SOBA HOUSE 金色不如帰

新宿御苑前のラーメンランキングをみる

台風接近中の盆休み最終日に、整理券もらって蛤の行列店を | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ
ゆでがえる@がんばらない(52) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
テーマ:麺類最高!!(487)カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ

幡ヶ谷にある時からチェックしてたのに、あっち方面は行く機会なくて。新宿御苑にきたらあっという間に超行列店になってしまったので、来れるチャンスをうかがいつつも半分諦めていたシリーズ。
2019年の盆休み最終日15日は新宿で「この世界の片隅に[終戦の日上映]」やるっていうのでのこのこと新宿まで出てきました。雨はゲリラ豪雨ぽいのが少々。風はびゅんびゅん。で、どうせ来るならなんか絡められないかと思案した結果の宿題店「SOBAHOUSE金色不如帰新宿御苑本店」さんです。

岸田森が正岡子規を演じた南海テレビのドラマ「わが兄はホトトギス」って円盤出してくれないかなぁ。多少高めでも買うのになぁ。とつぶやくと最近無駄遣いしすぎじゃねぇの?とコオロギのジェレミィから厳しい指摘です。確かに使いすぎだよなぁ。僕もそう思う。で、twitterで調べてみると、最近こちらは土日は整理券制で、10時から配ると。でもって、お盆休み中もそれで対応するとの事でした。時計を見ると今から出れば10時ちょっと過ぎに到着できるってことで特急で支度して(昭和的表現だこと)駆けつけましたは新宿御苑前。一番早い10:45~11:15の整理券をゲト。一時金として1000円渡してこれは後程返して貰えます。多分整理券とっといて来ない人がいたのではないかと邪智。周りで時間を潰して10:40頃戻り行列に接続8番くらい。11:00ちょっと過ぎに開店です。お店が1番推しらしい鯛と蛤の塩そばと迷いましたが、ここのところつけそば食べれてないので、つけそばと大盛をぽちり。中盛と大盛あったのですが迷わず大盛一択。コオロギのジェレミィはいつもの如く怒っていますが、ジェレミイが怖くてつけそばが喰えるか!(嘘。本当は怖い)でメニューに載ってる説明を見ると、つけそばの方も蛤と動物系と乾物系(黒トリュフの香りをつけてるらしい)で出汁を取ってなにやらしてる様。期待がもてます。でこのロット、ケロリン♪だけつけそばだった模様で、つけそばは、あたたかいそばに比べると待たされるので待ってる間にいらない不安が……やっぱりこの超絶人気の鯛と蛤すればよかったかなぁとの考えが心をよぎります。いや待て、きっと塩つけそばも、待たされる甲斐のあるおいしい奴だってばと、大盛の事をまだぶつぶつ口撃してくるジェレミィに話しかけても聞いてはくれないのです。

麺から先に到着です。つやつや輝いているきれいな麺は中太平打ちとの説明だったのでもう少し太いかと思ったけど、旨そうです。つけ汁も来ました。想像してたのよりクリィーミー。

麺をつけて食せば、をを、蛤。連休中でアルコール漬けだった肝臓に染みて健康になれそうな旨さです。なんか止まらずに一気呵成に食べてしまいます。麺食べ終わっちゃった後は、スープ割もしてもらいます。

しみじみと健康になれそう。で結構みなさん並んでるので余韻に浸る間もなく店を出るのです。今度は鯛と蛤したいなぁ……と書きつつ多分つけそば食べると思う。気に入りましたケロリン♪

SOBA HOUSE 金色不如帰 - 外観写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - その他写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真: SOBA HOUSE 金色不如帰 - 料理写真:

SOBA HOUSE 金色不如帰の口コミをもっと見る(377件)

ゆでがえる@がんばらないさんの他のお店の口コミ
むぎとオリーブ さいたま新都心店 (さいたま新都心、北与野/ラーメン、つけ麺、油そば)
一面の麦草原と、NOKKOの叫ぶオリーブと | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ
 2019/09

バラそば屋 (中野、新井薬師前/ラーメン)
百万本のバラを思い、バラ肉のバラバンバラを(意味不明) | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ
 2019/09

春木屋 荻窪本店 (荻窪/ラーメン、つけ麺)
荻窪に、昭和29年の雰囲気を | 毎日ゆでゆで、ゆでがえる - 楽天ブログ
 2019/08

ゆでがえる@がんばらないさんの口コミ一覧を見る(247件)

SOBA HOUSE 金色不如帰のその他の口コミ
真鯛と蛤の塩ラーメン
ラーメンと肉(215)
 2019/09

【SOBA HOUSE 金色不如帰@東京都新宿区】 その美味に、思わず鳴かされる♪ / めんむすび
めんむすび(4304)

2019/08

真鯛と蛤のスープがたまりません!
ミックスジュース3992(11)
 2019/10

新宿御苑前のラーメンランキングをみる

SOBA HOUSE 金色不如帰トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿御苑 > SOBA HOUSE 金色不如帰 > 口コミ詳細