新宿歌舞伎町“五感”で愉しむイタリアン

歌舞伎町24時
tomkagai(1233) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ゴジラのあるホテルグレイスリー新宿1Fのダイニング。

モーニング利用。すいません、タイトルはあまり関係ないんですがどうしても付け
たかったもので。この日は謎の24時間営業割烹へ。最後のレビューは3年半前、ここ5年
の内で1件だけである。鍵がかかっているとかビルが怪しいとかとにかく難易度高め
である。きっとこの店が2019年のクライマックスになるはず…!(ちなみに2018年の
クライマックスは三宝粥店白酒事件)

区役所通りを北上していくと、区役所前で警官が酔っ払いを起こそうとしているが
まったく起きない。こんなドラマ(?)でしか見た事ないようなシーンを令和になっても
まだやっているのか…。道行く人々は仕事帰りの風俗嬢や従業員達だろうか。さて
問題のビルに着いてみると何と「暫く休業します」の貼紙が。半分ホッとするが帰りの
エレベーターに出来上がった感じのホストクラブ(?)従業員たちがどやどやと乗り込んで
きた。まあ普通に気を遣ってくれましたが。バックアップのこちらに向かうが路上に
出されたゴミが悪臭を放っている。以前原宿を歩いていた時もそれなりにゴミは臭った
がここまで酷くはなかった。ストレッチャーの横で警官が話を聞いていたり移動中も
気は抜けない。これはまさしく街ごと一つのコンテンツだなぁ。今でもタイトル通りの
番組をやっているのかは知らないけれど。

北側は車止めなので南側まで回ってから入るがこちら側の入口は閉まっていた。結局
北側まで戻ってホテル内から店内へ。入口には分かりやすく値段も出ているのだが
スタッフはやや塩対応。中のレジまで進んで先払いしてから札をもらう。思ったより
高かったのだが品揃えは普通な感じ。メニューが英語firstで書かれているのに気付いた
のだが客の中に日本人はまったく見当たらない。取りすぎ抑止のためか和も洋も
ちょっと珍しい分割皿が用意されている。

○モーニング ¥2160
・ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ類、水饅頭
・クロワッサン、ピザ、ジェノヴェーゼデニッシュ
・ザクロジュース?
卵は半生。ベーコンはしょっぱすぎ。クオリティー低めだ。¥1700ぐらいが妥当かな。
デニッシュもこの色なら普通ピスタチオだと思うのだが。甘ったるいジュースは飲み
覚えがあるのだが何だっけ。水饅頭はモーニングで初めて見たが人気あるのかも
(水信玄餅的な?)。

・コーヒー
出し置きのものを取ってきたのだが後ろにマシンがあった。並んでたけど。

wi-fiもないし居心地悪いのでさっさと出る。

全体的に気が抜けたような内容。これならグランベルホテルの方がまだ良かったな。
あの辺はラブホテル街だと思うのだが周囲ももうちょっと平和な感じだったし。
メトロポリタンエドモント辺りの頑張りとは大分差があります。

ボンサルーテカブキ - 料理写真:モーニング ¥2160 ボンサルーテカブキ - ドリンク写真:コーヒー ボンサルーテカブキ - 外観写真: ボンサルーテカブキ - 外観写真:南側の入口 ボンサルーテカブキ - 外観写真: ボンサルーテカブキ - その他写真:フロアマップ ボンサルーテカブキ - その他写真:区役所前にて。直前まで酔っ払いの両腕を引っ張っていた。

ボンサルーテカブキの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

tomkagaiさんの他のお店の口コミ
carnegico (浦和/ステーキ、ダイニングバー、バル・バール)
これは美味しい・赤身肉丼
 2019/11

バル・デル・グーフォ (池袋、東池袋、東池袋四丁目/カフェ)
区民センター×タピオカミルク
 2019/11

ラシェット (池袋、北池袋、東池袋/イタリアン、フレンチ)
味付け濃いめ
 2019/11

tomkagaiさんの口コミ一覧を見る(1879件)

ボンサルーテカブキのその他の口コミ
美味しいものはちょっとずつたくさん
ごろひで(534)
 2019/04

pooonpon(0)
 2019/10

【バーニャカウダ/ ビスマルク】もっちもちピザに新鮮野菜も! 本格イタリアン【ボンサルーテカブキ】新宿
tepim(215)
 2019/03

ボンサルーテカブキトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ボンサルーテカブキ > 口コミ詳細