らぁ麺 はやし田

新宿三丁目のラーメンランキングをみる

のどぐろを逃してつけ麺を頂く☆
とんかつ部長(2198) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
2019/08/18 15:15

すっかり人気店となった高評価のこちら「らぁ麺 はやし田」さんに1年振り以上の再訪です。
お店に着くと、あれ行列なし。
が、連れを待っている間に数人の行列に。
でも大丈夫。回転早かったです。

並んでいるうちに店内の券売機で食券を購入です。
あれ、のどぐろそば、売り切れっす!
限定だからなぁ。どうやらお昼分は終了し、夜はあるみたい。

気を取り直して以下をポチッとです。
特製つけ麺    1050円
特製醤油らぁ麺  1000円・・・連れ

8分位で着丼です。

麺は菅野製麺の中太ストレートで小麦のいい香りが鼻に抜けます。
加水やや高めかな。スープは良く絡んで喉越しもいいです。

スープはしっかりした味ですが、マイルドです。
基本、ラーメンと同じかな。濃くした感じ。
スープ上には鶏油がテラテラしており、冷めにくくなってます。

以下はラーメンを食べた時と同じ感想です。
具材は低温調理のレアチャーシュー、味玉、穂先メンマなど。
レアチャーシューはしっとり柔らかい食感で味もしっかりしており、美味しいです。

味玉はいい色で黄身の甘さと塩っ気がちょうどいい感じで美味しいです。
穂先メンマは長い!柔らかくしなやかな食感がいいですね。青ネギが良いアクセントになっています。

なんだろ、美味しいけど、らぁ麺の方がグッときます!
のどぐろ、また食べたかったなぁ。

2018/04訪問
2018/04/14 11:00

前回訪問時はのどぐろそばが売り切れ撃沈でした!
マイレビ様が12時過ぎでも売り切れていたと書かれてたので、頑張って朝一に「はやし田」さんに訪問です。

10:40に店に到着。誰も並んでません。
一番乗りです!
が、開店時には13人並び!一気にきましたね(^^;)

券売機で迷うことなく、以下をポチッとです!
特製のどぐろそば 1200円

鯛茶漬け的なサイドメニューも気になりましたが、連食予定なのであきらめます。

席は一番乗りなので、カウンター席一番奥へ。
5分位で着丼です。

ビジュアルから美味しそうです。
麺の上にレアチャーシュー5枚、味玉、太メンマ、九条葱、玉葱みじん切りが鎮座してます。
そしてインパクトのある黒なるとです!
色のバランスの良さがセンスを感じさせます。

麺は我が蒲田が誇る菅野製麺所の全粒粉入り中細ストレートです。
小麦の優しい香りが鼻に抜けます!
パッツンとした歯切れの良い食感でスープも良く絡んでいます。

スープはのどぐろ煮干しの凝縮された旨みが凄く出ていて、唸らせる美味しさのスープです。
これは人気出ますね~!めっちゃ、美味しいですもん。完成度の高いスープです。

低温調理のレアチャーシュー、味のしっかりした太メンマ、マキシマムこいたまごの味玉などどれもハイレベルで死角がありません。
スープののどぐろの旨みが若干、好みが分かれるかもというくらいです。

とても美味しいのどぐろそばでした。

2018/04訪問
2018/04/06 19:20

最近、多くのマイレビ様が訪問して高評価のこちら「らぁ麺 はやし田」さんに訪問です。
「のどぐろそば」を頂きに会社を速攻退社し、新宿に急ぎます。
お店に着くと、あれ行列なし。
店内の券売機で早速、食券を購入です。
あれ、のどぐろそば、売り切れっす!
限定だからなぁ。昼じゃないと無理なのか。ショボーン(T_T)

気を取り直して「特製醤油らぁ麺」(1000円)をポチッとです。連れのN氏も同じです。
8分位で着丼です。

麺は菅野製麺の細麺ストレートで小麦のいい香りが鼻に抜けます。
ちょうどいい塩梅の茹で加減でパッツンとした食感が心地いい美味しい麺です。

スープはしっかりした味ですが、マイルドです。大山地鶏と鴨の出汁で鶏の芳醇な風味と醤油のカエシのバランスが良い美味しいスープです。スープ上には鶏油がテラテラしており、時間がたっても冷めません。

具材は低温調理のレアチャーシュー、味玉、穂先メンマなど。

穂先メンマは長い!柔らかくしなやかな食感がいいですね。
青ネギが良いアクセントになっています。

あ~「のどぐろそば」を食べたい!
近々、リベンジします。
ご馳走様でした☆

らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製つけ麺 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製つけ麺 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製つけ麺 つけスープ らぁ麺 はやし田 - 料理写真:ねじねじリフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:チャーシュー らぁ麺 はやし田 - 料理写真:味玉 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:スープ割後 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製醤油らぁ麺 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製醤油らぁ麺 麺リフト! らぁ麺 はやし田 - メニュー写真:券売機 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:のどぐろそば らぁ麺 はやし田 - 料理写真:のどぐろそば らぁ麺 はやし田 - 料理写真:麺 リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:チャーシュー リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:チャーシュー リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:琥珀色に輝くのどぐろの旨味たっぷりのスープ らぁ麺 はやし田 - 料理写真:太メンマはしっかりした味 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:黒なるとは竹炭と黒ごまで出来ています! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:マキシマムこいたまごは濃厚な旨味! らぁ麺 はやし田 - その他写真:完飲です! らぁ麺 はやし田 - 外観写真:店外観 一番乗りです! らぁ麺 はやし田 - その他写真:券売機 らぁ麺 はやし田 - 内観写真:店内観 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製醤油らぁ麺 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:特製醤油らぁ麺 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:麺 リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:チャーシュー リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:チャーシュー リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:穂先メンマ リフト! らぁ麺 はやし田 - 料理写真:味玉 らぁ麺 はやし田 - 料理写真:完食です! らぁ麺 はやし田 - 外観写真:店外観 らぁ麺 はやし田 - メニュー写真:券売機

らぁ麺 はやし田の口コミをもっと見る(661件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ
中華そば 和渦 TOKYO (北品川、新馬場、品川/ラーメン、つけ麺)
来れば分かるさ!美味しい特製醤油そばを頂く☆
 2019/10

五代目 花山うどん (東銀座、築地、新富町/うどん、居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他))
超行列な花山うどん!たぬきの神通力かっ☆
 2019/10

なか卯 五反田店 (大崎広小路、五反田、大崎/牛丼、親子丼、うどん)
なかうって、○×△♬ なか、うっ!
 2019/10

とんかつ部長さんの口コミ一覧を見る(1706件)

らぁ麺 はやし田のその他の口コミ
最高の味でした(^^)/
かおりんちゃ(205)
★★☆☆☆2.3
 2019/10

Eater(68)

非の打ち所がない
hanabi.jp(9)

新宿三丁目のラーメンランキングをみる

らぁ麺 はやし田 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > らぁ麺 はやし田 > 口コミ詳細