SOBA HOUSE 金色不如帰

高次元にまとまった至極の1杯
ANDY1105(862) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
有名店ゆえ、長蛇の行列を覚悟しなくてはならないこちらよお店、、なかなか来ることが出来なかったんですが
平日のお休みを利用して開店30分前にお店の前に到着、あれ誰もいない…もしかして臨休とか…?いやいやTwitterではそんな事呟いてないし、、とそうこうすると宅配便が荷物を届けに店内に入っていったのを見てようやく一安心(笑)
店舗入口のポールポジションで待機することにしました

開店20分前、10分前、5分前になるとあっという間に20人以上の待ちになってました!それでも短いみたいなことを言ってる常連と思しき方もおられやはり昨今の問題で外国人観光客が減っているのも少なからず影響しているのでしょうか

そうこうしているうちに開店時間となり入店です
券売機で以下を購入しカウンターの端席に着席

煮豚塩そば 1250円

うっかり手が滑って購入してしまったハートランドを飲みつつラーメンを待ちます

店内かなりコンパクトな作りですね
カウンターと2人がけのテーブル2つ、下手すると食べるスペースよりも店内待ちスペースの方が広いんじゃないかな、と思うくらいです

さて、ラーメンがやってきました

うーん、見た目綺麗ですね!
スープは一口目、最初の香りは貝の香りがふわりと香り後から旨みがどっと押し寄せます。重厚な旨み成分の重ねがけを感じます。

麺は細目の全粒粉、小麦の香りがかなり強目でスープとの相性もよくホントに美味

何オイルかは分かりませんが(トリュフ?ポルチーニ?)これがまた独特の風味があっていい感じの味変となり怒涛の如く食べ進めあっという間に完食!あやうく完飲する所でしたが血圧が心配なのでそこは我慢w

さすが人気店ですねー、高次元にまとめられた一杯でした
雰囲気は巣鴨から代々木に移転した「蔦」に近い印象を持ちました

行列店故になかなか再訪は難しいかもしれませんが機会があれば是非また食べたいそんな1杯でした

ごちそうさまでした!

SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:煮豚塩そば 1250円 SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:丼は深めのもので香りがよく立ちます SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:澄んだスープに香味オイル(なんだろ?)が綺麗です SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:麺はかなり細麺です SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:チャーシューも柔らかく味付けがよくスープに合ってます SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:味玉は少し固茹でよりですね SOBA HOUSE 金色不如帰 - ドリンク写真:うっかり昼からハートランドw SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:卓上 SOBA HOUSE 金色不如帰 - 外観写真:不如帰カワイイ SOBA HOUSE 金色不如帰 - その他写真:ミシュラン! SOBA HOUSE 金色不如帰 - 外観写真:店舗外観、まだ開店前なので行列はまだありません SOBA HOUSE 金色不如帰 - 外観写真:開店と同時に暖簾が掛けられました、いよいよ入店です

SOBA HOUSE 金色不如帰の口コミをもっと見る(503件)

ANDY1105さんの他のお店の口コミ
SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店 (新宿御苑前、新宿三丁目、新宿/ラーメン、つけ麺)
高次元にまとまった至極の1杯
 2020/03

自家製さぬきうどんと肉 甚三 (大門、浜松町、芝公園/うどん、カレーうどん)
ボリューム満点!だけど少し薄味過ぎかも…
 2020/03

キッチュ食堂 (本川越、川越市/洋食、モダンフレンチ、カフェ)
モチダヨネサク…こいつは面白い!
 2020/03

ANDY1105さんの口コミ一覧を見る(334件)

SOBA HOUSE 金色不如帰のその他の口コミ
賛否両方
rsy703(0)
 2020/08

味玉塩そば1050円、肉めし250円、ビール500円(小瓶・ハートランド)
6295hmr(85)
 2020/08

真鯛と蛤の塩そば!
ましすけ(792)
 2018/12

新宿御苑前のラーメンランキングをみる

SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿御苑 > SOBA HOUSE 金色不如帰 > 口コミ詳細