちゃん

「これはまた食べたい絶品生春巻き」の巻
まかいほ(142) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
大久保駅北口を大久保通りに出ず左のやや小汚ない路地に入るとすぐに見えてくるベトナムちゃん。夜は予約必至の人気店です。それもそのはず食べログ3.78という高ポイント。

ダメ元で夕方フラッと入ってみるとラッキーにも1つだけ空いているそうです。

■生春巻き 680円

■プレモル生 550円

まずは生春巻き。極太の春巻はサニーレタスや紫蘇、胡瓜など野菜がみっしりで海老、肉もしっかり存在感。この大量の具を巻き込めるかが一流の証なのだそうです。ピーナッツ入りの味噌だれも個性的。

■海老のすり身のせ カリカリおこげ揚げ
950円

■サングリア (赤) 800円

■バインセオ 1500円

計 5432円

すり身のせは新商品。まんまおこげに海老すり身をたっぷり乗せ揚げたもの。薄味の餡がかかって食べ易いのですがかなりのボリューム。

サングリアは漬け込んだフルーツの甘味、酸味と赤ワインの渋味がマッチ。パクチーの香味が全体を引き締めます。

バインセオはベトナム風お好み焼き。生地にはウコン、ココナツミルクで色、香りを出しています。具は豚バラ、エビ、もやし、レンズ豆等。クレープ状の薄いお好み焼き。

デカいザルにたっぷりのサニーレタス、パクチー、水菜、大葉。好みの野菜でバインセオをくるんでナンプラーベースの甘酢のタレをチョイ付けていただきます。

本場の屋台でもこんな感じで大勢でワイワイやりながら食べて飲んで1日が過ぎていくのでしょうね。自分は常に1人なので心の中で(ワイワイ)やってます。

ひと昔前の夜の大久保は風俗やらポン引きが溢れていて独特のヤバイ雰囲気があり行くのを躊躇していましたが、今はその名残は残るものの随分開放的で遊び易くなっていてビックリしました。

ベトナムちゃん - 料理写真:完璧なルックス、生春巻き ベトナムちゃん - 料理写真:まずは一杯 ベトナムちゃん - 料理写真:海老のすり身のせカリカリおこげ揚げ ベトナムちゃん - ドリンク写真:サングリア ベトナムちゃん - 料理写真:バインセオ ベトナムちゃん - 料理写真:開きタイム ベトナムちゃん - 料理写真:俺、よく1人で食ったな ベトナムちゃん - 料理写真:何度も言うけど1人の量じゃない ベトナムちゃん - 料理写真:なます的タレ ベトナムちゃん - 料理写真:これはオススメ ベトナムちゃん - 外観写真: ベトナムちゃん - 外観写真: ベトナムちゃん - 外観写真:

ベトナムちゃんの口コミをもっと見る(426件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

まかいほさんの他のお店の口コミ
cafe GARDEN (聖蹟桜ケ丘/ハンバーガー、カフェ)
『バランス良い旨さが光るグルメバーガーは拘りが詰まってました』の巻
 2019/09

ネパール・インド料理 スンガバ (小田急永山、京王永山/インドカレー、ネパール料理、インド料理)
『気持ちが全く伝わらない味』の巻
★★☆☆☆2.9
 2019/09

ル・ジャルダン・ブルー (小田急永山、京王永山/ケーキ、カフェ)
『高級洋菓子はリハビリに効果有り』の巻
 2019/09

まかいほさんの口コミ一覧を見る(196件)

ベトナムちゃんのその他の口コミ
サービスが・・・ある意味良すぎた
鳳凰院凶真(2)
 2019/07

ベトナムちゃん
むすぬ(706)
 2013/07

都内で人気のベトナム料理
Shkriiin(0)
 2019/07

ベトナムちゃんトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > ベトナムちゃん > 口コミ詳細