らぁ麺 はやし田

新宿三丁目のラーメンランキングをみる

キャノンデールのB級食べ歩記: 休日出勤ランチはなかなか来れない人気店へ。「らぁ麺 はやし田 新宿本店」に開店前から並んで「特製のどぐろそば」
キャノンデール(3498) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今日はイベントがあって、休日出勤。
早めに家を出て、ランチを新宿で食べることにしました。
狙いは人気の行列店「らぁ麺はやし田新宿本店」です。

11時開店の15分前に到着しました。
行列は15、6人。
ギリギリ一回転目に入れないかもしれません。
少し涼しくなったとはいえ、まだ残暑が厳しいので、じんわりと汗が吹き出してきます。

開店すると、少しずつ行列が進み、店内に人が吸い込まれていきます。
食券を買いながらなので、ゆっくりしたペースです。

案の定、私の目の前で一回転目は満席。
しかし、想定内なので御の字です。
私の後ろには既に30人以上の人が並んでいます。

10分程して、ホール係のお姉さんに招かれ、食券を先に買うように促されます。
お客さんの待ち時間を減らすために、厨房に注文を効率良く入れていくのです。
今日は、かねてから食べてみたかったのどくろそばにしました。
全部入りの特製です。

食券を買って10分後、開店から20分で店内へ。
冷たい水が美味しい。

人心地ついたと思ったら、もう私の目の前にラーメンが出てきました。

深めの白い丼にしっかりと入って、かなりのボリュームです。

汁ポッタン常習犯の私は、紙エプロンを付けてからラーメンに取りかかります。
レアチャーシューが四枚、太いシナチクがゴロゴロ、味玉、赤玉ねぎ、黒いナルトの下には青ネギという設えです。

まずはスープを一口。
パンチのあるのどぐろの風味と醤油の掛け合わせ。
個性的ですが、嫌みの無いクリアな味わいです。

蒲田の菅野製麺所謹製の細麺ストレートは、小麦の風味をしっかりと感じる喉越しの良い麺。
スープもしっかり飲みながら食べ進みます。

レアチャーシューやシナチクにも箸を付けつつ、中盤で味玉に箸入れの儀。

思いの外固く、あわやスープの返り血を浴びそうになったので、動画撮影は断念。

そのまま一気に寄り切り、最後は禁断のスープ飲み干し。

妻には内緒です。
大満足の休日ランチでした。

らぁ麺はやし田新宿本店

2018/08訪問
今日は仕事で新宿へ。
そうなると行きたくなるお店があります。
新宿三丁目のマルイ裏にあるらぁ麺はやし田。行列必至なので、ぶり返した残暑の中、並ぶ覚悟が必要ですが、その価値のある味と接客です。

12時40分で、およそ10人待ち。意外と回転の早い店なので、さほど待たずに済みそうです。

つけ麺やのどぐろそば、それに新メニューのまぜそばなども魅力はありますが、今日は定番の特製醤油らぁ麺と決めて来ました。

案の定、7、8分で入店。全部入りの特製醤油らぁ麺を購入してカウンター席へ。

備え付けのビールサーバーのようなコックを操作して美味しい水で人心地。外はやっぱり暑かった。

元気の良いスタッフが手際良くラーメンを作っていきます。エアコンの効いた涼しい店内で、カウンターの口上を読みながら期待も高まります。

もちろん必須の紙エプロンはあらかじめ受け取って準備万端。

半年ぶりに再会したはやし田のラーメン。

相変わらずの美しさ。

まずはスープを一口。鴨と大山どりをふんだんに使った鶏清湯スープは濃厚なのに驚くほどクリア。やっぱり旨い。

麺は蒲田菅野製麺所の細麺ストレート。小麦の風味をしっかり感じる麺は、スープとの相性も抜群です。

低温調理された豚肩ロース肉のレアチャーシューと鶏胸肉のチャーシュー、柔らかいのにシャキッとした穂先メンマ、ブランド玉子を使用した濃厚な味玉に至るまで、具材にも妥協無し。完璧です。

余りの美味しさに、麺を啜る箸が止まりません。一気に食べ進んでいると、隣のお客さんが鶏茶漬けセットを注文。見ればとても美味しそう。ダイエットという文字が一瞬脳裏をよぎりましたが、気が付けば「鶏茶漬けセットください」と勝手に、この口が。。。カウンターで現金会計を済ませ、運ばれてきた鶏茶漬けセットは、ご飯に茹でた鶏のササミがオンされて葱があしらわれ、山葵が別添えで付いて来ます。仄かな鶏のスープの香りが満腹気味の胃を再び活性化させます。

「このままでは薄いので、ラーメンの残ったスープを入れて召し上がって下さい」という店員さんの説明に従います。このために半分残しておいた味玉もインして、頂きます。

「これ、ヤバい!旨すぎる!」 お茶漬け用のクリアな鶏スープとラーメンのスープが新たな化学反応を起こし、ご飯と鶏肉、更には葱と山葵の旨味で、口の中は盆と正月とハロウィーンとクリスマスが一緒に来たような騒ぎです。

家人には絶対内緒で全汁を飲み干し大満足。

店員さんに謝辞を述べ、「ありがとうございました‼」という元気な声に見送られて、再び残暑厳しい新宿の街へと歩き出しました。
らぁ麺はやし田

2018/02訪問
昨年12月に、ラーメン激戦区の新宿にオープンしたらぁ麺はやし田。
煮干し中華そば鈴蘭のセカンドブランドとして、濃厚鶏清湯スープというジャンルで、一躍上位の行列店となりました。
ブックマークはしてあったものの、山手線の西側は私には弱いエリア。今日は珍しく新宿で仕事があったので、その足で訪れました。

13時半近かったので、行列は無しという僥倖。
ラーメン店らしからぬ店構えに期待が高まります。

表のおしながきの木札も、寿司屋のようです。

入口で食券を購入します。

全部入りの特製醤油らぁ麺と決めてきました。

水はカウンターの前のビールサーバーのようなコックから自分で注ぐスタイル。

奥に長いカウンター席でラーメンが出てくるのを待ちます。
後ろには荷物置きやコート掛けもあって、狭い店ながらコンフォタブル。

目の前に貼られている口上を眺めます。
スープや麺はもちろん、具材や水にもこだわりを感じます。

「紙エプロンをお使いになりますか?」
と声をかけてくれる厨房のスタッフ。
ネクタイ姿の私を見て、気にかけてくれたのでしょう。
おっちょこちょいの私には必須アイテムですが、そんな気配りが嬉しい。
一見強面の面々が4人厨房に入っていますが、皆優しく、明るく、丁寧な接客が気持ち良いお店です。

今か今かと待つことしばし。
目の前に美しいラーメンが出てきました。

鶏と醤油のいい香りが鼻をくすぐります。

レアなチャーシューと穂先メンマ。
青ネギが彩りのアクセント。

まずはスープをひと口。
膜を張っているのは鶏油でしょうか。
鴨と大山どりの丸鶏をたっぷり使ったスープは、雑味も無く、実にクリアですが、しっかりと旨みと深みを感じます。

麺は中太と細麺の間くらいのストレート。

厳選小麦を数種類ブレンドしたという麺は、素晴らしい風味と食感。
ツルモチの食感もナイス。
これは旨い。

豚肩ロースの薄切りのレアチャーシューは時間の経過と共に熱が伝わり色も食感も変化していきます。

鶏むね肉は厚切りですが柔らかくジューシー。
いずれも低温調理だそうです。

穂先メンマは好物。
程良い柔らかさがこのラーメンにはベストマッチ。

大好物の味玉も期待通りの見事な色と半熟加減。
「マキシマムこいたまご」というブランド卵を使用しています。

甘みとこくがあり、醤油スープとの相性も抜群。

替え玉を頼むお客さんがいて、しまったと思いましたが時すでに遅し。

家人から飲み干しは厳しく禁じられていますが、こんなに旨いスープを残すのはラーメン道に反します。
内緒でゴクリ。

濃厚な豚骨魚介や煮干しなどがトレンドのラーメン界にあって、あえてシンプルに醤油と鶏で勝負する潔さは見事。
しかも、ラーメン店らしからぬ調度で清潔な店内、よく磨かれた厨房、素晴らしい接客と完璧なお店です。
近くにあれば、間違いなく通いたくなりますが、そうもいきません。
「ありがとうございました!」
とスタッフの皆さんに見送られて新宿駅へ。
今食べ終わったのに、もう食べたくなるラーメンは久しぶりです。

らぁ麺はやし田

関連ランキング:ラーメン|新宿三丁目駅、新宿駅、新宿西口駅

らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - 外観写真: らぁ麺 はやし田 - メニュー写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - 料理写真: らぁ麺 はやし田 - その他写真:

らぁ麺 はやし田の口コミをもっと見る(661件)

キャノンデールさんの他のお店の口コミ
ナンディニ 虎ノ門店 (新橋、虎ノ門、内幸町/インド料理、インドカレー、カレーライス)
キャノンデールのB級食べ歩記: 不定期開催のビュッフェに職場の女子3人と。南インド料理「ナンディニ ...
 2019/10

カレーの店 ガン爺 (虎ノ門、内幸町、新橋/インドカレー、インド料理)
キャノンデールのB級食べ歩記: 超アーリーチェックインのチャンスにはダイエットのご褒美ランチ。虎ノ門...
 2019/10

コメダ珈琲店 千葉佐倉王子台店 (京成臼井/カフェ、喫茶店)
キャノンデールのB級食べ歩記: 日曜日の朝は地元のコメダでまったりモーニング。「コメダ珈琲店 千葉佐...
 2019/09

キャノンデールさんの口コミ一覧を見る(2496件)

らぁ麺 はやし田のその他の口コミ
ちょっとスープが甘いかも
てつ1000(15)
 2019/09

最高の味でした(^^)/
かおりんちゃ(207)
★★☆☆☆2.3
 2019/10

Eater(68)

新宿三丁目のラーメンランキングをみる

らぁ麺 はやし田 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > らぁ麺 はやし田 > 口コミ詳細