新宿のグルメ「ビストロサヴァサヴァ」
ビストロ サヴァサヴァ

【限定10食 ステーキランチ】新宿のオサレなビストロでひとり愉しむ ☆2018年第31作目鑑賞「アントマン&ワスプ」
楽笑(1454) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問

映画「アントマン&ワスプ」を新宿ピカデリーで観た帰り、なんか食べて帰ろうと思い、
歌舞伎町へ向かっていたら、店先に、ステーキランチの看板を発見!

"BISTRO Çava Çava" ......食べログで、店の名前を調べてみましたが、
ヒットせず、とりあえず、エレベーターで、入居している4階へ。

ドアからして、オサレなビストロ。扉を開けると、すまし顔のボーイさん。

「この店の名前は何ですか?」と聞いてみると、「サバサバです」とのこと。
再び、食べログで確認してから、入店しました。

今回の店
【◎ビストロ サヴァサヴァ】

一歩足を踏み入れると、おおよそ、新宿歌舞伎町のイメージからは程遠いオサレな
雰囲気、まさにビストロ。このオッサンには、ミスマッチかもな?と思いながら、
卓上のメニューから、限定10食の品を注文。

◆ステーキランチ 1000円
メインの木製プレートとライス(おかわり自由)が、しばらくしての登場。

グレービーソースがけのアンガス牛ステーキ、鳥の軟骨のエスカベッシュ、
彩鮮やかなサラダが、ワンプレートとなって、これはナイスビジュアル!

まずは、ステーキから。玉ねぎがタップリの濃いグレービーソースをまとった
エイジングしてあるであろうミディアムレアの赤身肉は、少し噛みごたえがあって、
肉を食べているという満足感に浸れるもの。これは、イケます。美味い!

やや柔らかめの炊きあがりのライスは、甘味の感じられる良質なもの。
肉との相性も良く、こういったビストロでありがたいおかわり自由も嬉しい。

鳥軟骨のエスカベッシュは、揚げた鳥軟骨を、セロリや玉ねぎと共にを酸っぱい液で
マリネしたもの。肉で脂っこくなった口の中をさっぱりさせてくれるもので、
コリコリ感の残った軟骨の食感がとても嬉しい。

サラダは、シャキシャキ感があるレタスと紫キャベツ、香草。和風らしきドレッシングが
かけられていますが、食べているうちに、だんだん美味さが増すのは意外なものでした。

「ご飯、おかわりください」

メインが、半分になったところで、ボーイさんにお願い。

最初は、表情固めだった印象でしたが、今度は、一転して笑顔でのサービス。
入店時は、接客面でやや難ありかと思ったのですが、全然、そういうことは
ありませんでした。

最後は、テーブルに持ってくれた二ツ折タイプ伝票ホルダーを見て、テーブルで
会計。ここらあたりは、さすがビストロといった感。ちょうど1000円は、
この内容と場所柄を考えれば、十分、コストパフォーマンスに優れております。

帰りしな、ボーイさんが、店先までお見送りをしてくれて、
「ありがとうございました。エレベーターには段差がありますからご注意ください」
との言葉。

入店時は、新宿のビストロ初訪問で、こちらも緊張していたし、イマイチかな?
と思っていたのですが、店を出る時は、とてもいい気分。
これほど、入店時と退店時の印象が変わったのも最近久しぶりでした。

すぐ近くの新宿の雑踏が、まるで嘘のようなオサレなビストロでのランチ。
ここは、デートにも十分使えますし、リーズナブルな値段でオススメです。

ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:アンガス牛ステーキ、グレービーソース ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:赤身肉がとてつもない美味さ! ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:酸っぱくマリネされた鳥軟骨、これが絶品 ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:ステーキランチ全景 ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:見た目鮮やかなサラダ ビストロ サヴァサヴァ - メニュー写真:靖国通り沿いに、”ステーキランチ”の掲示 ビストロ サヴァサヴァ - 外観写真:お店があるのは、ケンタッキーのビル4階 ビストロ サヴァサヴァ - 外観写真:エレベーターの扉が開くとすぐに入り口 ビストロ サヴァサヴァ - 内観写真:オサレな店内 ビストロ サヴァサヴァ - その他写真:テーブルセット 赤いのはナプキン ビストロ サヴァサヴァ - メニュー写真:ステーキランチメニュー ビストロ サヴァサヴァ - メニュー写真:裏メニュー(by ボーイさん) ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:鳥の軟骨のエスカベッシュ ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:鳥軟骨と一緒にマリネされたセロリ(?) ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:ライス ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:やや柔らかめの炊きあがり ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:玉ねぎタップリのブラウングレービーが赤身肉にピッタリ! ビストロ サヴァサヴァ - 料理写真:ライスをおかわり(^^) ビストロ サヴァサヴァ - 内観写真:靖国通り方面の店内 ビストロ サヴァサヴァ - 内観写真:会計は、テーブルで ビストロ サヴァサヴァ - その他写真:伝票 ビストロ サヴァサヴァ - その他写真:レシート 後ろには、系列店のカード ビストロ サヴァサヴァ - 外観写真: ビストロ サヴァサヴァ - その他写真:(参考画像)アントマン&ワスプ@新宿ピカデリー

ビストロ サヴァサヴァの口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

楽笑さんの他のお店の口コミ
そじ坊 錦糸町楽天地ビル店 (錦糸町、住吉/そば)
帆立ちらしご飯定食
 2019/12

大門 (鷺ノ宮/ラーメン、つけ麺)
大門ラーメン☆2019年第63作目鑑賞「KIN/キン」@バルト9
 2019/12

トラハル 八王子 (八王子、京王八王子/中華料理、餃子、もつ焼き)
もつ煮込みあんかけご飯☆2019年第62作目鑑賞「セイビング・レニングラード」@ヒューマントラストシ...
 2019/11

楽笑さんの口コミ一覧を見る(1145件)

ビストロ サヴァサヴァのその他の口コミ
しっかりとした料理が手軽にいただけます٩(^‿^)۶
goro58397(578)
 2019/07

新宿穴場ビストロ
minimeg(93)
 2019/07

ハプニングバークロスシーズン2(57)
 2019/06

ビストロ サヴァサヴァトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ビストロ サヴァサヴァ > 口コミ詳細