新宿歌舞伎町“五感”で愉しむイタリアン
ボンサルーテカブキ

歌舞伎町にこんなオアシスが・・!
花ちゃんDON!(773) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
俺のイタリアンでウォーミングアップした後、ホテルのロビーにてマイレビさまと合流。
5名で、イタリアンのこちらのお店に伺いました。

新宿はなんどか来ておりますが・・・コマ劇の跡地がこんなスタイリッシュなホテルになっていたとは
知りませんでした。
そして、こちらの、レストラン・・開放感あふれる雰囲気がイイですね。
新宿駅の近くでこんな場所があるなんて・・

まずは、白穂乃香ビールで乾杯です。
このビールが飲めるなんて。ポイント高いわ~
爽やかな飲み口と香りの高いビールですね・・

いただいたのは、こちらの3000円のコースと、アラカルトでピザを。。

(付きだし)
マグロのコンフィーとトマト・トリレバーパテのブルスケッタ
ブルスケッタのパンは、2種類。カリッと焼かれた食感がイイですね。
トマトとレバーパテは見た目も味のバランスもよく・・マグロのコンフィーはもう少し具があるといいかなぁ。

(Antipasto前菜)
海老とお米のサラダ、赤黄パプリカのローストバーニャカウダー、リンゴチップで作った鶏肉のスモーク
パプリカはローストすると甘いんですねぇ。。
海老とサフランで彩られたお米のサラダ、見た目美しく、味も良かったです。
冬であれば、温かいズッパなど添えてもいいかも^^v

(プリミ)
・スパゲティーボンゴレロッソ
パスタは少し太目、弾力あって、美味しかったです。

が、ここで、ゴジラが火を噴く瞬間を見ようと、一時食事を中断して、外に出ました。。
ゴジラ、迫力です。ネタ的にも面白く、かなりの見物客が・・皆さんよくご存知なんですねぇ。
いや~、本当にこんな場所とサービスがあるなんて、私はこの時まで知らなかったです・・

アラカルトでいただいたピザは

・スモークサーモンと長ネギ、モッツァレラチーズのピッツァ
・ビスマルク

ピザ窯で焼かれたピザは、縁まで美味しく好感持てました。
特にビスマルクは美味しかった~。

(セコンディ)
・仔牛とヘーゼルナッツのストゥファート
私の今晩のNO.1メニューでした。
ヘーゼルナッツベースのソースが、なんともクリーミーで濃厚で美味しい。
仔牛肉は脂肪分が少なく私的には食べやすい、しかも柔らかい!
ポーションは少々小さ目でしたが、この濃厚なソースで満足でした。

(Dolce)
・焼きリンゴにバニラのジェラートを添えて
シャキッとした林檎の食感と、甘酸っぱさが味わえる美味しいデザートでした。

白穂乃香のあと、私はワインを飲みまくりました・笑
ワインが進むお料理でしたし、
ボトルワインも3000円前後のものからあり、ホテルのレストランにしてはカジュアルな価格設定。
一方、ワインショップENOTECAとコラボしたオーガニックワインも数種類揃えており、
料理とワインのコラボもしっかり楽しめると思いました。

ごちそうさまでした!

なかなかゆったり落ち着ける場所が少ない新宿駅付近で、
このような開放的でステキな空間があるとは・・まさに歌舞伎町のオアシス的存在になるでしょう。
こんな場所があることを知ることができただけでも良かったです。
ただ、残念なのは、ランチはやってないこと・・勿体ない!!!
せめて、週末だけでもランチがあると、この雰囲気といい、女性客などにウケると思うのになぁ。。
あと、コース以外にもパーティーコースの設定もあるようですので、
年末年始の宴会の季節にも使えるカモ・・って思いました。

ボンサルーテカブキ - ドリンク写真:白穂乃香 ボンサルーテカブキ - 料理写真:ブルスケッタ ボンサルーテカブキ - 料理写真:前菜 ボンサルーテカブキ - 料理写真:ボンゴレロッソ ボンサルーテカブキ - 料理写真:長ネギとサーモンのピザ ボンサルーテカブキ - 料理写真:ビスマルク ボンサルーテカブキ - ドリンク写真:ワインをボトルで・・ ボンサルーテカブキ - 料理写真:メインのお肉は仔牛肉 ボンサルーテカブキ - 料理写真:デザート ボンサルーテカブキ - その他写真:ピザ窯 ボンサルーテカブキ - 内観写真:大きなガラス張り・・開放感あります ボンサルーテカブキ - 内観写真:カジュアルで居心地良さげなテーブル席 ボンサルーテカブキ - その他写真:ゴジラ、ド迫力! ボンサルーテカブキ - その他写真:20時に火を噴きます~

ボンサルーテカブキの口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ
PULPO (大濠公園、唐人町、赤坂/スペイン料理、ワインバー、ダイニングバー)
何を食べても美味しい♪ 接客も素敵な港の側のスパニッシュバル
 2019/10

中華そば 月光軒 (中洲川端、呉服町、祇園/ラーメン、つけ麺)
しっかり旨みを感じるスープが秀逸
 2019/10

中国北方料理 知味観 (西新、藤崎/中華料理)
優しさとユーモアあふれる町中華、とりあえず赤ヤングいただきました~
 2019/10

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧を見る(1572件)

ボンサルーテカブキのその他の口コミ
美味しいものはちょっとずつたくさん
ごろひで(533)
 2019/04

pooonpon(0)

歌舞伎町24時
tomkagai(1228)
 2019/06

ボンサルーテカブキトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ボンサルーテカブキ > 口コミ詳細