新宿6分 大人の隠れ家で愉しむ中国料理
トーキョー シノワ 神子

異国情緒溢れる♡アニバーサリーにもおすすめの創作中華料理@代々木
シンガポールLilyErika(497) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問

アニバーサリー祝いに、代々木にあるヨーロピアン調の素敵な創作中華料理屋さんへ‼︎
駅から近いのにここだけ異空間。

その時の旬の食材を使用した、
シェフおまかせコース 15,000円 をいただきました。

乾杯はデュク ドゥ モンターニュで。
ベルギー大使館公式推奨のノンアルコールスパークリングワイン‼︎
通常ワインと同じ醸造方法で、フルーティーで大変お上品な味わいでした。

★コース内容は以下の通り

ルビーくらげ
赤酢を使用、見た目美しい赤いくらげのお料理。ぷりぷり食感が楽しい‼︎
ざくろと柚子の風味も楽しめます。
おしゃれな器も赤くらげとマッチするように選んだんだそう。

鹿児島県産くるまえび
上にはみょうが・しょうが、えんどうまめの新芽が添えられてます。
ピータンとシシトウを使ったユニークなソースは濃厚で風味豊か、普段クセのあるピータンですが食べやすい。えびの身はひきしまってて美味しい。

トーキョーシノワ神子のスペシャリテ
富士高原鶏のよだれ鶏
看板メニューとなっており、楽しみにしていた一品。低温で40分じっくりと調理、鶏肉にしっとり感!
タレには香辛料が効いており、丁度いいマーラーのピリ辛さも最高〜。
ご飯にかけて食べたいくらい。

ゴールドラッシュという品種のとうもろこし
を使った冷静スープ。
黒米おこげ・ウニ・キャビアを使用。
星形をした香辛料である八角や、ビタミンEたっぷりのパームオイルが香り豊か。
とても甘くて深い味わいのスープでした!
後から来る雲丹の風味が贅沢。

海老のすり身と生海苔あんかけ
運ばれてきた瞬間、美味しい生海苔の香りがふわっと。
えびは柔らかく、上に乗ったカリカリ食感の干し貝柱が徐々にあんかけに旨味が染み込んできて美味しいです。

長崎県産穴子 甘長唐辛子添え
シルバーと黒のゴージャスな素敵なお皿に乗って登場。
3種類味付けがされており、3度楽しめる。
プレーンは紹興酒塩とすだちで、
マーラーパウダーがかかった穴子はそのまま、そしてミントの素揚げが添えられた穴子は甘ダレにつけて。
穴子は茹でていただくイメージですが、こちらはカリッと香ばしく仕上げており、身はやわらかく凄く美味しい、新発見。

宮城県気仙沼の揚げフカヒレ
ゴージャスな内容に驚きの連続!
九条ネギと紹興酒の香りが楽しめる一品でした。揚げたフカヒレは、香ばしい。ほどよい弾力性と食感が強い美味しかったです。

A5ランクの北海道産黒毛和牛
カイノミと肩ロース
甘くてシャキシャキとしたヤングコーンが添えられています。
黒毛和牛をチャーシューにしてしまうなんて贅沢。脂がじゅわ〜っと口いっぱいに広がります。やわらかくてすぐに嚙み切れる‼︎
オレンジ色のソースは、希少な夏草花・キノコで作られてます。漢方でも知られてますよね。

ドリンクのおかわりにフランスの赤ワイン
ドメーヌ・カズは、国際的評価の高いドメーヌ。ラズベリーやブルーベリーの果実のいい香りが楽しめ、フレッシュでフルーティーな風味でした♡

お口直しシャーベット
高知県シュガートマトと、桂花陳酒(ケイカチンチュウ)という白ワインに金木犀を漬け込んだお酒を使用。
上にはチェリートマトをセミドライトマトにしたものが。トマトがこんなにも甘くて上品だったなんて!と思う瞬間。美味しくて足らないのが本音!(笑)

シメには、黒毛和牛の麻婆豆腐
ご飯は、京都丹後山こしひかりを使用。
和牛を使ったマーボーだなんて贅沢すぎます。ふわふわの豆腐に和牛の旨味がしっかり出たソースが絡んで、ご飯が進む!山椒もきいていて、程よいしびれ。ネギの風味も大変合います。辛さの調整もできるんですよー!

食後のデザート
マンゴー豆腐
ココナッツミルクをわらびもち風に
ソースにはプーアル茶を使用。
デザートにも遊び心いっぱいで、目で楽しみながら美味しいコース料理でした‼︎

自分は本場の中華を食べて育ちましたが、都内にもすごく美味しい中華料理店を発見できて嬉しかったです。
仕入れによってメニューが変わるんだそうで、また次回も来てみたいです。

トーキョー シノワ 神子 - ドリンク写真: トーキョー シノワ 神子 - 外観写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真: トーキョー シノワ 神子 - 料理写真:

トーキョー シノワ 神子の口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

シンガポールLilyErikaさんの他のお店の口コミ
文明堂カフェ (三越前、新日本橋、日本橋/カフェ、洋食、パンケーキ)
日本橋夜カフェならココ!カステラがやっぱりすおすすめ
 2019/07

和牛炙り寿司 厳選10種類食べ放題 肉バル ミート吉田 静岡駅前店 (新静岡、静岡、日吉町/居酒屋、バル・バール、ダイニングバー)
静岡駅すぐ・美味しい黒毛和牛を堪能‼︎リーズナブルで女子会にも良い雰囲気♡
 2019/07

ととすけ (清水、新清水、入江岡/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
静岡・芸能人御用達のお店⁉︎でコスパの高い海鮮ランチ1,300円♡
 2019/07

シンガポールLilyErikaさんの口コミ一覧を見る(557件)

トーキョー シノワ 神子のその他の口コミ
おしゃれだけどカジュアル感もあるオリジナル中華コースがおいしい
のーぱん刑事(2454)
 2019/08

香箱Koubako(14)

ハル84(0)

トーキョー シノワ 神子トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > トーキョー シノワ 神子 > 口コミ詳細