ラム肉と牛タンを食べて美しく健康になろう
しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃

歌舞伎町で頂くこだわりラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶ
桜少年(36) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
肉を食べたい!!!
という事で、色々調べて今回たどり着いたのは焼肉としゃぶしゃぶ食べ放題の「めりの」さん。

すごいインパクトのある盛り付けと、楽しみながら食事が出来るシステムに興味をそそられ訪問させてもらいました。

こちらのインパクトのある部分ですがしゃぶしゃぶでしゃぶしゃぶする出汁に綿飴を溶かすというなんとも心踊る演出。
これはやりたい!!と思わせてくれるアイディア。

そして面白いシステムというのは食べるごとに牧場のミニチュアに牛や羊増えて、賑やかになっていくという、、、
言葉にするとどういうことだ!?
となる方は多いと思いますが、写真を見ていただいて想像してもらいたいです。

今回は平日の夜に来店しましたが、8割ほど席は埋まっていました。
予約はした方がいいのかもしれません。
僕も予約して伺いました。

コースがいくつかあったのですが、僕らが頼んだのは羊と牛タンのしゃぶしゃぶ食べ放題コース。
こちらが一番良いのかはわかりませんが、少なくとも結果的には無難な選択だったと思っています。

最初にコンロにお鍋をセットし着火。
そしてすぐに薬味・つけだれ・お通し・ラム肉と牛タンが立て続けに到着してテーブルの上はパンパンに!

ここは申し訳ないけど、テーブルの広さを考えて持ってきていただきたかった、、、

ラム肉の上にはでっかい綿飴が!!
これがインパクト大!!
テンションも上がってしまいます。

そしてミニチュア牧場が到着。
小さくてかわいいです!
ラム肉を追加で注文すると羊が一匹。
牛タンを追加で注文すると牛が一匹とどんどん増えていきます。

「牧場を賑やかにしていってくださいね!」という店員の言葉でやる気は満々に!

早速ラム肉をから頂くことに!
臭みは全くなく、ラムの香りがとってもいい!
ここで、胡麻ダレ200円を追加注文。

追加できるタレは他にもあるので追加料金はかかってしまいますが、楽しみたい方は色々試してみてください。

次に牛タン。
綺麗に盛られた牛タンをしゃぶしゃぶすると歯応えががあり美味ですが、あまり量を食べるものではなく5~6枚ほどで満足感が、、、
最初の一皿で40枚程あるのでなかなかヘビーな戦い。

結局お肉はおかわりすることなく最初のラム肉と牛タンでお腹一杯になってしまい牧場は賑やかにすることは出来ませんでしたが、次はもっと大人数で牧場を賑やかにしてやると誓い会計しました。

今回は2人で挑戦?しましたが、もっと大人数で行けば盛り上がって楽しい飲み会が出来そうな店だなと痛感。

あとは、先程も書きましたが最初にどんどん来てしまいテーブルが一杯になってしまうので少しでもテーブルを整理する時間が欲しかったかなーと思いますね。

味の方は最高でした!!
また行きます!

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:ミニチュア牧場 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:組み合わせて自分にあったタレを作る楽しみも!

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃の口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

桜少年さんの他のお店の口コミ
沖縄そば食堂 海辺のそば屋 (立川、立川南、立川北/沖縄そば、ラーメン、沖縄料理)
立川で沖縄料理定食を頂く!
 2019/05

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店 (新宿西口、新宿三丁目、西武新宿/焼肉、ジンギスカン、しゃぶしゃぶ)
歌舞伎町で頂くこだわりラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶ
 2019/04

日本酒原価酒蔵 上野御徒町店 (御徒町、上野広小路、仲御徒町/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
日本酒を原価でしっかり堪能させてくれる嬉しい居酒屋
 2019/03

桜少年さんの口コミ一覧を見る(521件)

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃のその他の口コミ
ダイエットに効果的な羊を好きなだけ♡【しゃぶしゃぶ焼肉食べ放題めり乃新宿店】
Rose1116(591)
 2019/06

楽しい!美味しい!ヘルシー!
jeymama(246)
 2019/06

29の日だったけど2人ではお得じゃなかった
yamuchayuchao(7)
 2019/01

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 > 口コミ詳細