サロン ブッチャー アンド ビア

新宿の朝食スポット
hinacci26(116) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
娘が部活の合宿に出かけるということで土曜の早朝から新宿まで娘を送る。送り出してもまだ7時過ぎ。せっかく新宿まで来たのだから、何か朝ごはん食べられる場所ないかと探し行き当たったのは新宿バスタに隣接したNEWoManの一階に位置するレストラン群。

ここにある店舗が朝早くから朝食を提供していた。お粥を提供している店もあれば、軽井沢にもあるサワムラもあってバリエーションに富んでいる。ちょっと肉っぽいものが欲しいなとも思ったので、こちらの店に腰を落ち着けた。

なにやらタルティーヌだのホットドッグだののバリエーションがある中で、おそらく店としても一押しだと思われるスープモーニングを頼むことにした。

スープモーニングにはミネストローネ風スープに大きいソーセージが入った鉄鍋?、炙ったチーズを載せたバゲット、少々のサラダおよびコーヒーなどの飲料が含まれる。

ソーセージは食べ応えがある。割としっかりスープ自体は薄い。チーズ付バゲットを浸しながら食べるがそれでも少し物足りない。後もう少しボリューム欲しいかな。

爪痕をお店として残したいなら、もっと積極的なメニューにすれば良いのになどと思ったりもする。

周囲には他にも朝からやってる業態が多数あるので、新宿に朝から来る機会があるときは、立ち寄ってみたい。ごちそう様でした

サロン ブッチャー アンド ビア - 料理写真: サロン ブッチャー アンド ビア - 料理写真: サロン ブッチャー アンド ビア - その他写真: サロン ブッチャー アンド ビア - メニュー写真: サロン ブッチャー アンド ビア - ドリンク写真:

サロン ブッチャー アンド ビアの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

hinacci26さんの他のお店の口コミ
とんかつ 赤坂 水野 (溜池山王、赤坂、国会議事堂前/とんかつ、カレーライス、かつ丼・かつ重)
ほんまにありがとう
 2019/10

麺屋 薫風 (不動前、大崎広小路、五反田/ラーメン、つけ麺)
最後の一滴まで
 2019/10

ジンギスカン 羊一 五反田西口店 (五反田、大崎広小路、大崎/ジンギスカン、居酒屋、焼肉)
重要会議の打ち上げ
 2019/10

hinacci26さんの口コミ一覧を見る(341件)

サロン ブッチャー アンド ビアのその他の口コミ

Tatsuru_Kikuchi(3)

新宿駅 ホットドッグモーニング
まこぷん(1317)
 2019/09

フードホールの真ん中でランチ
Nar127(34)
 2019/06

サロン ブッチャー アンド ビアトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > サロン ブッチャー アンド ビア > 口コミ詳細