~馬と魚にあじわいを~馬刺し・日本酒
あじわい 九州個室居酒屋

ほっこりデートにオススメ!九州料理や厳選した地酒が堪能できる!「あじわい 九州個室居酒屋 新宿店」
わーたん1234(355) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問

新宿でブラブラ買い物をした後に近場で御飯へ!なんとなく良さ気なお店を見付けて入ってみました。

お店は、西武新宿駅から徒歩1分ほどの所にあります。

店内は、掘りごたつ式なので、ゆったり出来ます。落ち着いた雰囲気ですのでデートにも良さそうなお店ですね~

こちらのお店では、九州料理が食べられるということも嬉しいです。全国各地から厳選してきた日本酒も堪能できるとか。
私は、日本酒大好きなので凄く嬉しいです!

十四代や獺祭なども飲めちゃいます。この日は残念ながら大好きな十四代が品切れでした。

☆キウィサワー
果肉がたっぷり入っていて嬉しい。喉越しスッキリで、絶妙な酸味と甘みがグイグイ飲めちゃいます!

☆爽快トマト
先ずはサッパリとトマトから!新鮮で甘くて良いですね~お酒の肴に丁度いいです。

☆出汁巻き卵
上には明太子まで乗っていました。ボリュームたっぷりで嬉しい!ふっくらとして出汁が効いていて、ちょっぴり砂糖も入っているのかな?少し甘めで美味しい!お酒の肴に合いますね~少し多いかなと思いましたがペロリと食べちゃいました。

☆ピリ辛手羽先揚げ
久しぶりに手羽先が食べたくなり、オーダーしたらこれが凄く美味しくてお代わりしたくなるほどでした。夏バテには、少しピリカラくらいが食欲湧きますね~ぷりぷりの熱々で出てきました。甘辛ダレとの相性が抜群に良いですね!骨からの身離れがよく鮮度が良いことも分かります。あまりに美味しくてハマっちゃいました。

☆大人気!特大パフェ
お腹一杯でもデザートは別腹ですよね~メロンのロールケーキ・ミルクレープ・いちご・レアチーズアイス・コンフレークと盛りだくさんなパフェ!居酒屋さんにパフェがあるってテンション上がりますね!特にミルクレープとメロンのロールケーキが甘くて美味でした。

あじわい 九州個室居酒屋 - 外観写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 外観写真: あじわい 九州個室居酒屋 - ドリンク写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真:

あじわい 九州個室居酒屋の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

わーたん1234さんの他のお店の口コミ
銀座 個室肉会席 吟 (日比谷、有楽町、銀座/居酒屋、しゃぶしゃぶ、割烹・小料理)
わかこ美味しいサロン : 絶品!太田牛リブロースしゃぶしゃぶにうっとり♡「銀座 個室肉会席 吟」
 2019/09

Cerdi (門前仲町、越中島/イタリアン、ワインバー、パスタ)
わかこ美味しいサロン : 門前仲町駅直ぐ!デートにもおすすめなお洒落なお店!「Cerdi」(チェルディ)
 2019/09

牛衛門 歌舞伎町店 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/ダイニングバー、バル・バール、居酒屋)
お洒落な肉バルでコスパも良し!「牛衛門 歌舞伎町店」
 2019/09

わーたん1234さんの口コミ一覧を見る(367件)

あじわい 九州個室居酒屋のその他の口コミ
【あじわい 九州個室居酒屋】完全全席個室でゆっくり郷土愛を語り合いたい時にピッタリ☆
kobu0203(294)
 2019/07

安さ重視の居酒屋さん
しずず、(297)
 2018/12

あじわい 九州個室居酒屋トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > あじわい 九州個室居酒屋 > 口コミ詳細