煮こみや なりた

代々木のビストロランキングをみる

momokoちゃん(27) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
3ヶ月ぶりの 来店です。ボジョレーヌーボーの解禁日に、こちらに伺えるとはラッキー!と喜んでいましたが、ボジョレーヌーボーは無し…とのこと。そして来月の閉店の噂の確認をしました。なりたさんの70歳を機に 閉店を決めたそうです。とても残念です。ラストなりた、メニューを見ながら悩みます。パンをツマミにワインを飲みながら アレコレ迷い、鴨とフォアグラのサラダ、イカのカルボナーラ風、長崎産イサキのポワレをお願いしました。もう何度来ているのか…今までオーダーしたことのない皿を選びました。正直なところ鴨は得意ではありませんが連れのチョイスです。フォアグラ美味しい♡鴨…美味しい。山盛りの新鮮野菜共に パクパク食べてしまいます。イカのカルボナーラは、生クリームたっぷりのソースにイカがあえられ ポーチドエッグが乗っています。トロトロでクリーミーなソースに柔らかいイカが相性バッチリでした。イサキのポワレも文句なし。付け合わせのマンゴーにコーンビーフのような肉がのりオーブンで焼いてありこれもまた旨し。今回は色々と食べ納めをしようと思っていましたが、ここでもう満腹。デザートさえ入りません。まだまだ食べたい料理がたくさんあるのに、これでラストとは本当に残念です。
ご馳走さまでした。そして ありがとうございました。

2018/01訪問
投稿はしていませんが5回目の〈煮込みや なりた〉です。1年に3回〜4回の来店ですが 毎回大満足、幸せ気分に浸れます。今回は魚メニューがスモークサーモンのサラダのみとのことで オーダー。ほかにフォアグラのパイ包み 蟹とマカロニのクリームグラタン。ワインは友人の好みで白を2本。もう一品 牛肉のロール巻き揚げをオーダーしたかったのですが私より少食の友人は腹パン、女3人での来店でした。食べも呑みも少々物足りなさはありましたが 美味しさとサービス、なりたさんの笑顔に癒され スーパームーンを見上げながら帰路につきまきた。美味しさは今更説明するまでもなく… 次回4月の予約を取りました。

2017/09訪問
お料理の美味しさはもちろんの事、雰囲気 サービス すべてに大満足でした。次回予約を入れようとお願いすると、年内すべていっぱいで12月2日以降に連絡をして来年の予約をしてくださいと言われました。

煮こみや なりた - メニュー写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - その他写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真:

煮こみや なりたの口コミをもっと見る(242件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

momokoちゃんさんの他のお店の口コミ
きりゅうけん (祖師ケ谷大蔵/中華料理)
ザ・町中華
 2019/08

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 笹塚店 (笹塚、幡ケ谷、代田橋/餃子)
コスパ悪いし
★★☆☆☆2.5
 2019/08

北海亭 (新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
ふわふわアジフライ
 2019/08

momokoちゃんさんの口コミ一覧を見る(203件)

煮こみや なりたのその他の口コミ
惜しまれつつも閉店してしまった「煮込みや なりた」 | じきの食歴
じき(3)
 2018/12

追加 ついに閉店 この店が残した功績は大きい しかしここ数年は
一級うん築士(7465)
 2016/11

また名店が年内で閉店すると聞いてショック
Tokyo Rocks(3802)
 2018/11

代々木のビストロランキングをみる

煮こみや なりたトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > 煮こみや なりた > 口コミ詳細