【新宿駅1分】肉寿司と厳選お鍋の専門店
炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋

安い!美味い!居酒屋さんでゆったりランチ!
yck9981(141) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
仕事の休憩中に入店。

同僚と昼食を取りに行こうと、ラーメン屋さんを求めて新宿三丁目駅辺りを
フラフラしていると、どこもかなり混み合っていてとても行列に並ぶ気にはなれず・・・。

寿司屋もとんかつ屋も蕎麦屋も行列できてるし『どうしようか~。』と話しているところに
ランチ定食メニューが書かれた看板を発見!!

『あれ?これ安くない?居酒屋ランチもありだね。』
ということになりこちらのお店に入店。

店内は広くも狭くもないような感じ。
飾りすぎず、でも手は抜いていない。
誰でも気軽に利用できるような雰囲気ですね。
どうしてもこういうエリアの地下の店って不信感が心のどこかで湧いてきちゃいますが・・・。(笑)

今回は店内奥の方にあるボックス席に案内してもらいました。

ちなみに入口付近にはメディア露出の報告のPOPと著名人のサインがいくつか飾られていました。

いろいろなランチメニューがあったので迷いましたが今回はしょうが焼き定食にすることに。

居酒屋さんでランチを取るのは恐らく初めてですが、意外とメニュー多いんですな。
あと、最近この辺だと昼はタバコを吸えないとかそんなお店ばっかで、愛煙家の我々は大変肩身の狭い思いをする訳ですが、このお店は喫煙OKとのこと。
ありがたいですな~。

昼宴会の予約も毎日受け付けているようでたまに昼からでも大人数の予約が入るみたいです。
コースも基本原価ギリギリでやっているとのこと・・・!

食べログでメニューを見てみると確かに安いのに品数が多かったり、良いものを出しているみたいですね。

同僚と雑談をしているうちに注文した定食が登場。

写真で伝わるかわかりませんが、結構な量です。
しかも豚肉にしっかり味が付いていて、お米もふっくら・・・!
ドリンクもサービスしてもらえるとのことで、今回はアイスコーヒーもいただきました。

この値段でこのクオリティはすごいな・・・。

定食をがっついている最中も入店ラッシュ。
かなり人気ですな。

テーブルに置いてあった日本酒飲み比べプランというのも気になるなぁ~・・・。
薄利多売を目指しているのかな?

このご時世コスパが重要だと考えているのでこういったお店は重宝したいですね。

なんだかんだ1時間ぐらい滞在して仕事に戻りました。

今度は夜来てみよっかな。

定食屋と比べても居酒屋と比べてもお気に入りランキングに入るレベルのお店でした!!

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 内観写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - その他写真:

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋の口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

yck9981さんの他のお店の口コミ
よしにく EBISU NIKU BAR (恵比寿、代官山、広尾/居酒屋、焼肉、ダイニングバー)
上品な肉料理と心温まる接客が好印象
 2019/10

A4和牛寿司 肉バル BISON 本厚木店 (本厚木/バル・バール、居酒屋、イタリアン)
肉バルでラム&牛タンしゃぶしゃぶを食しました
 2019/08

WORLD DINING 六本木店 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/ダイニングバー、イタリアン、居酒屋)
CPの良さが魅力的なオシャレダイニング!カレーは食べるべし!
 2019/03

yck9981さんの口コミ一覧を見る(15件)

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋のその他の口コミ
人気のラムしゃぶをコースで。
生え際M夫(8)
 2019/06

有名店と知らず
よしよしてん(10)
 2019/06

新宿駅南口にある地下に構えてます。地下だけどネットは出来ましたよ。クレジットカード払いは1%本人負担です。
うぇ~ぽん(145)
★★☆☆☆2.4
 2019/01

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 > 口コミ詳細