天然鮮魚とうまい酒 割烹居酒屋 もつ鍋
美食処 和彩美

まさに大人の隠れ家!奥深いワサビの世界と食材に拘ったお料理に感動♡【美食処 和彩美】
Rose1116(612) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
ワサビに拘ったとても美味しい和食屋さんがあると聞いて伺ってきた歌舞伎町にある【美食処 和彩美】
「和彩美」と書いて「ワサビ」と読みます。

地下にある店内は、落ち着いた雰囲気のまさに大人の隠れ家☆
テーブル席とカウンター席があり、今回はカウンター席でしっぽり♡
テーブル席も簾のようなロールスクリーンで仕切られているので、落ち着いてお食事が楽しめそうです♪
あっという間に満席になり、人気ぶりが伺えます。

店名から分かる通りワサビに拘っていらっしゃり、静岡県有東木産のワサビを使用されています。
有東木はワサビ栽培発祥の地☆
爽やかな辛みと、ほのかな甘みが特長だそう。

☆白州ハイボール

まずは爽やかな白州ハイボールでクールダウン♪
美味しい~!!

☆お通し

この日は左から、ワサビを効かせた昆布の佃煮、オクラ&キュウリの梅肉和え、黒バイ貝。
お酒のお供にぴったりな「解ってるね~♡」なお通しに、ハイボールが進みます♪
どちらも丁寧な仕事ぶりが伺え美味♡

☆生牡蠣

厚岸産のまるえもん♡
はち切れんばかりの身はぷりっぷり♪
程よくミルキーな甘みとコクのある旨みが広がり美味しい♡

☆季節のお造り盛り合わせ(上盛り8種類)

この日は、本マグロ・蝦夷バフンウニ・1週間熟成カンパチ・カツオ・スズキ・70時間熟成真鯛・金目鯛・水タコ♪
毎日全国の漁師から直接連絡が入るというから驚き!
もちろん漁師から直接買い付け。
こちらに伺えば、春夏秋冬、日本全国津々浦々の旬のお魚が食べられるんです☆
しかも鮮度だけでなく、ひと手間かけた熟成されたお刺身を頂けるのも魅力♡
鮮度抜群の脂がのった本マグロも、ねっとりとし甘みも旨みも桁違いの1週間熟成カンパチも抜群に美味しい~!!
絶対お刺身は食べるべき♡

☆冷やしフルーツトマト

甘みの強いアメーラを藻塩で頂きます♡

赤ワインをグラスで頂きました。

☆UNIKU~特上カイノミ炙り生ウニのせ~

黒毛和牛A5ランクのカイノミ×特上ウニの反則な組み合わせ♡
お肉が柔らかい~!
2つの異なる甘み&旨みが口の中で広がります♡
爽やかなシソがいいアクセントです♪

☆ズワイ蟹と帆立の甲羅焼き

カニ味噌もたっぷり入った甲羅焼きは、カニ味噌の香ばしいほろ苦さとズワイ蟹と帆立の甘さとのバランスが抜群で美味しい♪

ここで極上のワサビと鰹節が登場~!!

鰹節は目の前で削って下さいます。
シュッシュッという削れる音、何とも幸せになる香り。
これはもう五感が刺激されるエンターテイメント♪

もちろんワサビもその場で☆

準備が整ったところで。。。

☆究極のワサビ丼(1合)

削り立ての鰹節入れ混ぜ合わせると、更にいい香りが広がります♡

1杯目はワサビや佃煮などで頂きます。
後ろに倒れそうなくらい美味しい~♡
かなりシンプルですが、食材に拘った究極の逸品!

2杯目はお出汁をかけて♪
美味しいに決まってます♡
余ったらおにぎりにして頂こうと思っていましたが、もちろんペロリ♪
2合にすれば良かった~(笑)

食材に拘り丁寧に仕事されたお料理は何を頂いても美味しい♡
五感で旬の食材を活かした和食を味わえます。

スタッフの方のサービスもいい距離感で心地よく素晴らしい。
美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました☆
リピーターが多いのも頷けます。
まだまだ頂きたいメニューがたくさんあったので、また是非伺いたいと思います♪

美食処 和彩美 - その他写真: 美食処 和彩美 - 内観写真: 美食処 和彩美 - ドリンク写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - ドリンク写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - 料理写真: 美食処 和彩美 - その他写真: 美食処 和彩美 - 外観写真:

美食処 和彩美の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

Rose1116さんの他のお店の口コミ
喰心-meat Dining- (大宮/割烹・小料理、ステーキ、しゃぶしゃぶ)
究極の肉会席を堪能♡【喰心~meat Dining~】
 2019/09

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店 (渋谷、神泉/韓国料理、焼肉、居酒屋)
1度も冷凍していない生サムギョプサルが絶品♡【サムギョプサル専門店金ちゃん渋谷本店】
 2019/09

山芋の多い料理店 麻布十番 (麻布十番/居酒屋、和食(その他)、鍋(その他))
夏バテにも美肌にも♡大好きな山芋でパワーチャージ☆【山芋の多い料理店 麻布十番】
 2019/09

Rose1116さんの口コミ一覧を見る(330件)

美食処 和彩美のその他の口コミ
新宿の居酒屋さん
池袋の将軍(215)
 2019/07

【新宿】常連率8割!ひっそり小ぶりな優良店は絶対にリピ決定
甘党大王(2135)
 2019/08

区役所通りに光る和食処
食神の申し子(1091)
 2019/08

美食処 和彩美トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 美食処 和彩美 > 口コミ詳細