◇自然溢れる安らぎカフェでオシャレ時間◇
Cafe du Riche

新大久保のカフェの中でもここは使いやすくていいですね。(店内禁煙)
あっとらんこ(839) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
職安通りに面しているお洒落系セルフカフェ。
カフェにはあまり縁がないので入ってなかったけど、ここはちょっと良いですよ。
明るくて広くて席がいっぱいあるし、一人でも大丈夫な電源付きカウンターもあるし、メニュー豊富でそんなに高くもないし、
新大久保周辺にはカフェ多いけど狭いところがほとんどだからここはかなり使えると思う。

リアル女子会オフからの流れで行きました。
まずレジでベリーベリーかき氷920円を注文。
正直高いなと思ったけど他に食べたいものもなかったんでこれにしてみた。
円盤みたいなブザーを渡されて席で待ちます。
席は2人用と4人用とカウンターで、4人用は3人以上で使ってくださいと書いてあります(が、空いてたんで無視して2人で利用している人もいました)

出来上がりはゆっくりで、5分以上待ってブザーが鳴りますが、これが止め方がわからない上に大音量でずっとなり続けるので呼ばれた人は急いでカウンターに走らないといけません。
(個人的にちょっと嫌だと思った)
さてかき氷ですが、牛乳を凍らせたものを削ったようなものが冷え冷えのステンレスの器にこんもりと盛られてまして、
その上にトッピングのベリーソースとホイップクリームが乗ってます。
ソースは氷の中にもサンドされていました。
あまり大きな器ではないしセルフだしこれで920円?と最初思ったんだけど、食べても食べても減らないと言ったら大袈裟だけどかなりボリュームのあるスイーツで、
これ1品だけでだいぶ満足できたんでコスパ悪いとは感じなかったです。
イマドキは1000円超えのかき氷もよく見るし、行列店で長時間汗かきながら並んで食べるよりは私は一人だったらここでゆっくりのんびりする方が良いかもと思いました。

レジ横ではベルギーの瓶ビールなんかも売っててちょっと飲みたい人も楽しめます。
(ビールを買うと氷の入ったグラスを付けてくれる)
この店の横は韓流アイドルがライブをやる場所でよく若い娘が歩道を占拠してていつもムカムカしながらオバサンは通ってたのですが、これからムカっとしたらここに入って頭を冷やしてみたいと思いました。

Cafe du Riche - 料理写真:ベリーベリーかき氷 920円 Cafe du Riche - その他写真:これが鳴って出来上がりを知らせる

Cafe du Richeの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:~¥999

あっとらんこさんの他のお店の口コミ
天文館むじゃき アミュプラザ店 (鹿児島中央、鹿児島中央駅前、高見橋/かき氷、お好み焼き、焼きそば)
これは人気があるのわかる。コスパ良し。(禁煙)
 2019/04

寿しまどか アミュプラザ鹿児島店 (鹿児島中央、鹿児島中央駅前、高見橋/回転寿司)
悪くない。萬さばは美味しい。(禁煙)
 2019/04

ざぼんラーメン 鹿児島中央駅店 (鹿児島中央、鹿児島中央駅前、都通/ラーメン、餃子)
ライトとんこつ野菜入りラーメン。(禁煙)
 2019/04

あっとらんこさんの口コミ一覧を見る(1913件)

Cafe du Richeのその他の口コミ
人気NO.1のタピオカソフトクリームをテイクアウトしました
フードアナリスト穣治(836)

タピオカソフトクリーム
ひろまめ27(1434)

タピシリ
kanka49(35)
 2018/03

Cafe du Richeトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > Cafe du Riche > 口コミ詳細