牛肉バル&ワイン ダイニングバー

ぺんたろ(1077) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

おすすめポイント
豪快で美味しいステーキがウリの肉バルです^^b

場所は、新宿パレットビルの地下3階。
ここは肉横丁という名前で色々なお肉のお店が並んでいます。
こちらは、その肉横丁の一角に構えるお店。
もともとは神田が本店みたいですが、大庄グループの店舗です。

お店の入口までは、フルフラットなので入りやすいです。

席は、テーブル席がメインですが、カウンター席と立ち飲み席もあります。

メニューは、ステーキ屋さんということなので、ステーキがメインですが、前菜にはオリーブとかポテサラ、生ハム、チーズなんかもあり、ワインと合わせても良いと思います。
それから、バッファローチキンウィング、ソーセージなんかもあるので、色々な楽しみ方も出来ます。
メインのステーキは、店名のランプキャップをはじめ、ハラミ、サーロイン、カイノミ、Tボーンと幅広いラインナップ。
どれも手頃な値段設定で気軽に楽しめると思います。
ドリンクは、ビール、ハイボール、カクテル、ワイン等があります。
ハイボール、カクテル、ワインは、種類が豊富なのも良いですね^^b

牛すじ入りガーリックライスは、絶対注文することをオススメしますよヾ(〃^∇^)ノ

2018/08訪問
今日は職場の暑気払いをこちらで開催しました。
(H30.8.14現在3.07点)

以前来た時は、後輩君のお疲れ様会とこの会の為の下見でしたが、今回は飲み会なので飲み放題付きのコースでお願いしました。

私は、仕事で職場を出ていたので、遅れて参加。
お店に着いたら、みなさん盛り上がっていました。

席に着いて、早速注文。
私は、スタートはハイボールで
( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

今日のコースは、飲み放題付き4500円のコースです。

コース内容は、オードブルに始まり、サラダ、バッファローチキンウイング、合鴨ロースのカルパッチョ、肉盛りプレート、ガーリックライス、デザートです。

ドリンクは、飲み放題メニューがあります。
ビールは、生ビールでアサヒのスーパードライ、ワインは赤白泡とある。
ウイスキー、梅酒、カクテル、ソフトドリンクと大体の物は揃っているので、安い割には飲み放題の内容が良いです。

前に来た時は、ゆっくりと飲むことが出来たのですが、今日は飲み放題で周りの人もワインだスパークリングだと色々と飲むので、結局巻き込まれて色々と飲むことに(^_^;)

それでも、店員さん達はドリンクを直ぐに持ってきてくれるし、料理もスムーズに出ていました。

このお店の良い所は、ドリンクもお肉のコースの内容も良いところ。

皆さん満足して帰って行きました。

ご馳走様でしたヾ(@⌒▽⌒@)ノ

-味の評価-
RUMP CAP カジュアルコース
スタートは、前菜、サラダから始まりますが、その後はお肉が連発するコースです。
量もしっかりとあるので、若い方でも満足する内容。
〆の牛すじ鉄板ガーリックライスは、凄い美味しいので、ニンニクが気になる方も是非食べていただきたい逸品。
飲み放題のドリンクも内容が良いので、是非^^b

総評
味は全体的に濃い感じかと思っていたら、ステーキの塩梅は絶妙だし、サラダのドレッシングも美味しい。
居酒屋さん業態のチェーン店ですが、他のステーキ業態と比べると頭ひとつ出ている感じがします。
これからも是非p(*^-^*)q がんばっ♪

2018/07訪問
今日は、後輩君と宴会のお店探し&後輩君が頑張ったので慰労会です(笑)
場所は、前々からこんな所にチャレンジしてみようと思っていた、こちらのお店。
(H30.7.29現在3.07点)

場所は、新宿パレットビルの地下3階。
ここは肉横丁という名前で色々なお肉のお店が並んでいます。
こちらは、その肉横丁の一角に構えるお店。
もともとは神田が本店みたいですが、大庄グループの店舗なのですね。

お店の入口までは、フルフラットなので入りやすいです。

店内に入ると、若い女性店員さんが迎えてくれます。
色々と積極的に動いている人だな~?と思ったら、若いのに店長さんとのことでした(o'∀'))フムフム

2名だったので、テーブル席に案内をされて、早速注文です。
どれも手頃な値段設定で気軽に楽しめると思います。

とりあえず、スタートはハイボールから。
お通しに、オリーブと生ハムが出てきました。

シーザーサラダ、Tボーンステーキ、ポテトサラダを注文。
ステーキは、時間が掛かるとのことなので、注文する場合は早めにした方が良いです。

シーザーサラダ、ポテトサラダは早めに提供される。
これだけで、ハイボールをガンガン飲みまくる。

そして、20分ほどして、ステーキが登場します。
凄い大きくてテンションが上がります(笑)
こちらは、お店の方で切ってくれるということなので、お願いしました。

〆に牛すじ入りガーリックライスを注文して、お会計。
料理はそんなに食べてないと思いますが、お酒を結構飲みすぎた(笑)
1人7000円くらいでした。

-味の評価-
Tボーンステーキ
これで400gくらいとのこと。100g1100円計算。意外と安い。
そして、このお肉が柔らかくて、クセもなくて美味しい。
岩塩とタレでいただくのですが、私はタレの方が好きでした。

牛すじ鉄板ガーリックライス
牛すじ肉が良い感じの風味を加えているライスです。
これはエンドレスで食べれる~(笑)

シーザーサラダ
チーズはストップと言うまで掛けてくれるサービスがあります。
何も言わなかったら、結構掛けてくれました(笑)
レタスも良いし、ベーコンとチーズの感じもよかったです。

肉屋のポテトサラダ
ポテトサラダの上にベーコンが┣¨━━━━(゚Д゚)━━━━ン!!!!
と乗ったタイプです。
ポテトサラダは、ジャガイモのシンプルなタイプですが、風味が良いですね。
ベーコンが良い仕事をしている。

総評
値段は少し行ってしまいましたが、満足の出来る内容。
お肉も美味しいし、ハイボールも良い感じだったので、ちょいちょいお伺いしたいお店です。
ランチとかも良いと思いますよ^^b

神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:(コース)RUMPの肉盛りプレート(ランプキャップ/サーロイン 各50g) 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:(コース)ハバネロバッファローチキンウイング 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:(コース)合鴨ロースのカルパッチョ 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:Tボーンビーフ400g 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:牛すじ鉄板ガーリックライス 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:肉屋のポテトサラダ 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:シーザーサラダ 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:お通し 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:(コース)today's シャーベット 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真:Tボーンビーフ400g(お店でカットしてくれました) 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - メニュー写真:メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - その他写真:飲み放題メニュー 神田の肉バル RUMP CAP - その他写真:店内に部位の説明 神田の肉バル RUMP CAP - その他写真:内観

神田の肉バル RUMP CAPの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ぺんたろさんの他のお店の口コミ
梅月 (稲城、稲城長沼/魚介料理・海鮮料理、寿司)
久々の夜訪問♪相変わらず美味しいお魚に舌鼓♪
 2019/08

ひだりうま でん助 南口店 (立川、立川南、立川北/馬肉料理、おでん、居酒屋)
居酒屋さんのランチメニュー価格も控えめで良い♪
 2019/08

荒節中華にはらい (府中本町、府中、府中競馬正門前/ラーメン、つけ麺、中華麺(その他))
丸鶏と秋刀魚煮干しの濃厚ラーメン♪
 2019/08

ぺんたろさんの口コミ一覧を見る(1908件)

神田の肉バル RUMP CAPのその他の口コミ
駅直結で便利な肉バル
Sean☆(855)
 2018/09

ちょっと落ち着かなかったです
kuro201(137)
 2018/10

食べる事しか趣味がない(1)
 2018/10

神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 神田の肉バル RUMP CAP > 口コミ詳細