新宿で都内の一人でも多くの笑顔を形に
トラットリア クイント

お昼からフリーフロー、サービスも丁寧でいいお店。(トラットリア クイント (Trattoria QUINTO)@新宿三丁目) : 資格ゲッターが行く!
takekoda(357) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
30日は相方もお休み。
とういう事で、彼を伴って新宿へ買い物へ出かけた時のこと。
(徒歩で行けて必要なものを一気に揃えられる場所が新宿なのだ)

お昼は外で軽めに済ませてしまおう。
ということで向かったのがこちらでした。
結果的に「軽め」に済まなかったんだけどね

←一日一押し!から続きを読んでね人気店なので予約をしていらっしゃる方が多い模様。
到着して2名である事を注げつと予約の有無を聞かれました。
通常なら満席のことも多い時間帯。
13時過ぎでしたが、こんな状況なので席は半分くらい空いていて。
予約なしであることを告げると少し待ちましたがあっさりと窓際の席へ通して頂けました。

ランチは千円から。
パスタが中心ですが、お肉料理やお魚料理もある上に、お値段は非常に良心的。
私はパスタの気分だったため、迷わずアマトリチャーナを選択しましたよ。
彼はオーダー予定だったラザニア(数量限定)が終わってしまっていたため、迷った結果豚肩ロース@1100円を選択。
メニューをよく見るとランチはフリーフロー(飲み放題)が1200円とのことだったので、
「ビール(650円)を2杯飲むならフリーフローの方が気兼ねなく呑めてお得だね」
ということでその飲み放題も付けて頂きます。

従業員の方が少ないのかテンポはちょいとゆっくり目。
しかし、サービスは非常に感じがよく丁寧です。
大きめのグラスにたっぷりとスパークリングワインを注いで頂いて何はともあれまずはカンパーイ。
そうこうしているとサラダが登場。
しっかりした量がある上にロマネスコなんかが載って、ちょっと豪華な感じがするよね。

飲み放題のメニュにスパークリングワインがあるのでスティルワインが無かったので伺ってみると
「お出しできますよ」
ということだったのでグラスで白ワインを頂きます。
ちょうどアマトリチャーナと豚肩ロースが一緒に提供されて、彼はビールをオーダー。
どちらもお皿もたっぷり。
食べる前から嬉しくなってしまうそのプレゼンテーションもいい感じじゃなないですか。

アマトリチャーナは少しチーズを散らし過ぎかな。
既にチーズが使用されているところに追いチーズなので、これは別添えだと嬉しいかも。
私はフォークで集めて追いチーズは別に先に頂いちゃいました。
黒コショウがいい香りで、チーズチーズした印象をきゅっと引き締めてくれます。
これにはグラスビールを合わせて。

彼のオーダー、豚肩ロースはなんとお肉が二枚。
以前も確かオーダーしたことがあり、そのボリュームに驚いたのよね。
何度見てもこれが1100円のランチには到底思えません。
お肉はちゃんと旨味もあって、女性なら
「これ1枚でも満足!」という方が多いんじゃないでしょうか。
フォカッチャとパンもたっぷり提供され、その上おかわり可能。
本当に太っ腹だよね。

90分の飲み放題終了時点では、最後の一杯のオーダーを取りに来てくださる親切なサービス。
最後はスパークリングワインに戻ってフィニッシュでした。

これだけたっぷり食べて飲んで2人で4500円。
ということはサービス料も加算されていないってことよね。
何度もドリンクのお替りを頼んでしまったけれど、忙しくても嫌な顔をされることなく気持ちの良いサービス。
味、サービス、雰囲気、総合的に考えてとても魅力と価値のあるお店です。
年が明けたらまた伺います!

お店からの返信
トラットリア クイント(2021/01/05)
ランチタイムより当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また多くの口コミにてコメントを頂戴出来たこと、料理のみならずサービス面にても嬉しいお言葉の数々を感謝申し上げます。

現状コロナの影響は当店のみならず他飲食店又、日々の暮らしにおいても非常に不安な方も多くいらっしゃる事と思います。故、当店では入口にてアルコール除菌の徹底、パーティションの設置、スタッフの手洗い・うがい、マスクの着用等、対策を行いながら来店頂けるお客様にご満足いただけるよう尽力していくことをこれからもお約束致します。

また同グループの姉妹店も同様、今まで以上にどのようなパフォーマンスで楽しんでいけるかを追求し続けて参ります。

またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トラットリア クイント - ドリンク写真: トラットリア クイント - その他写真: トラットリア クイント - 料理写真: トラットリア クイント - ドリンク写真: トラットリア クイント - 料理写真: トラットリア クイント - 料理写真: トラットリア クイント - ドリンク写真:

トラットリア クイントの口コミをもっと見る(129件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

takekodaさんの他のお店の口コミ
ダイニングバーカナ (東中野、落合、中井/ダイニングバー、カレーライス)
なかなか居心地のよいダイニングバーはお料理の種類も多くて美味しいから知っててお得。(ダイニングバーカ...
 2021/02

一番飯店 (高田馬場、下落合、西早稲田/中華料理、ラーメン)
手塚治虫先生が愛した特選焼きそば、頂きました(一番飯店 (イチバンハンテン)@高田馬場) : 資格ゲ...
 2021/02

まぐろ屋さんのすし処 落合店 (落合、東中野、中井/寿司、海鮮丼)
びっくり丼に代表されるランチメニュの豊富さにびっくり!チェーン店かどうかは確認できなかったけれどお値...
 2021/02

takekodaさんの口コミ一覧を見る(994件)

トラットリア クイントのその他の口コミ

KKKKK777(0)

安定的な美味しさ
usa-pi(0)
 2020/10

コスパ最高!
ゆらっち(3)
 2021/01

トラットリア クイントトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > トラットリア クイント > 口コミ詳細