Ruchi

代々木のインドカレーランキングをみる

ピラル(45) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

おすすめポイント
ドリンク無料券の配布や、好感の持てる接客など、サービス力の高いインドカレー店。

2019/08訪問
■ 事前情報
ランチタイムに数回、ディナーで1回利用したことがあるお店。代々木周辺のインドカレー店の中でも一番利用頻度が高い。以前はよく店頭で「飲み物1杯無料サービス券」を配っていたが最近あまり見かけない。

■ 雰囲気
ファミレスを少しおしゃれにしたような店内。お香が焚かれ、インドの番組がテレビで流れているコテコテのインドカレー店とは、一線を画している。椅子の座り心地も良く、居心地はかなり良い。

■ サービス
店頭で「飲み物1杯無料サービス券」をよく配布している。この券だが、有効期限がない上、レジで出しても「また使ってください」と回収されないため、半永久的に使えるサービス券。

オープン直後はそうでもなかったが、ココ数年で従業員の接客レベルが格段にアップ。インドカレー店の従業員って、お国柄だと思うが、自由奔放で適当な接客が多いんだけど、流暢な言葉遣いや、細かな気遣いなど、「Ruchi」さんの接客からは、おもてなしの心が感じられる。

ただし、今回は空いているにも関わらず入店後に、数分放置されました。接客レベルって人の要素が大きく、従業員の入れ替わりが激しいエスニック料理店だと、そのレベルが安定しにくいのかも。

注文:2色カレーセット(辛口) ¥890
※ナンまたはライス選択可&お替り1回まで無料
※辛さ5段階から選択可

2色カレーのカレーは、豆とチキンカレー。豆のカレーってあんまり好みじゃないので、カレーを選べない点はマイナス。後に気づいたが、+50円でチキンティッカ付きのカレーもあり、そちらだとバターチキンとキーマカレーだったのでそっちにすれば良かった..。

ちなみにメニューの価格だが、840円のカレーを基準にすると+50円でカレーを2種類にでき、さらに+50円でチキンティッカ付きに、さらに+100円でチキンティッカがシークカバブになってナンがチーズナンと、ついついグレードアップしてしまう顧客心理をつく絶妙なプライスライン戦略。

■ 味
味自体は、良くも悪くも一般的なインドカレー。豆カレーもまずい訳ではないんだけど、日本風のカレー店(CoCo壱番屋など)などで、豆はほとんど見かけないので、あまり日本人には合わないのかも。チキンカレーは期待は裏切らない、濃厚でマイルドなカレー。

辛さは5段階の中で4番目の辛口で注文したが、インドカレー店にしては辛さのレベルは控えめ。このあたりは、辛くしすぎないよう、日本人の好みに合わせているのかも。

■ コスパ
ハーフナンを1枚お替りして完食。これまでの経験上、追加のナンはハーフにしないと、カレーが足りずナンだけが余るので要注意。

■ 総合
数件隣に「新宿ボンベイ」が移転してきているので、今後の動向が気になる、代々木駅インドカリー店を取り巻く環境。個人的にはたまに利用しているお店なので、生き残ってほしいお店です。

Ruchi - 料理写真:2色カレーセット Ruchi - ドリンク写真:ラッシー(無料) Ruchi - 外観写真:Ruchi Ruchi - 料理写真:豆とチキンカレー Ruchi - その他写真:サービス券無料 Ruchi - メニュー写真:メニュー Ruchi - メニュー写真:弁当メニュー

Ruchiの口コミをもっと見る(13件)

ピラルさんの他のお店の口コミ
やきとり大吉 大泉学園店 (大泉学園/焼鳥、居酒屋)
関西のソフルフード!コスパの高い大衆やきとり店
 2019/08

福しん 大泉学園店 (大泉学園/ラーメン、定食・食堂)
価格に対する量のコスパは最強だが、チャーハンの味が残念..
 2019/08

炙縁 (北参道、代々木、南新宿/居酒屋、ろばた焼き、日本酒バー)
ランチで焼き魚を食べたい時に重宝するお店
 2019/08

ピラルさんの口コミ一覧を見る(204件)

Ruchiのその他の口コミ
☆★☆代々木はここかな☆★☆
ラスティ1117(181)
 2018/12

味・コスパ・雰囲気、どれも良好なインドカレーのお店
あすと☆(500)
 2018/08

東京都渋谷区のJR代々木駅西口のインド料理店‼︎Ruchi(ルチ)。
takafumiaoki000(3836)
 2018/03

代々木のインドカレーランキングをみる

Ruchiトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > Ruchi > 口コミ詳細