餃子の福包

新宿御苑前の餃子ランキングをみる

【初訪問】早いっ、安いっ、まぁまぁな餃子ランチ【新宿2丁目】
杉並親方(104) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
福包さんって、コロナ禍前は昼も夜も行列が出来て中々入れない、ウチの会社内では「福包の餃子は幻」くらいに言われているお店でした。あんだけ行列が出来るほどだから相当美味いんだろうなぁ、取り敢えず行ってみるかと12:45くらいに突してみました。

やはりコロナ禍という事もあって満席では無かったですが、結構賑わっています。
入口で検温と手指消毒を行い店内へ。わずかに空いていたカウンター席に着席しました。

定食に水餃子1皿追加オーダーし、待つこと6分くらいでしょうか、目の前でカツンと音がしたので見上げると、無言で店員さんが餃子とご飯とスープを置いて持ち場へと戻っていきました。
え??お待たせしましたとかないの??まあそんなに待っても無いけどさあ(;´∀`)
ちょっとイラっとしてしまった。気を取り直し、まずは焼き餃子を頬張ります。うん。特別美味くはないけど、不味くもないなあ。ニンニク&ニラ入りみたいだけど、それほどニンニク&ニラが主張しているわけでもない。水餃子も特に美味くも不味くもない。なるほど、当たり障り無くて安いし早いから人気なんだわ。あと、ホールの店員さんはキッチンの店員さんと違って凄く丁寧で居心地も良いし。キッチンの店員さんが無言で餃子を置き去りにした事以外は満足でございます。

給料日前とかで金欠の時に良いかも。また来ますね!ご馳走様でした!

本日のお会計:¥759  ほんまに安いなあ!

餃子の福包 - 外観写真: 餃子の福包 - メニュー写真: 餃子の福包 - 料理写真:

餃子の福包の口コミをもっと見る(362件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

杉並親方さんの他のお店の口コミ
えび豚骨拉麺 春樹 新宿御苑前店 (新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/つけ麺、ラーメン、餃子)
あんまり海老が感じられないえび豚骨【新宿御苑前ラーメン】
 2021/01

鶏そば煮干そば 花山 (中野、新中野、東高円寺/ラーメン、つけ麺)
マイルドで適度な煮干し感nice!
 2021/01

コグスダイニングカグラザカ (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン、洋食、レストラン(その他))
【再訪】美味いを通り越して凄い創作イタリアン【神楽坂でクリスマスディナー】
 2020/12

杉並親方さんの口コミ一覧を見る(62件)

餃子の福包のその他の口コミ
【いまひとつ、ふたつかなぁ・・・】
cavataro(2)
★★☆☆☆2.8
 2021/01

心行くまで餃子を食べたいときに
furutax2(356)
 2020/12

シンプルな餃子、でもそれが喰いたいんだよ私は。コスパも良く"餃子”を食べれるお店。
ノアマンクロウ(172)

新宿御苑前の餃子ランキングをみる

餃子の福包 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿御苑 > 餃子の福包 > 口コミ詳細