ラム肉と牛タンを食べて美しく健康になろう
しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃

めぇめぇ、もぅもぅ
Wing@お酒大好き(583) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
最近TVでも紹介されたというめり乃

話題のラムしゃぶ+牛タンしゃぶしゃぶ食べ放題に会社の後輩たちと4人で行ってきました!

場所は歌舞伎町
キャッチのお兄ちゃんたちを交わしながらお店のビル到着
まだ声をかけてくるキャッチのお兄ちゃんはたくましい(無視してんのに。あまりに言ってくるから「店決まってます」とEV前で言う笑)

EVで3Fへ

優しめの赤を基調にした壁
可愛い模様
女子には受ける内装ですね

着席し、食べ放題のルールを説明されます

この日頼んだコースは、
ラム&牛タン食べ放題 2時間 4,480円(ソフトドリンク飲み放題付)
食べ放題の内容は以下の通り

お通し:チーズフォンデュ

●ラムしゃぶ肉
○タンしゃぶ肉
●ラムつみれ
○野菜盛り合わせ
●ご飯
○大葉と大根の浅漬け
●薬味
○つけだれ(和風出汁)
●〆のうどん
〇5種のデザート(チーズケーキ、シューアイス、チョコレートケーキ、レモンケーキ、柚子シャーベット)

これにスープを+300円で今年のトレンドしびれ鍋に
飲み放題は+1,000円でプレミアム飲み放題プランに変更
タレは通常は和風出汁
追加(+200円)で、
辛味だれ(辛さ選べる。激辛(5)にしたった。タレってかソースになったw)
胡麻だれ
ネギ塩だれ
が選べます
また当月限定の追加タレも2種類
11月は「しびれ山椒だれ」「コク甘林檎だれ」でした

タレ?最終的に全部頼みましたw
だって混ぜだれメニューがたくさんあるんだもんw

さてさて、最初これなんだろな?と思った空の牧場
こちらラムを頼んだら羊が
牛タンを頼んだら牛が追加されます
いっぱい食べて牧場作ってくださいねというちょっと楽しいサービス

最初の盛り合わせ(牛タンはまじで邪魔笑。タレ頼みすぎたからだけど)で2匹乗せられますね

お通しはチーズフォンデュ
残ったチーズはタレとしても活用できるので、食べ物を無駄にしない良い試みかと

そして・・・!

食べ放題開始だ!!!
ビールその他で乾杯!

鍋が煮立ったら、ラムの上にそびえたつ綿あめを投入します(すき焼き的ザラメ的な?
「しびれスープは比較的ゆっくりと溶けます」ってお兄さん言ってたのに、
私のインスタストーリー見た方はご存知かもしれませんが、アっという間に消えましたw
瞬殺ですw
皆さん動画撮影の際にはしっかり構えてボタンを押してからどうぞw

そしてラムしゃぶ&牛タンしゃぶ!

やはりあっさりなのでものすごく食べやすい!
牛タンも薄切りですしね!

どのタレも美味しかったのですが、個人的オススメは、

1位:坦坦だれ
胡麻だれ+辛味だれ=坦坦だれ
となります。この辛味だれは平気なら5で!笑
辛味だれだけで食べるとかなり辛いですが、坦坦だれにして食べるなら圧倒的に5にしたほうが良い!
辛いの苦手ならあれなんですけど、辛いのそこまでな後輩もすごく美味しいと言っていたのできっと大丈夫!

2位:しびれ山椒だれ
ラム+山椒には間違いはなかったw
大正義!
これにどうしても食べたくなって後半追加したもりもりパクチー(888円)
大大大正義!
ただ残念ながら月替わりだれ!
これは是非ともレギュラー化して欲しいのですがね・・・

3位:コク甘林檎だれ
甘いんじゃない?って思うでしょ?
この甘さが肉の旨味を引き立てる!
肉料理にフルーツが合うのはもう大体の方が承知しているのではないでしょうか?
残念ながらこれも月替わりだれ・・・
レギュラー化お待ちしております

4位:チーズタッカルビソース
チーズ+辛味だれ
辛さとチーズの甘さが絶妙
これは辛味だれさえ頼めば出来るよ!

5位:通常のつけだれ
シンプル!
だからこそ生きる!
薬味が柚子胡椒、もみじおろし、きざみ玉ねぎとあるので、これで味を昇華
お金をかけたくない人はこれと、プラスのたれはわずかで抑えても良いかも

その他、チーズ+カレースパイス=チーズカレーソース、ネギ塩だれ、胡麻だれ+きざみ玉ねぎ=胡麻玉だれ、ネギ塩だれ+浅漬け=サッパリザクザクだれ
等ほとんど試しました
チーズカレーソースは面白いけどもはや肉よりカレーw
カレー好きは好きだと思います!

女子らしく野菜は2回お替り
牛タンは1回でいいやとひたすらラム
そしてひたすら飲む!

お肉はもういいかなとなったら〆のうどん
そして時間もないので同時にデザート

デザートは5種類ありますが、空いたお皿と交換になります

私はプチシューとチョコレートケーキとレモンケーキを食べました(全種制覇には時間が足りなかった(;'∀')

帰り際には店名の入った風船ガムをもらいました
風船ガムって久々食べるw

座席で面白かったのは大テーブルをカウンターみたいにして使ってた席があったところ
大きなテーブルの端と端に2人ずつ

でもその席に座ってたカップルが話に夢中で全然食べてない
最初の一皿すら片づけていませんでした
ラムと牛タンなので、食べ放題の設定値段は豚しゃぶなんかに比べれば高めなので、もったいない!
話に夢中になってしまう付き合いたてや付き合う前のデートは止めたほうがいいかもね笑

意外や意外とびっくりしたのが店員さん
見た目はめっちゃチャラい感じ(笑。イケメンは大抵チャラいに分類してる笑)ですが、すごく気付いてくれます
テーブルの端に置けば10秒とかからずすぐに片づけてくれることが多かったですし、
飲み物もタイミングよく聞いてくれました

女子会も良いですが、大食いの男子含めた宴会で牧場をいっぱいにもしてみたいですね笑
ごちそうさまでした!

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:綿あめ!の下にラムがあるよ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:牛タン(これは最初の盛だけ) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:ラムつみれ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:しびれ鍋スープ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:ラム しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:お通しのチーズフォンデュ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:胡麻だれ(+200円) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:薬味 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:上から、しびれ山椒だれ、コク甘林檎だれ、辛味だれ(+200円) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:お通しのチーズ+辛味だれ=チーズタッカルビソース しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:お通しのチーズ+カレースパイス=チーズカレーソース しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:水(鍋足し用)、カレースパイス、クミン等のスパイス、つけだれ(追加用) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:ネギ塩だれ(+200円) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:もりもりパクチー しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:パクチーin しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:〆のうどん しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:シューアイス しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:チーズケーキ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:チョコレートケーキ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:レモンケーキ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:空の牧場 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:最初の皿でこうなる しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:最終 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - メニュー写真:今年のトレンド。+300円 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - メニュー写真:食べ放題メニュー しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - メニュー写真:飲み放題メニュー しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - メニュー写真:これはジンギスカン しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:スタッフのおすすめ しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:食べ方とか追加のタレ(通常) しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真:帰りに貰った風船ガム

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃の口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ
カウンター焼肉専門 焼肉おおにし 高田馬場店 (高田馬場、下落合、西早稲田/焼肉、居酒屋、ホルモン)
カウンターでちょっとずつお肉食べる^^
 2019/07

鳥田中 (鐘ケ淵、東向島、八広/焼鳥、鳥料理、水炊き)
アラカルトでも
★★★★★5.0
 2019/07

平右衛門 (東小金井、新小金井/ラーメン、つけ麺)
冷しシリーズ【冷しもろこしらーめん】
 2019/07

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧を見る(940件)

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃のその他の口コミ
ダイエットに効果的な羊を好きなだけ♡【しゃぶしゃぶ焼肉食べ放題めり乃新宿店】
Rose1116(591)
 2019/06

楽しい!美味しい!ヘルシー!
jeymama(246)
 2019/06

29の日だったけど2人ではお得じゃなかった
yamuchayuchao(5)
 2019/01

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 > 口コミ詳細