ほぼ新宿のれん街
うな串 焼鳥 う福

ほぼ新宿のれん街のうな串居酒屋
Min^2(248) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
しばらく前に代々木駅の北側に忽然と現れた古民家改造の「ほぼ新宿のれん街」。カミさんといつかどこかの店に入ってみようと思ってましたが、今日は南新宿で知り合いの芝居を見た帰りにここらをぷらぷら。
するとうなぎ串屋を発見。新宿や渋谷のあのうな鉄みたいな店かな?と思って入店。さすがにプロデュースがバッチリのコンセプト系な居酒屋。オサレな内装です。ただ、通されたカウンター、椅子が低すぎ。あと10cm高いかカウンターが10cm低ければ快適なのに。
それはまぁともかく、頼んだハイボールも酎ハイもなかなかの濃さ。悪くないんじゃないかと。
当然頼むのはうなぎ串。残念ながらカシラがヤマでしたが肝串とくりから、山椒短冊を。柔らかい山椒のつぶが乗った短冊、うまいじゃないの。肝のたれも甘さを抑えた渋めの風味でなかなかよろしい。アブラがいい感じだったくりからをスペシャルオーダーの塩で追加。調子出てきました。
きゅうりの代わりにピクルスを使ったうざくが新鮮。ついでにポテトフライがナチュラルカットじゃないのもちょー好み。
さくっと呑んで、さ、次行こうって感じで使うのが粋でよろしいかと。

お店からの返信
うな串 焼鳥 う福 代々木店(2019/04/13)
ご来店ありがとうございます。

当店自慢のうな串をお楽しみ頂けたようで良かったです。
またくりからの白焼きは通なお召し上がり方ですね。

非常に励みになる口コミで有難く思います。ただ現状に満足することなく良いお店にすべく日々試行錯誤をしていきます。

機会がございましたら、是非ともまたご来店下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:山椒短冊と肝 うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:くりから うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:うざく うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:くりから塩 うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:うずらの卵 うな串 焼鳥 う福 - 料理写真:ポテトフライ うな串 焼鳥 う福 - ドリンク写真: うな串 焼鳥 う福 - 外観写真:

うな串 焼鳥 う福の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Min^2さんの他のお店の口コミ
ザ・ラーメン屋 (日本大通り、馬車道、元町・中華街/ラーメン、餃子)
最近雲呑麺づいてるな
 2019/11

かつ良 (下北沢、池ノ上、世田谷代田/とんかつ)
やはり飲み屋使いが最高
 2019/10

日本橋 玉ゐ 日本橋室町店 (新日本橋、神田、三越前/あなご)
相変わらず美味しい穴子
 2019/10

Min^2さんの口コミ一覧を見る(1154件)

うな串 焼鳥 う福のその他の口コミ
ほぼ新宿のれん街のうなぎ屋さん^_^
ユズノカオリ(110)
 2019/08

ほぼ何屋でもあるのれん街@代々木駅東口
mar-chin(1289)
 2019/10

peko0202(4)

うな串 焼鳥 う福 代々木店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > うな串 焼鳥 う福 > 口コミ詳細