陽気で明るいスパニッシュイタリアン
ROBATA幸 2nd

新宿西口で迷ったら、行ってしまう美味しいビルの1つ~スパニッシュイタリアン~
山藍(5584) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
以前『ROBATA幸』へ伺った時、創作料理でボリュームたっぷり、接客スタイルも大満足だったので
新宿西口付近でお店に困ったらROBATAさんへ行っているのですが。笑

新たに【2nd】として、お店が立ち上がってい」るのを知ったのは、美味しいお店しか入ってない東光ビルさんで
他のお店に伺った時に 初めて気づき、2号店なのかな?と思いましたが どうやら少し業態が違うみたいですね。

『ROBATA幸』さんが、【野菜と魚の炭火焼きイタリアン】なら、こちらの『ROBATA幸2nd』さんは
【カジュアルスパニッシュイタリアン】だそうで、スペイン料理大好きな私としては まあ行くしかない
と決めながらも、中々伺う機会が無かったので つい最近 念願叶って行くコトが出来ました。笑

エレベーターは長蛇の列だったので、奥の階段で3階へ。
裏口的なので ここから入ってよかったのかな?という感じですがw
お店自体の印象が、とても柔らかくのびのびした温かい感じです。
『ROBATA幸』さんがエネルギッシュで活気があるイメージでしたが、
『ROBATA幸2nd』さんはアットホームで温かみがあるイメージ。

若者ばかりで、ごめんなさい 一瞬文化祭学園祭風だなと、表面上捉えてしまったダメなオトナの私が
いましたが....皆さん 本当に機敏な動きと気配りが素晴らしい。誰が社員で誰がバイトがとか、全然
分からない位 接客レベルが高いです。キッチンもオーダー受けて下さいますし、ドリンクの知識も豊富。

オープンキッチンで、キッチンのテーブルと椅子があり ん?と思いましたが まさかの混雑時に
そこが本当に客席になるとはとても面白い試み。笑 寧ろそこに座ってみたい!笑
斬新な手法だなあと感心。(そこに座ったお客様も楽しそうでした。)

ただ、色々な意味で「若さ」を感じる手法や雰囲気ではあるので、ご年配の方で受けつかない方はいるかも。

メニューは紙のメニューが数枚。
さて、ここで困ったのが『グラスワイン』の表記がメニューに無いコト。。。
ドリンクメニューにサングリアやキティは書いてあるし、内装にワイングラスがぶら下がっているけれど、
そしてお店自体も「イタリアンスパニッシュ」だから 無い訳ないと思うんですが ネットでもボトル
ワインは沢山書いてありましたが「グラスワイン」表記無い....うーん、頼めないのかな、あったとしても
ハウスワイン系なのかな~と思いながら 店員さんに聞いてみた所...別にメニューがありましたw

最初からワインメニューも置いてくれればいいのに~。
私は店員さんと話すタイプなので気にしないのですが、話しかけづらいって方もいるからね。
グラスワインは沢山飲んで貰えるように100cc(本来125cc)で提供して下さると記載がありますし、確かに
値段は400円台があったりとリーズナブルで ビオワインがあったり4-5種類程あったりと 至れり尽くせりで
尚且つ どれも大変美味しいので文句なしなんですが...メニューの描き方?デザイン性の問題?笑
あんまり「お得感」を感じないw
国も品種も特徴も書いてあって、そういうので判断する私なんかは嬉しいんですけどね~...
一見「おおっ、このワインなのにお得だ!」とか、「頼んでみたい!わかりやすい!興味惹かれる!」的な
感情が 余り生まれないメニュー...町おこしのパンフレットみたい(ホントすみません 涙)
詳しいコトは スタッフさんに聞けってスタイルなんだと思うんですが 料理もワインも。

良い物が溢れているのに、若干デザイン性に乏しく感じるので 勿体ないなと思いました。
*でも多分 実際入れて下さった量は多めだと思いますw 有難う~ww*

本日のお勧め→2種のカルパッチョ(タイ・カレイ)
安定の美味しさ~サッパリと、でも濃厚に美味しい。

タパス3種盛(自家製セミドライトマト・ズッキーニの香草マリネ・ミニトマトのマリネ)
→トマトや酸っぱいものを食べたくて。笑
全部酸味がききつつも、きつくないので食べ易くて美味しい。

本日のお勧め→藁焼きカツオのミキュイ~ハーブのサラダと共に~
最初にスタッフさんにお勧めされて、実際調理してらっしゃるのを見て、絶対頼みたい!と思った一品。
ミキュイは、絶妙な火入れ、という認識しかなかったのですが、レア風みたいなニュアンスでいいのかな?
お魚たっぷり食べたかったし、ソースがこってりしてて洋風?たっぷりあってペロリといけちゃう。
グランドメニュー化してほしい!

れんこんアンチョビパン粉
→箸休め?で、野菜が欲しくてオーダー。
思ったよりボリューミーで アンチョビ感が薄く ちょっとお腹に溜まってしまいました...
もう少し酸味とか、何か尖った味だったらよかったな。

本日のお勧め→鱧と万願寺唐辛子のペペロンチーノ
お腹一杯だったのに、最後に頼んでしまいましたw
パスタを作る時間って 他の料理を止めたりしなくてはいけないので ゆであがってしまったりと
結構大変だったりすると思うのですが、、、全くそんなコトなく。満席なのにサラッと作ってらっしゃってw
更にアルデンテ具合最高。
ペペロンチーノ特有のべっちょしたオイル感や、凄く辛い感じもなく 寧ろ優しい風味で〆に美味しかった。

霧島高原肩豚ロースとアンガス牛ザブトンの盛り合わせ
いや~これ...いうまでもなく美味しい。本当に最高。
連れはカットしてましたが 私は一口でwww
いやもう、ビジュアル美味しいヤツだし、これは一口で頂かないと寧ろ、とw
ロースの優しいピンク加減...口の中で拡がる豊満な感じ....
アンガス牛の赤身ある肉汁...これまた口の中で深く深く...ごくんと噛みしめる楽しさ。
もう、この2つのセットを考えた方はプロだと思うw
本当に美味しいです。塩加減も火加減も最高。

全体的に、尖る味わいの料理も 全て柔らかい料理に変化するという印象です。
やまり迷ったら「ROBATA」さんへ行くスタイルは 今後も継続していくコトになりそうですね。笑

ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - ドリンク写真: ROBATA幸 2nd - ドリンク写真: ROBATA幸 2nd - ドリンク写真: ROBATA幸 2nd - ドリンク写真: ROBATA幸 2nd - その他写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - 料理写真: ROBATA幸 2nd - メニュー写真: ROBATA幸 2nd - メニュー写真: ROBATA幸 2nd - メニュー写真: ROBATA幸 2nd - メニュー写真:

ROBATA幸 2ndの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

山藍さんの他のお店の口コミ
おさしみ家 (神田、淡路町、小川町/魚介料理・海鮮料理)
銘柄日本酒60種×生け簀水揚げ鮮魚~カワハギの肝ポン酢~
 2019/11

夜景個室×アートアクアリウム 空の灯 新橋店 (新橋、内幸町、汐留/居酒屋、ダイニングバー、バル・バール)
新橋の夜景×水槽の和空間にて、ゆっくりなひと時を。
 2019/11

匠のローストビーフ キッチン フォーク (日暮里、鶯谷、三河島/ダイニングバー、洋食、イタリアン)
7時間製法低温調理。~低カロリーでタンパク質や鉄分◎なローストビーフ~
 2019/11

山藍さんの口コミ一覧を見る(689件)

ROBATA幸 2ndのその他の口コミ
きめ細かい接客とお酒の進むお料理☆
ありす。。(838)
 2019/11

炉端イタリアン。工夫いっぱいの楽しい料理
まちむすめ(1708)
 2019/11

ワインもお料理もスタイリッシュで絶品!!
mimi7san77(1667)
 2019/10

ROBATA幸 2ndトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ROBATA幸 2nd > 口コミ詳細