New Open隠れ家ステーキダイニング
ステーキダイニング G4U

絶品☆コンフィステーキ!
だっちん。(1610) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

東京都西新宿【ステーキダイニング G4U(ジーフォーユー)】をミシュランごっこ(=採点)。

東京におります奈良県民。
用事のあと、ディナーにお誘いいただきました。

お食事場所は新宿のステーキダイニング「G4U=ジーフォーユー」にて。
食べログでひいてみました。

~熟成肉《Confit Steak》&ワインと空間を楽しむ隠れ家~

がコンセプトだそうです、G4U。

あら東京なのに食べログの口コミが盛り上がってないのね~と店舗情報を確認したところ、OPENが2018年11月15日と新しいレストラン。そのせいでしょうね。
食通の方がオススメするのだから、間違いないはず。

アクセスは丸ノ内線の新宿西口から徒歩1分。
地下1Fにあり、階段からワクワクする装飾です。

レンガ調の壁に木のぬくもり。カジュアルだけど落ち着いた雰囲気。
おしゃれ家具の「living house」が内装を監修してると聞いて、納得です。

食べログ情報ではカウンター12席、テーブル22席とのこと。個室はありません。

ステーキダイニングG4Uのお料理、ステーキは牛肉200gで1,000円台から。←部位によります
一品物はすべて税抜き530円均一とリーズナブルな設定です。

G4Uでいただいたお料理は以下の通り。※値段は税別です

◆お通し(ヴィシソワーズブランマンジェ) 500円

◆鶏白レバーのムース バケット添え 530円

◆海老とブロッコリーのアヒージョ 530円

◆牛ヒレとフォアグラのロッシーニ 1,780円

◆ソーセージのラクレット 1,680円

◆ビーフ2種盛り合わせ 2,680円

ステーキダイニング G4Uのお料理を食べてみた感想をば。

お値打ち!

いや~ん、お値打ちですG4Uさん!
この雰囲気でこのお料理、なのにこの値段ってありがたいですよ~!!

一品ものがこのクオリティで「税込みALL 580円」て素敵すぎます。
味だけじゃなく見栄えも良いのに▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

大阪でも目を見張っちゃう価格設定ww
ワインの種類も豊富なのですが、料理がお得なのでついつい頼みすぎ、合わせてワインもいろいろ頼み…の無限ループに陥ってしまいます(^^;

一品ものの話から入ったものの、特筆すべきは看板の「コンフィステーキ(=Confit)」!

ほかで聞いたこと無いからG4Uオリジナルかな?
Confit Steakとは、お肉をいろいろな種類のハーブ、牛脂、オリーブオイルの中で低温で調理するもの。ゆっくり中心まで火を通してから、仕上げに表面を焼き上げるのだそうです。

香ばしくてジューシー、旨味がぎゅぎゅっと詰まった絶品ステーキです。
この歯を入れるごとに旨味が溢れ出す感じ…堪らんですよ。

やっぱ食通さんが勧めるレストランは間違いない!

のコンセプトにバチッとはまった名店です。

食べログの口コミが盛り上がるのも時間の問題でしょうね。
新宿における期待の新星☆ステーキダイニング G4Uでした(๑´ω`ノノ゙✧

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「ステーキダイニング G4U in 東京都西新宿」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:4 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

ステーキダイニング G4U - 料理写真:

ステーキダイニング G4Uの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

だっちん。さんの他のお店の口コミ
マツナミ (南森町、大阪天満宮、扇町/イタリアン、カフェ、バー)
「好み♪」のレストラン。
 2019/08

鶏割烹 ならや (大江橋、北新地、東梅田/鳥料理、割烹・小料理、焼鳥)
お料理極上、雰囲気も極上!
 2019/08

オリエンタルスプーン 西天満店 (東梅田、大江橋、なにわ橋/アジア・エスニック料理(その他)、東南アジア料理(その他)、ダイニングバー)
日本人好みの味付け、カスタマイズも可能。
 2019/08

だっちん。さんの口コミ一覧を見る(2263件)

ステーキダイニング G4Uのその他の口コミ
新宿にひっそりと穴場的ステーキバル
るるぶーる(0)
 2019/04

気になる隠れ家的ステーキハウスに行ってきました!
鯖雄(506)
 2019/03

stoike(749)
 2019/02

ステーキダイニング G4Uトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ステーキダイニング G4U > 口コミ詳細