ラム肉と牛タンを食べて美しく健康になろう
しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃

カラシビ×まろやかゴマダレ×ラムしゃぶがツボな一食
あすと☆(474) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
記念日で利用しました。

歌舞伎町の一角の3階にあるお店ですが
エレベーターを出たらそこはもう店内で、
席がギュッと詰まった雑居ビル内の店舗感が強く、
最初あまり良い印象は抱きませんでした。

ただ、赤が目立つ壁面に、シックで上質感あるテーブルと、
内装は可愛らしく小洒落た女性向けな感じで、
実際お客さんも女性率が高かったです。

あと若い人が多かった。

コースターや食器など小物も洒落ているし、
店員さんの応対は親切かつ丁寧だし、
居るとだんだんと印象が上がっていきました。

■メニュー

今回はコース料理にしたので詳しくメニューは見ていなかったですが、
基本、ラム肉を使ったしゃぶしゃぶやジンギスカンが主体のようです。

『ラムしゃぶ』と山椒や花山椒を使った『しびれ鍋』を掛け合わせたのが
本店のウリらしく、他にもラム肉に綿あめが乗っていたりと、
仰天かつ斬新なメニューが目を引きました。

牛タンや生牡蠣も扱っている模様。

■料理

・期間限定【しびれ鍋】ラムしゃぶ食べ放題+Soft飲み放題付コース…3780円(税抜)

別途、お通し代としてチーズフォンデュ320円(税抜)がかかりました。

あと、先着1組に限り記念日用のデザートプレートが無料で付けられました
(2組目以降は2000円~かかるようです)
めでたく1組目だったので、無料で頂いちゃいました。

最初来たチーズフォンデュは野菜を漬けて食べるものでしたが、
チーズが肉を漬けて食べることも出来たので嬉しいお通しでした。

綿あめはデモンストレーション用なのか
何かしら味の貢献があるのかは分からないですが
スープに漬けたらほんの1・2秒でスッと溶けて消えて無くなりました(^^;

野菜はカブか大根か、あとは舞茸にえのき、しめじ、キャベツ、もやしと
結構きのこ類が目立ちます。

ラムつみれやご飯もあり。

肉は臭み弱めで普通に美味しかったですが、
何より山椒や花山椒のカラシビとゴマダレの掛け合わせが絶妙に美味しく
まろやかさとビリッとした刺激を両方感じながら肉の旨味を堪能できました

この感覚はかなり新鮮かも。

辛さ的にはピリ辛よりは上で、
ゴマダレに漬けても中辛くらいの感覚はありました。

うーん、全体的に美味しかったですが、
そこまでお腹が空いていなかった身としては
一皿しかおかわり出来ず、うどんも付けられたんですが断ってしまいました(^^;

あと、野菜も肉も美味しかったですが種類的に少なめで単調なので、
後半に飽きが来る部分はあります(薬味で味変は出来ましたが)。

呼び出しベルも欲しかったところかな。

でもゴージャスだったデザートプレートや、
一皿追加するごとに芝生コースターに羊や牛のフィギュアが追加されていく
お遊び的なもの含め、
胃袋も心もガッチリ満たせた心地良い一食でした。

値は多少張りますが、お腹を思い切り空かせて
ちょっと特別感感じる飲み食いをしたい時にはお勧め出来る一店です。

ご馳走様でした。

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:期間限定【しびれ鍋】ラムしゃぶ食べ放題+Soft飲み放題付コース…3780円(税抜) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:わりとナイスなお通し、チーズフォンデュ。 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:綿あめはすぐ消えて無くなりました しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:思わず歓声を上げたデザートプレート しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:食べたのは肉二皿なので羊二頭のみ(^^; しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃の口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1

あすと☆さんの他のお店の口コミ
もうやんカレー 大忍具 (新宿、西新宿、新宿西口/カレーライス、居酒屋、欧風カレー)
素晴らしいバイキングのCPも、平日の昼間は人が凄い
 2019/06

萬福本舗 (南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷/ラーメン、つけ麺)
ビターでマイルドな豚骨ラーメン。カレーが美味しかった
 2019/06

高瀬 (代々木、南新宿、北参道/懐石・会席料理、ふぐ、魚介料理・海鮮料理)
快適に食べるためのシナリオが感じられる一食…かきあげ天丼
 2019/05

あすと☆さんの口コミ一覧を見る(756件)

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃のその他の口コミ

さとみんち(6)
 2019/05

晴れ時々(39)
 2019/05

歌舞伎町で頂くこだわりラム肉と牛タンのしゃぶしゃぶ
桜少年(34)
 2019/04

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 > 口コミ詳細