SOBA HOUSE 金色不如帰

新宿御苑前のラーメンランキングをみる

唯一無二の絶品スープ!ミシュラン掲載店!
Ken.r(136) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
新宿御苑のミシュラン掲載店。2019百名店にもなっているようで期待してうかがった。
場所は御苑からひとつ通りを入った路地裏。狭い裏路地に行列が窮屈な感じで3重になっていた。こちらのお店は幡ヶ谷から移転してこられているようだが、客が入ることはわかっているのだからもうちょっと広い場所を選べばいいのにと思ってしまった。

行列への愚痴はさておき、ラーメンは噂にたがわぬもので、特にスープは絶品と感じた。蛤と真鯛というラーメン界ではあまりお目にかかれなかった素材が見事に融合されていた。ただ蛤と真鯛だけではこれほどの味わいは出ないように思うが乾物系の出汁も配合されているようで、この名脇役が主役の蛤と真鯛のよさを融合しつつ高めている、そんな印象を受けた。
ちょっと残念に感じたのは麺の柔らかさ。食べ始めは気にならなかったが食べ進むうちに、冷めていくスープの劣化を際立たせているように感じた。

他の方のコメントを読むと幡ヶ谷時代を称賛されているものを幾つか見かけるが、幡ヶ谷で店主の方が直接厨房に立ってつくられたラーメンを食べたかったなぁ、と思ってしまった。

SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - 外観写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - その他写真:

SOBA HOUSE 金色不如帰の口コミをもっと見る(543件)

Ken.rさんの他のお店の口コミ
オムニ食堂 本店 (西武新宿、新大久保、大久保/韓国料理、韓国鍋、焼肉)
オムニの味を堪能
 2020/09

PIZZERIA & BAR NOHGA (末広町、秋葉原、御茶ノ水/イタリアン、ピザ、バル・バール)
電気街のお洒落なイタリアン
 2020/09

イルキャンティ・エスト (東池袋、都電雑司ケ谷、東池袋四丁目/イタリアン、パスタ、居酒屋)
東池袋のキャンティ系列店。
 2020/08

Ken.rさんの口コミ一覧を見る(178件)

SOBA HOUSE 金色不如帰のその他の口コミ
<2回目>味玉 塩そば
aqua_quartz(23)
 2020/09

驚くくらいの旨味量〜新宿御苑
ristorante tokyo(684)
 2020/09

フレンチのような濃厚な味わい
starkirari(22)

新宿御苑前のラーメンランキングをみる

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿御苑 > SOBA HOUSE 金色不如帰 > 口コミ詳細