歌舞伎町 焼き鳥 おすすめ 宴会
神鶏

歌舞伎町レッドのれん街@再訪の神鶏でささみ串三昧してきたよ。
さすらいのうぶちゃん(2827) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
この日は新宿3丁目で飲んだ後、少し歩いて歌舞伎町まで久々のレッドのれん街!
1軒目は前回きて鶏皮と手羽先ががうまかった神鶏さんへ再訪です。

今回も、おみくじつき割り箸を引いて幸先よろし。
しじみの入った赤だしとうずら大根おろしがお通しで、さっきまで飲んできたアルコールを中和してくれます。

まずはルービーはキッツイのでリコピンたっぷりのトマトハイ500円で乾杯!
さっぱりとしてうまい!
健康的な味わい。
トマト最高です。

で、鶏皮も行っときながらの、数量限定で出ていたささみ3種焼き690円がうまそうだったのでこちらを注文。
さらに定番のとりわさをお願いします。

しばらく待って出てきました。
柔らかなささみには、わさびと梅、柚子胡椒がのってどれもささみに合いまくり。
トマトハイが進みますね。

とりわさも匠のお味。

まじでがちうまいっす!

次は前回行けなかった2階のムッチュさんへGO!。

2018/11訪問
新宿歌舞伎町に先月突如現れたレッドのれん街。
ゴールデン街近くで赤提灯を基調としたレッドのれん街は、新しいはしご酒ルートとして最適な施設ですね。
楽しくはしごして回れるし、コンセプトの違ったいろんなお店が入っていて楽しいです。

そんな歌舞伎町の新名所、レッドのれん街に友人と行ってきました。

まずは1軒目に選んだのは、荻窪にもある食べログ3.51(2018年11月26日時点)の神鶏さんの歌舞伎町進出店。
とりあえずビールで乾杯です!
まずはお通しのみぞれうずらの玉子と共に出てきた、しじみの赤出汁。
たんと飲んでと、肝臓を気遣ったこういうサービスはいきなりありがたいですね。

続いて、お箸を取ると袋にはおみくじが!
残念ながらこの日僕は末吉でしたが、とてもいいことばかり起こりましたので問題ナッシング!
面白い趣向ですね。

名物の福岡の博多鶏皮は
独自の方法で鶏皮を皮に巻き付け、実に3日間という時間をかけて丁寧に仕上げる本格派。
3日間のうち「焼き」にかける回数は7回というから、大変ですね。
皮は結構脂っこくて苦手な方なのですが、ここの鶏皮はビールにめちゃんこあって美味しいです。

続いて美味しそうな手羽先、三河揚げをタレと塩で一個ずつチョイス。

これまた、スパイシーな手羽先でとっても美味しい。
続いてハイボールもいただいて、心地よくほろ酔い加減に。

まだまだ、食べたいメニューがいっぱいありましたが、はしご酒したいのでこの辺で終了しておきました。

またきます!

神鶏 - その他写真:トマトハイ 神鶏 - 料理写真:お通し 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - その他写真:おみくじ 神鶏 - 料理写真:しじみの赤だし 神鶏 - 料理写真:鶏皮 神鶏 - ドリンク写真:ハイボール 神鶏 - その他写真:おみくじ 神鶏 - ドリンク写真:生ビール 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - その他写真: 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - 料理写真: 神鶏 - 内観写真:外観 神鶏 - 外観写真:外観

神鶏の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ
一徹鮨 (東日本橋、浜町、馬喰横山/寿司)
東日本橋@お得な1.5人前握り1000円ランチ。
 2019/10

らぁ麺 わら屋 浅草橋店 (浅草橋、馬喰町、東日本橋/ラーメン)
浅草橋@ニューオープンのらぁ麺わら屋さんへ行ってみた。
 2019/09

瀧井 (三軒茶屋、西太子堂、若林/ラーメン、餃子、つけ麺)
三軒茶屋@中華そば瀧井さんでランチ!
 2019/09

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧を見る(2684件)

神鶏のその他の口コミ
美味しい焼鳥!美味しい冷えた生ビール!
ましすけ(531)
 2019/09

syusy284(5)
 2019/02

神鶏 歌舞伎町トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 神鶏 > 口コミ詳細