ラム肉と牛タンを食べて美しく健康になろう
しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃

健康や美容への効果が期待出来る 牛タン&ラム肉 しゃぶしゃぶ食べ放題
秀嶌三姉妹(326) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
なんと!お店のオープンが《月~金、祝前日15:00~》《土、日、祝日11:00~》という、子連れには嬉しいお店『しゃぶしゃぶ食べ放題めり乃新宿店(MERINO)』。

ちなみに、毎月29日の「肉の日」は、曜日関係無く11:00オープン!!

ママ友と行って来ました。

場所は、JR新宿駅東口徒歩2分。
靖国通り沿い。
松屋が見えたら、そのビルの3階です。

15時から来店するのは私達くらいかな〜と思ったら、カップルだったり、年配の方だったりと、次々入って来るので、驚きでした。

早い時間からのオープン店って、結構ニーズがあるんですね☆

真っ赤な壁の店内はオシャレで女性ウケ間違いなし。

私たちは、個室でお食事。

人気No.1のラムしゃぶ食べ放題+タンしゃぶ食べ放題+2時間飲み放題付きコース(4,680円(税抜))をいただきました。

18種飲み放題のスタンダードに、プラス500円すると70種以上に増えプレミアムに変更できます。

プレミアムには、スパークリングワインも付いているんですよ〜。
もちろん!プレミアムに変更。

キンキンに冷えたスパークリングワインで、乾杯。
喉が潤いました。

お通しの『チーズフォンデュ』からスタート!

このチーズは、後々使うので、キープ!

次に現れたのが、お肉の上に大きな綿アメが乗ったもの。

めちゃめちゃ大きい!!!
はぁとちゃんの顔より大きい!!!

私の顔と比べても!こんな感じに大きい〜〜〜!

この綿アメをしゃぶしゃぶ鍋の中へ!

皆様〜〜〜。動画の準備を〜〜〜。

あっという間に溶けちゃいますよ〜〜

ほんのり甘くなった出汁でお肉をしゃぶしゃぶします。

そして、今度は、綺麗に敷き詰められた『牛タン』の登場!

何!この美しさ!

綺麗すぎる!

思わず、一緒にパチリ。

さてさて、野菜をお鍋の中へ。
その後、お肉をしゃぶしゃぶ。

つけだれは『辛味だれ』『胡麻だれ』『ネギ塩だれ』

『辛味だれ』はラム肉との相性バッチリ。
辛さは、辛味・大辛・激辛があり、鬼辛も用意出来るとか!
辛いのが得意な方はチャレンジして見て下さい。

濃厚なゴマだれは、牛・ラム、どちらとも合います。

ネギたっぷりのネギ塩だれは、牛タンにピッタリ☆
さっぱりといただけます。

他にも薬味の『きざみ玉ねぎ』『もみじおろし』『柚子胡椒』『カレー粉』などを加えながらいただくと、また違った味を楽しめるの。

先ほどのチーズをつけても美味しい☆

つけだれは、スタッフの方がいろいろな食べ方を提案してくれてます。

例えば・・・・
お通しのチーズソース+辛味だれ=チーズタッカルビソース
胡麻だれ+辛味だれ=坦々だれ

などなど・・・

珍しい『ラムのつみれ』もありました☆

白ワインを☆

お肉ばかり食べたので、野菜をお代わり。

またお肉に戻り〜〜。

さっぱりしたくなったので、パクチーを!
これ!女性ウケ間違いなし!

ラムと牛タンを注文するたびに、牛と羊のフィギュアが増えていきます。
なんて可愛い演出なの♪

娘達の為に、サイドメニューも注文。もちろん!大人の為にも(笑)

何気なく注文した2品が動画必須だったの〜〜。

忙しい忙しい(笑)

『スモークおつまみ盛り合わせ』

チーズ、お肉、ナッツ全てがスモークされていて、口に入れると鼻から香りが抜けます。

これまた珍しい『スモークトマトのカプレーゼ』

『トリュフ風味のフライドポテト』
食べると口の中にトリュフの香りが広がります。

締めは、お店の方オススメの雑炊を!卵を回し入れてラム鍋雑炊の完成☆
お好みでチーズやカレー粉を入れても良し☆いろいろな味が楽しめます。

最後は、娘達の1歳半&はぁとちゃんママのお誕生日をお祝い☆

すごくいっぱい食べたたな〜〜。

でも、融点の高いラム肉は、脂が腸内に溶け出さず、体外に排出されるし、牛タンは美容効果・美容栄養素の豊富な食材なので、罪悪感無くいっぱい食べちゃいました(笑)

是非!女性の皆様!「めり乃」で、心置き無くいっぱい食べちゃいましょう☆

そうそう。この日の娘達は双子コーデ。

生まれて半年くらいから、しょっちゅう会っているので、娘ッチは、はぁとちゃんの名前を連呼するまでに!ちゃんと覚えているので、驚きです。
私の想像していた1歳半って、まだすぐ忘れちゃう、まだまだ赤ちゃんのイメージだったけど、全然違うのね。成長には新しい発見がいっぱいです。

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 内観写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 内観写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ドリンク写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - その他写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真: しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 料理写真:

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

秀嶌三姉妹さんの他のお店の口コミ
APPLE SALAD (恵比寿、代官山/バル・バール、パスタ、ステーキ)
早い時間から乾杯出来るおしゃれレストラン
 2018/04

焼肉平城苑 渋谷店 (渋谷、神泉/焼肉、ホルモン、韓国料理)
上質の肉をコスパ良く食べるならココに決まりですね☆
 2018/04

国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井 武蔵野桜堤店 (東小金井、新小金井、花小金井/焼肉、居酒屋、ファミレス)
ママ友の集まりに食べ放題って以外といいね
 2018/04

秀嶌三姉妹さんの口コミ一覧を見る(527件)

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃のその他の口コミ
牛タンとラムのしゃぶしゃぶを思い切り!めり乃 新宿店♪
miyacco(103)
 2018/04

youmiho(322)
 2018/04

ヘルシーなラム肉、タンしゃぶで罪悪感なし!美味しい嬉しい食べ放題♪
caco_(219)
 2018/04

しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 > 口コミ詳細