新宿西口で絶品本マグロをご堪能
居酒屋 鮪氏

マグロと日本酒!希少部位のアゴが食べられるお店!
ちゃんとすんなや~(462) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
仕事終わりに仲間と新宿行きましたー!
好きな新宿西口。いつもの西新宿とは違う駅のそばのお店。

地下のお店で、店内に入ると白っぽいヒノキ感のある木目の感じ。
テーブル席と個室、カウンターとあり、ちらほらお客さんはいるよう。

着席し、ビールで乾杯!
と思いましたが、日本酒をガンガン勧めてもらったので、
日本酒スタート。
不動、という千葉の日本酒のようで千葉出身の店長さんがセレクトしたようです笑 味はスッキリとしてて、まろやかな印象ですごい飲みやすいですね。

マグロがおすすめとのことなので、注文していきます。
サッと出てきたのが、まぐろのしぐれ煮を混ぜたきんぴらゴボウと酒盗おろし。
酒盗おろしは鉄板ですね。日本酒とよく合います。
大根おろしが割と荒くおろされてるのが、食感と風味を感じるのでいいですね♪

個人的には、きんぴらがかなり美味しくて、ビールにも日本酒にも焼酎にも合いそう。しぐれ煮にしたまぐろの甘みとごぼうのザクザク食感とよく合ってます。

次にまぐろのお刺身の盛り合わせ。
大トロ・中トロ・脳天・頬肉・赤身など、マグロづくし。
安定の大トロは、最高ですねー(^o^)あと、脳天もなかなか!脂は、たっぷりなんですがそこまで残らない感じ。

そのタイミングで、次の日本酒。こちらも千葉のお酒らしいです。
これは、さっきのと打って変わって、酸味が特徴的で、白ワインのようなさっぱり感。脂っぽいもの食べてるときには、リセットしてくれますね♪

続いて、アゴの煮付け。
店長さん曰く、なかなかの希少部位で他ではあまり食べれないとのこと。
味はカマに近いとのことですが、何より特徴的なのは、プルプルな食感。
コラーゲンの塊みたい。箸を入れると骨からお肉がホロホロとほぐれながら崩れていきます笑
食べやすいし、量も多いし、いい感じですね!
数量それほどないみたいなので、行ったら頼んでみてほしいですねーー^_^

まぐろのレアカツ、ウニのおにぎりもいい感じでしたねー!
また機会があれば使わせてもらいます!
ごちそうさまでしたー!

居酒屋 鮪氏  - 料理写真: 居酒屋 鮪氏  - 料理写真: 居酒屋 鮪氏  - 料理写真: 居酒屋 鮪氏  - ドリンク写真: 居酒屋 鮪氏  - ドリンク写真: 居酒屋 鮪氏  - 料理写真: 居酒屋 鮪氏  - 料理写真: 居酒屋 鮪氏  - ドリンク写真: 居酒屋 鮪氏  - 料理写真:

居酒屋 鮪氏 の口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

ちゃんとすんなや~さんの他のお店の口コミ
肉とクラフトビール やまもと 渋谷店 (渋谷、神泉/ビアバー、居酒屋、バル・バール)
クラフトビールが好きなら!!
 2019/10

タマーニ (六本木、乃木坂、六本木一丁目/モダンフレンチ、フレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
ワインとのマリアージュが楽しめる創作フレンチです!
 2019/09

焼肉BEBU屋 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、居酒屋)
絶品の牛タンと黒ワインで贅沢焼肉
 2019/09

ちゃんとすんなや~さんの口コミ一覧を見る(399件)

居酒屋 鮪氏 のその他の口コミ
ぱっと入ったお店がGOOD
UmaUma(0)
 2019/09

Mr.まぐろと出会った昼下がり
行者にんにく(1409)
 2019/08

美味しかった☆
Maiko0419(241)
 2019/08

居酒屋 鮪氏 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 居酒屋 鮪氏 > 口コミ詳細