~馬と魚にあじわいを~馬刺し・日本酒
あじわい 九州個室居酒屋

【あじわい 九州個室居酒屋】完全全席個室でゆっくり郷土愛を語り合いたい時にピッタリ☆
kobu0203(294) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
新宿駅から徒歩1分!九州料理を味わえる居酒屋さんがあって、掘りごたつ式なのでゆっくり過ごすことができました。食材へのコダワリもしっかりあって、漁港直送鮮魚や産地直送の旬野菜、農家から取り寄せる九州食材などなど。九州の郷土愛を感じますね☆

■■■あじわい 九州個室居酒屋 THE BEST■■■

ここからは実際食べたものの中から良かったものをリストアップしようと思います☆

▼炙り明太子
焼くと独特の粉っぽさと、さっくりとした食感が出ますが、生の明太子とともに食べると、焼きと生の良さが味わえます☆

▼黒豚しゃぶしゃぶ
最近ムシムシしているから、冷たいものを好んで飲んでいたら若干、胃袋が弱ってしまいました。そんな時は鍋!すっきりと頂ける薩摩の黒豚のシャブシャブです☆豚肉の味が濃い♪そんな言い方が適切かどうか分かりませんが、いつも食べている豚肉とは明らかに違う旨味の強い黒豚であったと思います。野菜も沢山食べられるし、豚肉でビタミンも補給できる。豚ミンパワー全快です!!しゃぶ肉のお代わりも有料でできるし、豆腐・えのき・水菜・椎茸・ニラ・きゃべつなどの追加野菜も頂けます☆また、〆には雑炊・卵・うどんといったものも用意されていました☆

▼鶏白湯ラーメン
専門店に負けず劣らずの逸品☆薄味で最後の〆としては絶品!鶏白湯の濃厚滑らかなスープと、ツルっとした食感の麺との相性が大変良いです。

あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 外観写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真: あじわい 九州個室居酒屋 - 料理写真:

あじわい 九州個室居酒屋の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

kobu0203さんの他のお店の口コミ
Cerdi (門前仲町、越中島/イタリアン、ワインバー、居酒屋)
【門仲グルメ散策】デート向き☆オーガニック素材メインのイタリアンCerdi (チェルディ)で夫婦水入...
 2019/09

牛衛門 歌舞伎町店 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/ダイニングバー、バル・バール、居酒屋)
あの“食べ放題 焼肉居酒屋 牛衛門 新宿本店”でアラカルトメニューでオーダーできるって☆
 2019/09

個室居酒屋 鶏十兵衛 人形町店 (人形町、小伝馬町、馬喰横山/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
【個室居酒屋 鶏十兵衛 人形町店】鶏は鶏でも大山鶏に特化した鶏肉料理屋さん☆ : こぶろぐ
 2019/09

kobu0203さんの口コミ一覧を見る(535件)

あじわい 九州個室居酒屋のその他の口コミ
ほっこりデートにオススメ!九州料理や厳選した地酒が堪能できる!「あじわい 九州個室居酒屋 新宿店」
わーたん1234(355)
 2019/07

安さ重視の居酒屋さん
しずず、(296)
 2018/12

あじわい 九州個室居酒屋トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > あじわい 九州個室居酒屋 > 口コミ詳細