煮こみや なりた

代々木のビストロランキングをみる

値段を気にせずがっつり食べてがっつり飲める。
kotaro0314(375) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/10訪問

2018/06訪問
お誘い頂き3名で。
量の多さが有名なこちらは、がっつり食べられてワインが飲める人じゃないと楽しめないお店。
胃袋には自信がなかったけれど、ワインはたくさん飲めるので、意を決してお誘いを受けてみました。
胃袋調整に朝昼はトレーニング後のタンパク質のみに抑えて、万全の状態で。

テラス席でわいわいやっているイメージが強かったけれど、店内は極狭。カウンターにぎゅうぎゅう。店員さんが後ろを通るのもやっと。

まずはビールで乾杯し、オーダーは常連さんにおまかせ。

・「ゴーダチーズのサラダ」¥1700
・「豚肩ロースのトマトソースグラタン」¥1600
・「カモムネとマンゴーのポワレ」¥1950
・「フォアグラとキノコのパイ包み」¥1900
・「ピスタチオアイス」¥700
・「イチゴのソルベ」¥700

・ビールそれぞれ1本、ワイン3本

大皿でどかーんと登場する料理は迫力満点だし確かに量も多い。
けど、思ったほどではなかったのでメニューによってはもう少し頼めそうな感じ。今回はパイ包みでフォアグラとパイの重さが最後どんっときてしまった。不覚。

料理は良い意味で大味。男性的でがつんとくる。
塩分も強めだし、味も濃いめ。付け合せのフライドポテトなんかしょっぱいくらい。
でもここのお店にはこのくらいが合う。
ワインもがんがん進む。
そしておしゃべりも進む。笑
気の合う友人とわいわい食べて飲んでしゃべるのにぴったり。
料理の味や素材をあーだこーだと言葉を並べるお店でもないし、たいして仲良くもない人達とオフ会で来るようなお店でもないと思う。
ワインも3〜4千円台のものばかりなので、とってもリーズナブル。これだけ食べて飲んで会計は一人あたり¥8000ほど。
値段も気にしなくていいし、大食漢も大酒飲みも大満足だ。

ネックなのは予約が取りにくいことだけ。ほんと、そこに尽きる。

煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真: 煮こみや なりた - 料理写真:ゴーダチーズのサラダ 煮こみや なりた - 料理写真:豚肩ロースのトマトソースグラタン 煮こみや なりた - 料理写真:カモムネとマンゴーのポワレ 煮こみや なりた - 料理写真:フォアグラとキノコのパイ包み 煮こみや なりた - 料理写真:付け合せのフライドポテト 煮こみや なりた - 料理写真:お通し 煮こみや なりた - 料理写真:ピスタチオアイス 煮こみや なりた - 料理写真:イチゴのソルベ 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - ドリンク写真: 煮こみや なりた - 外観写真:

煮こみや なりたの口コミをもっと見る(241件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

kotaro0314さんの他のお店の口コミ
ひみつ堂 (千駄木、日暮里、西日暮里/かき氷、甘味処)
真夏価格の昨今のひみつ堂。
 2018/09

焼肉 鶯谷園 (鶯谷、入谷、日暮里/焼肉、ホルモン)
忙しないけれど満足度高し。
 2018/09

鮨 花おか (渋谷、代官山、神泉/寿司)
都心に溢れる鮨屋との差別化。
 2018/08

kotaro0314さんの口コミ一覧を見る(716件)

煮こみや なりたのその他の口コミ
追加 ついに閉店 この店が残した功績は大きい しかしここ数年は
一級うん築士(7294)
 2016/11

また名店が年内で閉店すると聞いてショック
Tokyo Rocks(3657)
 2018/11

年内で閉店です! 成田さんの料理を味わうならお早めに!
くまくまのブログ(12)
 2018/12

代々木のビストロランキングをみる

煮こみや なりたトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 代々木 > 煮こみや なりた > 口コミ詳細