新宿 夜景
新宿 夜景 M PRIME

ハズレがない眺望でおすすめ
YACCI(606) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
新宿の野村ビルは昔から夜景の見える飲食店が多く入っていて、若い頃からよく利用してました(笑)

今回行ったのは新しくできていたお店。
聞くと今年のオープンだそうです。

窓際に沿ってテーブルとソファが配されて、それはデートなんかにぴったりな雰囲気。

早い時間に行ったので、外はまだ明るくすごく眺めが良かったです。

お店が謳っている通り、席のどこからでも綺麗な景色が見えるのが特徴。
方向は新宿から池袋、スカイツリー方面が前面に広がる感じです。

私たちはこの日2列目でしたがとても綺麗な景色を眺めながら食事ができました。

お願いしたのは5000円のmerryコース
こちらは1日5組の限定コースだそうです。

乾杯はポールスターで。
さっぱりとした味わいで食前酒にぴったり。

◇本日のアミューズ
ローストビーフ
丁度良い火入れの柔らかいローストビーフでした。

◇季節野菜のグリーンサラダ
パプリカなどのカラフルな野菜のたっぷり入ったサラダです。

◇冷製とうもろこしのポタージュ
トウモロコシの甘みが優しいポタージュです。

◇バケットと胚芽ロールの2種類のパン
こちらは250円で食べ放題に出来ます。
どちらも温めて出してくださり、美味しかったです。

◇さっぱりレモン風味グラニテ
口直しで一度リセットすると、次のメインもより楽しみになりますね。

◇アンデス高原豚のロースト
柔らかくローストされたお肉がゴロゴロと入っています。
お肉用のベリーのソースは甘みが強く、私は岩塩の方が好みでした。

温野菜、玉ねぎなどの付け合わせもたっぷりあります。玉ねぎはグリルしてあってとても美味しかったです。

◆本日のリゾット
こちら、コース外だったのですが、ご飯ものが食べたくお願いしました。
エビのトマトクリームのリゾットです。
エビの旨味がしっかり感じられるリゾットでした。

◇本日の気まぐれパフェ
イチジクのワインコンポートにチョコレート、クリームなどとてもボリュームたっぷりののパフェでした。

早い時間から行くと昼の風景から夕暮れ、夜景まで三度の景色を楽しめたので得した気分になりました。

帰る頃にはお店もほぼ満席になっていました。お祝いなどの利用が多かったと思います。
予約をして伺うのがオススメです。

新宿 夜景 M PRIME - 外観写真: 新宿 夜景 M PRIME - 内観写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真: 新宿 夜景 M PRIME - 料理写真:

新宿 夜景 M PRIMEの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

YACCIさんの他のお店の口コミ
うなぎ時任 (麻布十番、六本木、赤羽橋/うなぎ、懐石・会席料理、フレンチ)
うなぎを色々なスタイルでいただけるお店。
 2020/02

焼肉 X (六本木、乃木坂、麻布十番/焼肉、牛タン、鉄板焼き)
大切な時に使いたい素敵なレストラン
 2020/01

椿堂 BaRu (神泉、渋谷/バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)、スペイン料理)
おすすめ隠れバル!
 2019/12

YACCIさんの口コミ一覧を見る(339件)

新宿 夜景 M PRIMEのその他の口コミ
クリスマス利用、悪くはないけど、最高ではない
keisuke175(14)
 2019/12

メインの肉料理は最低でした
fem74(5)

抜群の眺望☆
ありす。。(912)
★★☆☆☆2.7
 2019/10

新宿 夜景 M PRIME 野村ビル49階トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 新宿 夜景 M PRIME > 口コミ詳細