パドルケ!

ご機嫌な酒場
こぐまの森(1361) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
友人との代々木飲み。
0.5次会で日本酒パカパカいっちゃったけど、本命はコチラ。

醸造酒にこだわりのあるお店という事らしく、厳選されたワイン、日本酒、クラフトビールを取り揃える美味いもの屋的なお店。

洋をベースに修行してきた方と、和をベースに修行してきた方のお2人でお店を切り盛りされてるから、お料理は両方の良いとこどり。
一人が毎日だし汁をひき、ソレを使ってもう一人が洋風な料理に仕上げる。
こうしてワインと日本酒の両方に合う、しみじみとした美味しさが生み出される。

料理は単品で注文する事も出来るし、美味しいとこアレコレ少しずつ出しますね〜という「おまかせ」もある。
おまかせは皿数によってライト、ミディアム、パドルケの3種類。
アレルギーの有無や好き嫌いだけじゃなくて、単品メニューの中から「コレは絶対食べたい!」ものを組み込んで貰う相談も出来る。
この自由度の高さは魅力的だ。

注文したのは
◆おまかせライト
・トロタクタル
・干し貝柱ポテトサラダ
・新玉ねぎのムース さくらえび
・富山ホタルイカのオイル浸し
・白レバーペーストの西京味噌仕立て
・すき焼き豆腐
・チーズ2種類
◆本日の知也のケーキ いちごのクラフティ
お通しは
・牛乳豆腐
・カブといちごのマリネ

お通しの牛乳豆腐からして、おっ!いいね!と前のめりになる感じ。
四角に切った白い塊に鼈甲あんがかかったシンプルな外観ながら、その口溶け、香り、深いコクは、ひと口で気分が上がるような魅力がある。

料理はどれもしっかりと美味しい。
無駄に塩が強かったりしない品の良さがありつつ、お酒にバッチリ合う気の利いた感じ。
おまかせのライトコースであっても結構品数があって、コレはおトクだね。
特におひとり様にはぴったりだと思う。

本日のケーキ(いちごのクラフティ)は、マールと合わせるとかなり美味!とおススメ頂いたもの。その通りにしてみたら、コレがホントに良くってね。
最後までしっかり楽しめた。
焼き菓子とスピリッツ系の組み合わせに目覚めてしまいそう。

初めて来たのに凄く居心地が良いのは、お料理やお酒が良いのもあるけれど、働いていらっしゃるお2人が凄く楽しそうだからかな。
グラスワインを注文したら、提供前にテイスティングしながら「あぁ、やっぱりこの香り、最高にいい…」とか呟いてるし(笑)
ご機嫌な気分が伝わる良いお店。

ちなみに、店名の「パドルケ!」は、戯曲ファウストの中に出てくる邪気を祓う呪文との事。
コロナストレスで鬱屈とした気持ちが祓われて、ウキウキとしたご機嫌がやって来た。
そんなお店でありました。

パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - 料理写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - ドリンク写真: パドルケ! - メニュー写真: パドルケ! - メニュー写真: パドルケ! - 外観写真:

パドルケ!の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

こぐまの森さんの他のお店の口コミ
ザロイヤルスコッツマン (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/パブ、バル・バール、ダイニングバー)
ガストロパブの絶品テイクアウト お酒の持ち帰りもあり
 2020/05

泰興楼 八重洲本店 (東京、京橋、日本橋/餃子、担々麺、居酒屋)
名物の餃子は一個から頼める
 2020/04

添好運 日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/飲茶・点心、中華料理、中華粥)
ココナッツミルクタピオカ 好き〜♪
 2020/04

こぐまの森さんの口コミ一覧を見る(4412件)

パドルケ!のその他の口コミ
パドルケ!(Padloquet!)@代々木〜 和洋折衷の酒肴の使いやすい良店 〜
えこだねこ(9395)
 2020/02

お料理を通して、作り手さんとの対話を楽しみたい。創意と熱意とセンスが溢れるお料理が素晴らしい。
かりずまてぃっく(560)
 2020/04

ネギトロ丼を侮っていました。
ナックスミッツ(4)
 2019/10

北参道のバル・バールランキングをみる

パドルケ!トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > パドルケ! > 口コミ詳細