らぁ麺 はやし田

鳥の旨味の効いた醤油ラーメン
あるぱかーん(548) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
【総評】
・鳥の旨味がギュとつまった美味しい醤油ラーメン
・回転率も早く、店員さんの接客も素晴らしいです
・ほとんどの方が醤油ラーメンを注文していたので、
初めての方はとりあえず醤油ラーメンで間違いなし

【注文商品】
特製醤油ラーメン ¥1000円

【料理の評価】
スープ
めちゃくちゃ鳥の旨味が効いています。一口いただくと、鶏ガラスープを飲んでいるかのように鳥の風味が口の中に広がります。スープの表面には鳥の透き通った脂が浮いていました。鳥の脂があるので麺にもよく絡みます。醤油はやや強めでしっかりした濃い味付け。鳥のだしと完璧にマッチしていて美味しかったです

やや細めのストレート麺は喉越しもよく食べやすかったです。スープの味が濃いためかそれほど小麦の風味は感じませんでしたが、噛んでいると最後の方にふわっと小麦の香りしました

メンマ
お店こだわりの「穂先メンマ」が2本入っていました
こだわりのメンマなだけあって、シャキシャキ感がクセになる美味しいメンマでした

チャーシュー
低温調理された肩ロース2枚と鳥の胸肉2枚が入っていました。肩ロースは柔らかいのですが、やや生ならではの豚の生臭さを感じました。鳥の胸肉は柔らかいだけでなく、鳥ベースのスープに浸かっているためかとてもジューシーで、もも肉のような味わいでした。どちらも美味しいですが、それほど驚くほどではないというレベル

煮卵
こちらもごだわりの、「マキシマムこいたまご」か使用されています。トロトロではなくやや硬め。味付けは濃いめの醤油味でした。写真でもわかるかと思いますが、めちゃくちゃ黄身の色が濃かったです。なので、おそらくすごく濃厚なたまごなのでしょうが、醤油味が強すぎて繊細なたまごの旨味はさほど感じられませんでした。こちらのたまごは卵かけご飯とかのほうが合いそうな気がします

【雰囲気】
土曜日の19時頃に到着するも30名ほど並んでいました
並んでいる間に食券を買うように声をかけられます
食券を渡して再び列へ戻ります
回転率は早くて30分くらいで入店できました

【接客】
すごく丁寧でしっかりした接客でした
大きな声で挨拶してもらえるので気持ちがいいですね

【リピート】
行列ができるのもうなずける納得の醤油ラーメンでした。間違いなく醤油ラーメンではトップクラスだと思います。回転率も早く、店員さんの愛想がいいのも素敵ですし、つけ麺やまぜそばなども気になるのでまた来ます!

らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真:

らぁ麺 はやし田の口コミをもっと見る(666件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

あるぱかーんさんの他のお店の口コミ
あげづき (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/とんかつ)
低温揚げの最高峰
 2019/10

スパイスカレー青藍 (高円寺/カレーライス)
スパイスの香りを楽しむカレー
 2019/10

プティフ・ア・ラ・カンパーニュ (半蔵門、麹町、市ケ谷/欧風カレー、西洋各国料理(その他))
野菜の甘みとコクがたまらない一皿
 2019/10

あるぱかーんさんの口コミ一覧を見る(130件)

らぁ麺 はやし田のその他の口コミ
特製のどぐろそば@らぁ麺 はやし田 新宿本店
ichiroid03(556)

完成された醤油ラーメン
Shinobu_999(298)
 2019/02

kotown(0)

新宿三丁目のラーメンランキングをみる

らぁ麺 はやし田 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > らぁ麺 はやし田 > 口コミ詳細