牛肉バル&ワイン ダイニングバー
神田の肉バル RUMP CAP

【新宿西口駅近】駅近で貴重なゆったりスペースで安定感抜群の肉バル
ラムさん★(189) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
新宿西口のユニクロの地下にあるお店。同じ地下街には6店舗くらいが軒を並べる横丁がありました。

50席ほどある広い店内は壁もなく開放感があります。

この日は気温も低かったので発泡ワインのグラスからスタート。

注文したメニューはこちら。
イチボ
ランプ
パテカンフライ
バーニャカウダ

実は一緒に行ったコが生肉苦手ということをここで知るという事件。ミディアムレアっていけるのかしら?と心配でしたが、結果美味しいと言ってもりもり食べてました。
お肉はくさみもなくおいしいお肉でした。
たんぱく質が多く脂肪の少ないイチボとランプは食べやすくて大好きです。

パテカンフライは気になって注文してみましたが、ハムカツなどに近い感じがしました。
ぶどうマスタードソースの甘みが新鮮です。
おつまみにいいですね。

ドリンクはグラスが赤白2種ずつしかなかったのでスペインのしっかりめ(品種失念)→メルローへ。
最後にデザートを食べる友達を横目にソーヴィニヨンブランをいただきました。

こちらのティラミス、スポンジがべったりしてなくておいしいです。

20:00頃になると8割近く埋まってました。
場所柄神田や田町店よりサラリーマン男性の方が多いイメージ。
新宿西口エリアの駅近で、きれいでおいしいお肉がいただけるのは貴重です。

ごちそうさまでした!

神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - ドリンク写真: 神田の肉バル RUMP CAP - ドリンク写真: 神田の肉バル RUMP CAP - ドリンク写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 内観写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 内観写真: 神田の肉バル RUMP CAP - その他写真:

神田の肉バル RUMP CAPの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

ラムさん★さんの他のお店の口コミ
下北沢 肉バル Bon (下北沢、池ノ上、東北沢/バル・バール、居酒屋、イタリアン)

2019/09

金のジンギ (秋葉原、岩本町、淡路町/居酒屋、ジンギスカン、焼肉)

2019/09

九龍 新宿本店 (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/中華料理、中華麺(その他)、餃子)

2019/07

ラムさん★さんの口コミ一覧を見る(1022件)

神田の肉バル RUMP CAPのその他の口コミ
駅直結で便利な肉バル
Sean☆(855)
 2018/09

アラカルトでもコースでも楽しめるステーキのお店^^b
ぺんたろ(1074)
 2018/08

ちょっと落ち着かなかったです
kuro201(137)
 2018/10

神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 神田の肉バル RUMP CAP > 口コミ詳細