【新宿駅1分】肉寿司と厳選お鍋の専門店
炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋

【新宿】絶品!A4和牛を堪能できる、隠れ家的なお店♪
chay01(466)
2018/06最終訪問

2018/06訪問
日曜日の夜に友人と訪問しました♪

新宿駅の東南口から5分も歩かずにあるお店です。
当日はすごく雨が降ってましたが、駅から近かったのでよかった〜!

お店は地下にあるようで、少し急な階段を下ります。

店内に入るとすぐに店員さんが席に案内してくれました〜!

時間は20時ころでしたが、かなり他に利用されてる方もいて、混雑してました!

混んでたのにも関わらず、お席はゆったりめで居心地が良かった◎仕切りがあるのも嬉しい!

早速お酒を注文!!してお料理を頂くことに♪
メニューの種類がかなり豊富です!

【↓頂いたもの↓】

■明太出汁巻たまご
明太子の存在感抜群♪私の大好きな組み合わせ!
お酒との相性もバッチリでぺろっと完食しました♪

■冷やしトマト
甘みもあっておいし〜♪しっかり冷えていてこの時期に嬉しい一品♪

■A4和牛のカルパッチョ
店員さんが目の前で炙ってくれるんです!!
え!?これでいいのってくらいレアな状態で頂くんですけど、口に入れた瞬間お肉がとろけるくらいおいし〜♪鮮度がいいからここまでレアでも大丈夫なんですね!あ、和牛のカルパッチョってはじめて食べました!とってもおいしいんです。お肉にお野菜を巻いて食べるのがおいし!!

■桜肉のユッケ
味付けもバッチリ♪歯ごたえがあって、噛めば噛むほど旨味がでてきます!

■肉寿司
こちらもお席で店員さんが炙ってくれます!!
こちらに関してもかなりお肉はレアな状態!カルパッチョ同様、お口の中でお肉がとろけました♪肉寿司も始めて頂きましたが、こんなに美味しんだ、、、

■牛タンしゃぶしゃぶ
お出汁に緑茶を使ってるのこと。新感覚です。店員さんが丁寧に説明してくれます。
野菜がとってもボリューミー!食べきれないくらいのボリュームで、嬉しい♪
メインの牛タン!牛タンって焼きでしか頂いたことなかったのですが、しゃぶしゃぶこんなに美味しいんですね!牛タンは脂身も少ないし、女性には嬉しいですよね。お野菜もたっぷりなので、バランスもばっちり◎お肉で胃もたれしてしまう私には嬉しい一品でした!

■バニラアイス
しゃぶしゃぶの後にアイスでさっぱり!しゃぶしゃぶたべるとついついアイスが食べたくなってしまう、、、

お店の雰囲気も良く、繁盛してるのが納得です。
店員さんも丁寧に接客してくれました。

宴会にもプライベートでも利用しやすそうなお店。
利用されてる方の年齢層も幅広いようです。

一見、お店の場所が地下なので入りずらいかもしれませんが、新宿でゆったり過ごせる貴重なお店です。

思わず友人との会話も弾んでしまい長居してしまいました〜!すみません、、

新宿にまたお気に入りのお店ができて嬉しい〜♪

ごちそうさまでした〜〜〜^^

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:お肉がレアの肉寿司
炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:A4和牛のカルパッチョ 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:牛タンしゃぶしゃぶ 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:ユッケの歯ごたえばつぐん!! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真:お店の外にあるメニューです! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:冷やしトマト 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:牛タンしゃぶしゃぶのお出汁は緑茶入り! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:牛タンいっぱい! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:お野菜もたっぷりで嬉しい! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:胡麻油とにんにくorポン酢で頂く牛タンしゃぶしゃぶ 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:明太子入りの出汁巻たまご 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - ドリンク写真:ハイボール♪ 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - 料理写真:食後のアイス♪ 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - その他写真:メニュー! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真:写真いっぱいで分かりやすい! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真: 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真:飲み放題もある! 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 - メニュー写真:日本酒も豊富!

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

chay01さんの他のお店の口コミ
週末も3時間OK 個室&食べ放題 居酒屋 いただき 新宿東口店 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/居酒屋、ダイニングバー、鍋(その他))
【新宿】シュラスコがインパクト大のお店!
 2019/11

土鍋炊ごはん なかよし 目黒店 (目黒、不動前/定食・食堂)
【目黒】お腹空いてる時に最適な定食が豊富なお店。
 2019/08

焼肉食べ放題 まる 横須賀中央店 (横須賀中央、汐入/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【横須賀中央】個室でA4ランクのお肉が楽しめるお店おん
 2019/06

chay01さんの口コミ一覧を見る(200件)

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋のその他の口コミ
人気のラムしゃぶをコースで。
生え際M夫(8)

有名店と知らず
よしよしてん(10)
 2019/06

新宿駅南口にある地下に構えてます。地下だけどネットは出来ましたよ。クレジットカード払いは1%本人負担です。
うぇ~ぽん(145)
★★☆☆☆2.4
 2019/01

炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 炙り肉寿司ともつ鍋の個室居酒屋 麹丸屋 > 口コミ詳細