大久保のラーメンランキングをみる

仕事中なんで、にんにくは入れませんよ!!
い(246) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
(2019.5.28訪問)
この日は急遽新宿の現場に来ることに。となるとランチも新宿ということでどこで食べようか迷うが13時近くでも人気店、メジャー店は行列ができているのでそこに並ぶ気にはなれない。それは個人的に暑いからという理由だけです。

てくてく歩きながら現場の近くまで来てしまいました。有名チェーン店のこちらそんなに混んでなさそうなので入ってみることにします。先客2名。券売機は1000円しか使用できないので大きなお札はお店の方に両替してもらい、券売機の前へ。オプションはいらないので、ベースを何にするか瞬時に決定する必要有り。ただし後ろに客はいないので時間はあるけどね。この系統は基本塩ベースがあるのならそれに乗るのが自分流。で、塩らーめん@700円をポチッとする。水はセルフサービスです。こちらのお店の掟して食券を渡すときには麺カタ、味うすめは先にコールする必要があるらしい。麺の茹で時間を考えればそれほど先コールって必要なのだろうか?疑問ありますが・・・。麺カタ、味うすめ、脂多めを伝えると塩の味うすめは本当に薄いですよと脅されるのでなら、普通でとこっちが引き下がることに。

6分ちょっとでできあがったそれは見事な出で立ちをしています。盛り方が芸術的です。さすが数をこなされているだけあります。

まずはスープからいただいてみます。脂の甘みがしっかりと出ていて、味の濃さは普通?しょっぱくないです。それも山盛りのもやしに一度スープをかけて頂くのでも十分味が乗ります。野菜は程よくしゃきしゃき感があるので食べやすい。脂多めにしてみたがそれほど多いとは思えなかったけど、脂分を分解してくれるであろう一味唐辛子をたっぷりとふりかけていただく。

個人的にはこれしか食べてませんが、薄めの味が問題なければこちらおすすめします。

大 - 外観写真: 大 - メニュー写真: 大 - メニュー写真: 大 - その他写真: 大 - メニュー写真: 大 - その他写真: 大 - 料理写真: 大 - 料理写真:塩らーめん@700円(税込み) 大 - 料理写真:麺カタ、野菜多め、あぶら多めでオーダー 大 - 料理写真:麺はこんな感じです 大 - 料理写真:一味唐辛子をたっぷりとかけると、赤富士かな

大の口コミをもっと見る(119件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.6

いさんの他のお店の口コミ
炉端焼き 鷹島本まぐろ 魚然 (新日本橋、神田、三越前/居酒屋)
ご飯がおいしい上に卵サービス有なので、自分には珍しくお替わりしちゃった
 2019/09

重慶飯店 GIFT & DELI (三越前、新日本橋、小伝馬町/飲茶・点心、四川料理、担々麺)
海老ワンタンはぷりぷり
 2019/09

ゆで太郎 高輪店 (品川、泉岳寺、高輪台/そば、うどん)
for 自分。なそばに感謝

2019/09

いさんの口コミ一覧を見る(1622件)

大のその他の口コミ
二郎インスパイア132
n^o^z(222)
 2018/01

二郎以上に二郎なラーメン屋さん
きたろー(348)
 2019/08

小滝橋通りの二郎系。
大泉 隆(5)
 2018/11

大久保のラーメンランキングをみる

大 大久保店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > > 口コミ詳細