磯丸水産

勝手にアジフライ定食
BOLTS(123) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
磯丸水産でランチです。
居酒屋メニューの他に、ランチ時間帯だけのランチ丼メニューが磯丸水産にはあるんですが、また居酒屋メニューの中から、アジフライとご飯味噌汁セットを注文。
勝手にアジフライ定食の完成です。

磯丸のアジフライは、一匹なのが残念ですが、身が厚くて揚げたてなので美味しいです。

2019/06訪問
磯丸水産さんです。都内あちこちにありますよね。

ランチ時間帯はランチメニューがあって、各種海鮮丼があるのですが、レギュラーメニューの中にあるアジフライとご飯セットで、勝手にアジフライ定食にしてみました。これでも600円くらい。

アジフライは揚げたてで美味しかったです。ご飯セットの味噌汁は海苔汁でこちらも美味しかった!

2019/03訪問
一時、ランチの少しお値段がお得なランチ丼をやっていない時期があり、行かなくなっていたのですが、久しぶりに伺ってみました。

ランチの丼メニューから、三種のマグロが乗った丼を注文。それから揚げ出し豆腐を追加。

丼はふつうに美味しかったのですが、揚げ出し豆腐が!

小エビがたくさん乗っていて、出汁が別に運ばれてきた急須に。自分でそれをかけていただきます。美味しかった

2017/12訪問
磯丸水産、久しぶりに訪問
年末年始だったのでランチメニューは無し
ということで、前から一度やってみたかった、単品のアジフライにご飯セットを付けて勝手定食の完成。

揚げたてアツアツ、厚さも結構あるアジフライで美味しかったですよ。

2010/05訪問
今日も大久保にちょこっと用事があって出かけたのですが、大久保駅のすぐ近くに「磯丸水産」という魚料理専門の居酒屋が出来ていて、お昼のメニューとして刺身を使った丼物を8種類位やってました。

たしか、磯丸水産というと、吉祥寺の井の頭公園のすぐ近くに店があって、網焼きの魚が食べれるお店っていう事で有名だったっけ。という事でランチを食べに入ってみる事にしました。

通されたテーブルは魚市場で魚を入れる木箱を利用した風。テーブルの上には夜営業の時に魚を自分で焼いて食べれるコンロがセットされてますが、昼は残念ながら使いません。

注文したのは、ぶりのづけ丼。ご飯が見えないくらい乗ったブリは、づけダレの味も程よくてなかなか旨かったなぁ。ご飯は+100円で大盛りにできるそうです。

あと100円の海苔の味噌汁も頼んでみたんですけど、こちらもいい味だしていましたw

大久保というと、中華とか韓国料理とか、比較的コッテリ系の店が多いので、こういった和食的なお店は流行るかもしれませんね!

場所は大久保駅のすぐ近くですw

2010/7/4

2回目の訪問です。

前回は<a href="http://rnakaji.exblog.jp/10711588">ぶりづけ丼</a>を食べたので、今回は”まぐろ”w

まぐろの赤身がご飯が見えないくらいに乗せられた丼が出てきました。内心は、もうちょっと厚く切ってくれても、とは思ったけど、でも十分満足できる感じ。ご飯も酢飯になってるんですが、その味付けも丁度良かった。

で、海苔の味噌汁を付けても700円行かない位で、結構リーズナブルに海鮮丼を食べることが出来ます。

2010/11/6

今日のお昼は久しぶりで磯丸水産さんに行ってみました。

ここは海鮮居酒屋。店の入口のいけすにはホタテとかが大量にストックされてますw

ランチはお得な丼物が7種類位。それと週替わりの丼が数種類ありました。今回は、その週替わりの物から「しらす2食丼」を注文。釜揚げしらすと生のしらすが盛り付けられた丼で、磯の香りもしてとても旨かったですw

磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真: 磯丸水産 - 料理写真:ランチメニューの「ぶりづけ丼」 磯丸水産 - 料理写真:マグロ丼 磯丸水産 - 料理写真:週替わり丼のしらす2色丼

磯丸水産の口コミをもっと見る(32件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

BOLTSさんの他のお店の口コミ
六左衛門 (鷹の台、恋ケ窪/焼鳥、釜飯、もつ料理)
さつまいもと栗の釜めし
 2019/10

沖縄そば食堂 海辺のそば屋 (立川、立川南、立川北/沖縄そば、ラーメン、沖縄料理)
沖縄そばの原点を立川で
 2019/10

停車場 (北浜/喫茶店、カレーライス、ラーメン)
海に一番近い駅にある洋食屋さん
 2019/09

BOLTSさんの口コミ一覧を見る(518件)

磯丸水産のその他の口コミ
24時間営業の磯丸水産!
saw君(208)
 2019/09

磯丸で昼飲み♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
痩せたいけど食べたいの(981)
 2019/06

電脳食戟マン(820)
 2019/03

大久保の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

磯丸水産 大久保駅前店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > 磯丸水産 > 口コミ詳細