全国47都道府県の日本酒×鮮魚宝石箱
~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒

伊勢丹近く末広通りで、日本酒を~♪
レイニー・ホワイト(3120) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
新宿三丁目駅 E3出口から1.2分。面白い店が多い末広通りにあるビル地下1階にある
日本酒の取り揃えが素敵なお店です~!! ちょっとディープな場所にあって、知らないとなかなか
入りにくいかもですが、店内はカウンター席にテーブル席で大衆的ですよ!!
カウンター席を利用しました。酒飲みには嬉しいメニューが多数で楽しいですよ~♪

期間限定おすすめメニューから
シャケの白子ポン酢と別詠 醸し人九平治2018からスタート
癖のある食材にちょっと上品すぎる酒だったかもでしたが、いやいやこれはこれで
白子の甘さを上手に纏ってクイクイ飲めちゃう美味しさでした~♪白子の鮮度の良さもばっちり
お通しの鶏肉と大根の煮物をつまみつつ、宝石箱(刺身)原価100%提供を名売ってるほど
確かにこれはお得ですね~!! 自分でチョイスできるネタもあり、私はウニを。どれも食感風味ともに
完璧で日本酒好きな人は刺身好きが多いから、食べるべき1品に間違いありません。
すっきりした味わいのかつおはおろし生姜で、金目鯛にシマアジも美味しかったです…
八仙と合わせました~シアワセ♡
こちらのお店の特徴として、酒器のサイズを選べるんです!!
いろいろ飲んでみたい人に嬉しい90mlで楽しみました。好きだけど…そんなに量が飲めない私にピッタリ
飲み比べもあるし、全国47都道府県の日本酒を取り揃えているので、日本酒好きを連れてくると喜ばれます!

和食中心と思いきや、アツアツの海鮮グラタンも良い味~♪目の前で炙って仕上げてくれる
カニみそ甲羅焼きも後引く美味しさでした。カキフライや新宿三丁目店限定のとりあえずメニュー
牛タンと玉ねぎのポン酢和えも名前にまけないアテでした。

ボトルでやわらぎ水も出してくれるので、日本酒を美味しく健康的に楽しんできました!
〆メニューの獺祭純米大吟醸酒粕ピザや鳳凰美田の日本酒シャーベット食べてみたかったなぁ。

~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - ドリンク写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - ドリンク写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 料理写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - ドリンク写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - メニュー写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - その他写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - その他写真: ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 - 外観写真:

~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ
池袋西口バル 肉基地 (池袋、東池袋/バル・バール、居酒屋、ダイニングバー)
馬シャトーブリアンにハマりそう!! なかなかディープな池袋の隠れ家
 2020/01

つじ田 池袋西口店 (池袋、要町/ラーメン、つけ麺)
多彩な味変で飽きなし!! こってりつけ麺が美味
 2020/01

田中そば店 蒲田店 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/ラーメン)
小丼飯物でラーメンも米も楽しめる!!
 2019/12

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧を見る(1376件)

~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒のその他の口コミ
全国の日本酒を楽しめる人気居酒屋
ビンディー(2732)
 2019/12

花園神社酉の市の後は47都道府県の日本酒が楽しめる人気店へ!
かいるあ女王様(2390)
 2019/11

新宿でも静かな雰囲気の新宿三丁目にある「~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 新宿三丁目店」で、日本酒とともに和な美味しさのおつまみの数々を食す!
大帝オレ(1156)
 2019/10

~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 新宿三丁目店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ~47都道府県の日本酒勢揃い~ 夢酒 > 口コミ詳細