ごちとん

代々木の和食(その他)ランキングをみる

ピラル(45) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

おすすめポイント
・豚汁がメインの珍しいお店
・色々な創作系の豚汁が楽しめる点

2019/08訪問
■ 事前情報
2017年3月14日にオープンした「野菜を食べるカレーcamp」の別形態のお店。オープンから1年半経過しているが、何気に未食だった。

■ 雰囲気・サービス
豚汁を主軸にした珍しい形態のお店。豚汁から連想する客のイメージは男性だが、おしゃれな今風のお店で女性客も多い。帰り際に100円引きの割引券配布のサービスあり。

注文:ごちとん豚汁セット(中) ¥940
※ご飯は「大」「中」「小」選択可(同額)

注文してから3分ぐらいで提供。豚汁はすでに出来上がっているはずだし、その他注文が入ってから調理するようなメニューもないため、提供時間は早い。

■ 味
豚汁には、大きな焼き豆腐に十分な量の豚肉、玉ねぎ、白菜、青ネギなどの具、そして濃厚なお味噌汁と、豊満な豚汁です。豚汁が主軸のお店だけあって、豚汁からはお店の気迫や気合いが感じられる。味噌は、九州麦味噌と信州味噌のブレンドらしい。

意外と良かったのは、セットに付いていた、カレー味のマカロニサラダ。カレー味のマカロニサラダってチープな味になりがちだが、本格的な味付けで良い。さすがは、元がカレー屋だけのことはある。

謎だったのが、生玉子。用途が不明だったため、すき焼きのように豚汁の肉を浸して食べてみたが、なんか違う気がしたので、途中で玉子がけご飯に変更。

後に調べると、「玉子がけご飯にしてもよし、豚汁の中に入れてもよし、すき焼きのようにつけダレとして食べてもよし」とのこと。用途や食べ方について、提供時になんか一言欲しかった。

■ コスパ
ご飯は「中」で注文したが、想像以上に少なかったので「大」の方が良かった。ただ、それでも満腹感は結構出たので、これは豚汁の豚肉や具がお腹に溜まりやすいためかと。ただ値段は940円とそこそこいった感じ。

■ 総合
豚汁を主軸にしたお店って珍しいので、差別化が図られてて良いと思う。豚汁の種類も豊富で、100円引きのサービス券ももらったので、再訪ありです。

ごちとん - 料理写真:ごちとん豚汁セット ごちとん - 料理写真:ごちとん豚汁 ごちとん - 外観写真:ごちとん 代々木本店 ごちとん - メニュー写真:メニュー

ごちとんの口コミをもっと見る(83件)

ピラルさんの他のお店の口コミ
やきとり大吉 大泉学園店 (大泉学園/焼鳥、居酒屋)
関西のソフルフード!コスパの高い大衆やきとり店
 2019/08

福しん 大泉学園店 (大泉学園/ラーメン、定食・食堂)
価格に対する量のコスパは最強だが、チャーハンの味が残念..
 2019/08

炙縁 (北参道、代々木、南新宿/居酒屋、ろばた焼き、日本酒バー)
ランチで焼き魚を食べたい時に重宝するお店
 2019/08

ピラルさんの口コミ一覧を見る(203件)

ごちとんのその他の口コミ
進化した豚汁
yuripiyo_o(7)
 2019/08

豚汁の専門店はやや塩分が気になりました
Strawberry☆(163)

ごちとん豚汁定食 ¥940
ハルヨシ(52)
 2019/07

代々木の和食(その他)ランキングをみる

ごちとん 代々木本店 トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > ごちとん > 口コミ詳細