牛肉バル&ワイン ダイニングバー
神田の肉バル RUMP CAP

塊肉 & ワイン|ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(1024) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
ランプキャップの塊肉をいただきました!

詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12322862102.html

▶お通し:フレッシュオリーブと生ハム

ジューシーで、果実味溢れるオリーブ。
お通しと思えないクォリティです。

▶ペリエジュエ ベルエポック2008

はちみつ、トースト感がすばらしいシャンパーニュ。
ひさびさにいただきましたが、やっぱりベル・エポックはいいですね……

▶サーロイン1ポンド

グリルは、180g、230g、460gから選べます。

美しいロゼ色!
サーロインには、優美さがあります。

マイユのマスタードとともにいただきます。
エクストラチャージはなく、通常のコンディメントとして出てくるマスタードがマイユというところが、とても好印象です。

▶旬野菜のバーニャカウダー

きゅうり、大根、パプリカ、にんじん、紅大根、紫キャベツ、チコリーと、種類豊富なお野菜がほどよく冷やされています。
クリーミーなソースは、お肉のポテトにつけても美味しかったです。

▶パテドカンパーニュのフライ

これは珍しい!
塊感がさらに増して、とろっとろです。

▶焼き野菜盛合せ

クレソン、ナス、トマト、ズッキーニ、エリンギ、赤パプリカの香ばしいグリルもいただきました。
お野菜は焼くと甘くなりますね。

▶ランプキャップ1ポンド

牛1頭から4kg程しかとれない、イチボのお肉を贅沢にいただきます。
これは岩ですか、というような塊で提供されるのがうれしい!

噛みしめるほどに、じゅわっと旨味が生まれます。
赤身塊肉ならではの魅力を堪能しました。

▶チャールズ&チャールズ

赤ワインも進みました。

今回はワインをけっこう飲んだので、1人あたりの金額が上がりましたが、ステーキハウスでいただいたら高そうなお肉を3,000円程度で飲んで食べられるとは驚き!

新宿名店横丁にある、新宿駅直結の肉バル。
こちらのお店は他の店舗と違い、昭和な日本というより、NYなどの都会的な雰囲気。

席もゆったりとってあり、はじめての肉デートや女子会にもおすすめです!

神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - ドリンク写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 内観写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - 料理写真: 神田の肉バル RUMP CAP - ドリンク写真:

神田の肉バル RUMP CAPの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ユーキ。さんの他のお店の口コミ
焼肉 強小亭 銀座 (東銀座、銀座、築地市場/焼肉、割烹・小料理、ステーキ)
強小亭 @ 銀座 鳥取和牛 大山黒牛焼肉専門店 でディナー | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

大井町 焼肉 ブルズ (大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉、ホルモン、韓国料理)
大井町で厳選赤身肉&ワイン
 2018/04

サカナズキ。 (代官山、恵比寿、中目黒/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ろばた焼き)
サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

ユーキ。さんの口コミ一覧を見る(1675件)

神田の肉バル RUMP CAPのその他の口コミ
駅直結で便利な肉バル
Sean☆(855)
 2018/09

アラカルトでもコースでも楽しめるステーキのお店^^b
ぺんたろ(1072)
 2018/08

ちょっと落ち着かなかったです
kuro201(138)
 2018/10

神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 神田の肉バル RUMP CAP > 口コミ詳細