オムニ食堂

西武新宿の韓国料理ランキングをみる

新大久保に行ってみた23【コリアンタウン】 ホストの自慢話が聞けるかも⁈
kuidouraku11(2745) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
韓国料理店への連続訪問のパート23になります。
このシリーズの17でオムニ食堂3号店を訪問済みでしたので、他の系列店は紹介の必要がないと思っていたのですが、実は経営が違うよ!と人に教えていただいたのです。
聞けば今回訪問する【本店】と【新大久保駅前店】は別系とのことです。早速、訪問してみることにしました。

当店【オムニ食堂 本店】は職安通り沿いにある店で、歌舞伎町のギリギリ外周と言うべき場所にあり、緑色の印象的な外観からご存知の方も多いのではないでしょうか。
当店の特徴としては、早朝からの営業をしておりますので、歌舞伎町で働く方々の利用が多く見られます。今回も朝食利用で訪問したのですが、若いホストが仕事について激論を交わしながら飲んでおられました。

「お前は源氏名に羽織ってないんだよ」
「ビジネスなんだからもっと魂入れろって」
・・・なかなか激しい言葉で激励中です。
正直、酔っ払いの大声で元気過ぎたので、部屋の反対側の椅子に座ることにしました。

さて、メニュー表を眺めます。3号店と似ていますが、価格が若干異なるようです。比較の意味もあり、定番の味噌チゲ(定食)を注文することにしました。

お通しはサービスで4皿来ました。これは無料のサービスであり、お替りも可能になっています。
当店ではさらに目玉焼きが付いてきました。何てことないものではありますが、ご飯もお替りが自由ですので、大食漢には嬉しいでしょうね。
また、当店での味噌チゲは大きめの器に入れて出されました。ニラなども多く入っていて具だくさんになっています。これで価格は1050円(税前)です。3号店よりも150円も安くなっているのです。

従業員さんは韓国のオムニ(お母さん)に相応しい接客です。優しい対応が気持よく、ご飯とお通しのお替りにお気遣いをいただきました。この点は3号店共に素晴らしかったと思います。

さて、壁の表示を見れば当店【本店】の情報が書いてありました。

・営業時間は 8:30~24:00
・店休は 年中無休
これは食べログ様に修正を出した方が良さそうですね。そして

◎類似店にご注意下さい
 オムニが経営するのは本店と新大久保駅前店だけです
・・・はい。裏取りはできました。やはり系統が分かれているようですね。ま、仕方ないか。

さて、暫くの間寛いでいたのですが、斜向かいのホスト君達もドンドン話が大声になってきています。その話題は次第に「タトゥーがファッションになるか」という話から、今度は「家で刺されて死にそうになった自慢」に移っていきます。
ホントかよ(-_-;)

やはり当店は新宿歌舞伎町の中にある店ですね。
店に来店する客の一部ではあるのでしょうが、アジアで一番の歓楽街ならではの情景だと思います。
(私は情景を書いているのであって、他客を揶揄する目的はありません。ホストさんもそう思うはずです)
それではそろそろ会計(税込み1134円)といたしましょう。

オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 外観写真: オムニ食堂 - 内観写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - 料理写真: オムニ食堂 - メニュー写真: オムニ食堂 - メニュー写真: オムニ食堂 - その他写真:

オムニ食堂の口コミをもっと見る(92件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ
know by moto (新宿三丁目、新宿、新宿西口/バル・バール、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
(酛グループ)スタイリッシュな日本酒Bar【宣伝上手】
 2019/10

北京 (高田馬場、目白、学習院下/中華料理)
ミネラルたっぷり 冷やし鶏ネギ麺
 2019/10

新宿飯店 (東新宿、新大久保、西武新宿/中華料理、韓国料理)
新大久保に行ってみた27【コリアンタウン】
 2019/09

kuidouraku11さんの口コミ一覧を見る(912件)

オムニ食堂のその他の口コミ
嬉しい24h営業、老舗韓国料理。
muchos(1462)
 2019/07

久々おじさんバンドのメンバーで行きました
ここもかちん(841)
 2019/07

深夜でもやってる韓国料理屋さん!
たぬきち0426(1111)

西武新宿の韓国料理ランキングをみる

オムニ食堂 本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 大久保・新大久保 > オムニ食堂 > 口コミ詳細