イタリアン&PIZZA WINEバル

anniversary( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
yasu-s1(943) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
900店目のレビューになります♪
今日は連れ様のお祝いで、こちらでお食事です♪
なかなかの人気店なので、予約して訪問です。予約の時間より少し早めに到着しましたが、無事に入店出来ました♪
まずは生ビールで乾杯です^_^)/▼☆
予約時もそうでしたが、おじゃましてみると店員さんの対応がとっても気持ち良いです♪今日はとても気持ち良く食事が出来そうな予感♪

本日のオーダー
・フォアグラプッチンプリン
プリンの要素はなかったですね(笑)
プッチンプリンの入れ物に濃厚なフォアグラのムースが入っています。
なかなかプッチン出来なくて少し苦労しましたが、プッチン♪
バケットが添えられていますので、そちらにのせていただきます♪
濃厚なフォアグラの味わいが口の中いっぱいに広がります♪
めっちゃ美味い♪

・ズワイガニ缶のスフレオムレツトリュフソース
熱々の缶(ズワイガニの缶です)で提供されます。
トングがささってて、火傷しないようになってます。
いただいてみると、なるほどちょっと硬めですがフワッと感があります。
口の中で味わっていると、徐々にカニが顔を出し始めます♪
トリュフソースも良く合っていて、楽しんでいただける一品ですね♪

・牛すじ赤ワイン煮オムレツ
ふわとろのオムレツとソースの相性が抜群です♪
牛すじも軟らかぁ~く仕上がっています。
これもメッチャ美味しい♪

・国産牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース
本日のメインイベントです♪
まずはキレイに盛り付けた状態で提供されます。
この時点で美味しいの確定!ってくらいの存在感です♪
写真を撮った後に切り分けするか確認してくれますので、お願いいたします。
切り分けた後も、なるべく原型を保つようにして再度提供されます。
ではいただきます♪
まずは牛フィレを一口・・
ん~~♪( *´艸`) 焼き加減も良くて、メッチャ美味い♪お肉の旨味がしっかりしてる♪トリュフソースもメチャクチャ合う!
そしてフォアグラを一口・・
あぁぁぁぁ~幸せ~(〃´o`) 美味い~
濃厚な味わいがたまりませんね♪
牛フィレとフォアグラを一緒に食べると・・ 美味しくて鼻の穴が全開しました♪

・ポンポコレモンサワー
特にひねりの無い、ごく普通のレモンサワーです。
でもいただいてみると、メッチャスッキリ爽やかで、レモンの風味と香りが感じられて、美味しいレモンサワー代表って感じです♪

・桜島小みかんクラフトチューハイ(2杯分)
2杯分というので、男前なジョッキとか出てくるのかと思ったら、瓶で出てきました。
この瓶を氷の入ったグラスに注ぐと2杯分ってことね(^^)b
グラスに注いでいただいてみると・・
うわっ♪メッチャみかん!それもスゴく甘ぁぁぁぁ~い、美味しいみかんの味がする♪
メッチャ美味しくてジュースみたいだけど、ちゃんとアルコール入ってるので気をつけましょう(笑)

・RICH PIZZA(フォアグラとトリュフのマッシュルームピッツァ)(蜂蜜つき)
ハーフ&ハーフも出来るそうですが、あえて単品でいっちゃいます。
蜂蜜が一緒に提供されます。お好みでどうぞ。ってことだそうです。
まずはそのままで・・
美味ぁぁぁぁ~い!フォアグラも美味しいんですけど、マッシュルームの存在感がスゴい♪香りと味わいがたまらん!
フォアグラに負けてない、ってかマッシュルームが本指名でフォアグラがヘルプに回ってる?みたいな感じ(伝わらないよねwww)
お次は蜂蜜かけてみると・・
なるほど!これもアリですね♪まず蜂蜜が変な作り物の甘さじゃなくて品のある甘さなんです。
フォアグラとマッシュルームの香りと味わいをジャマせず引き立てていて、美味しさが一段上がります♪
これメッチャ美味ぁぁぁぁ~~い!

・モンブランのティラミス
まずはティラミスだけで提供されます。そして目の前で栗のペーストがのせられていきます♪
まずは目で楽しませていただきました♪
そしていただいてみると・・
メッチャ美味ぁぁぁぁ~~い♪
甘さ控えめながら、栗の甘味と風味が大爆発。ティラミスと一緒にいただくと、より一層美味しくなった♪

食事もドリンクもメッチャ美味しくて幸せな気分でした。
ではここらで失礼しましょうか♪
お会計も思ったよりも安かった♪
ごちそうさまでした♪

帰りにキュートな女子店員さんがおふたりで見送りに出てくれました。
スゴい勢いで手をふってくれて、角を曲がって見えなくなるまで続けてくれました。
なんかほっこりしちゃいました。
そして、必ず再訪しようと思いました♪
大切なお店が1軒増えました(*^。^*)

DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真:プッチン前 DRA セブン - 料理写真:プッチン後 DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 外観写真: DRA セブン - ドリンク写真: DRA セブン - ドリンク写真: DRA セブン - ドリンク写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - 料理写真: DRA セブン - メニュー写真: DRA セブン - メニュー写真: DRA セブン - メニュー写真: DRA セブン - メニュー写真:

DRA セブンの口コミをもっと見る(77件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

yasu-s1さんの他のお店の口コミ
大衆割烹 三州屋 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、コロッケ・フライ)
意外にお高いの(T-T)
 2019/11

煮干麺 新橋 月と鼈 (新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺)
ワイルド感のある煮干
 2019/11

博多ラーメン 長浜や 鶯谷店 (鶯谷、入谷、上野/ラーメン、餃子)
無念!
★★☆☆☆2.0
 2019/11

yasu-s1さんの口コミ一覧を見る(949件)

DRA セブンのその他の口コミ

みちゃとむ(0)
 2019/11

meiwa190695(12)
 2019/09

ro_se705(0)
 2019/06

DRA セブントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > DRA セブン > 口コミ詳細