西新宿で伝統の本格スパイスカレー!
フィッシュ

思い込みで注文した、絶品「白身魚カレー」。
波乗りトニ〜(1339) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
平日ランチタイムに初訪問しまして、「店名(FISH)=魚」と思い込みましたが退店後にそうでない事に気づきます。(爆)
入店時にそんな事は知らず、「白身魚のカレー」が一押しであろうと、「3種コンボ(白身魚&キーマ&MIX豆」を注文しましたが、そのカレーが絶品だったのです。笑

ミルク・生クリームで仕上げてあるという「白身魚カレー」。
口にすると、まろやかなコクを感じた次の瞬間、喉あたりで辛味の刺激が弾けます。
何度試しても同じ。笑
どんなスパイスを調合しているのか全く想像できません。
具在の白身魚はスパイスと合わせるには丁度よい塩味と柔らかさが良い感じです。

本当のお店一押しの「キーマ」は酸味が効いていて食欲が湧いてくる感じです。
テンパリングされたホールスパイスも見え隠れし、スパイス好きにはたまりません。

そして、とことん優しい風味の「MIX豆カレー」。
本場「ダルバート」や「ミールス」に登場しそうなダルを想像させます。

ゆで卵1/2、玉ねぎのアチャール、スパイシーマッシュポテト、パパド(豆せんべい)などの副菜はどれも美味しい。
そして新鮮な少量パクチーを無料でトッピングできるのも嬉しい。

本日も美味しいカレーランチが出来る幸せに感謝。!(^^)!

ただ、支払時に税別と聞かされて大ショック。
メニューに最下部に記載されているそれを発見できなかった自分が悪いのだが、、、
 ※今回のお支払、税込1,480円(税別1,350円)

ご馳走様でした。

フィッシュ - 料理写真:3種コンボ(白身魚&キーマ&MIX豆) フィッシュ - 料理写真:白身魚 フィッシュ - 料理写真:キーマ フィッシュ - 料理写真:MIX豆 フィッシュ - 外観写真:外観 フィッシュ - 外観写真:外観 フィッシュ - 内観写真:内観 フィッシュ - 料理写真:内観 フィッシュ - メニュー写真:メニュー フィッシュ - メニュー写真:STEP1〜4 フィッシュ - メニュー写真:ドリンクメニュー フィッシュ - 外観写真:FISH

フィッシュの口コミをもっと見る(230件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

波乗りトニ〜さんの他のお店の口コミ
三軒茶屋カリガリ マキオカリー (三軒茶屋、西太子堂、若林/カレーライス)
「超スパイスカレー」経験上ひと皿に使用するスパイスの量は最高レベル!
 2020/10

ADDA (下北沢/カレー(その他)、バー)
トレンディーな商用コミュニティスペースにあるスリランカカレー店
 2020/10

ラーメン茂木 (三軒茶屋、西太子堂/ラーメン)
My Number1 雲吞麺
 2020/10

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧を見る(673件)

フィッシュのその他の口コミ
スパイス効いてる
食QHN(2)

西新宿の”映えるカレー”はマイルドな辛さ
satojun.com(736)

みんなに好まれる味
yuki.unison.7(77)
 2020/09

フィッシュトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > フィッシュ > 口コミ詳細