北海道の厳選食材を使ったバル
北の国バル 新宿西口店

北海道の新鮮素材という文句に惹かれて
なおてふ(248) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
 仕事帰りにふらっと寄った店。新宿駅の西口から近いので場所的には便利。

北海道の新鮮素材が売りのようなので、まずは生の魚と牡蠣から。
鮮魚のカルパッチョ
⇒仕入れ状況でネタは日替わりだそうで、この日はハッカク、ソイ、ヒラメ、サメカレイの4種類。
ヒラメ以外は割と珍しい魚。どれも白身ではあるが、食感や味も様々で面白い。

北海道産カキの産地かき食べ比べ「厚岸&日替わり」
⇒やはり厚岸のカキが一番うまい。ブランド名が「まるえもん」というらしい。
名称に違わず丸々とした身でとてもジューシー。やはり牡蠣は生でポン酢が一番。

ポテロニサラダ⇒名前の通り、ポテトサラダとマカロニサラダが合体したもの。

カキのコロッケ⇒カキの殻に具を載せて揚げたもの。
俵型を想像していたので、面白い。味も牡蠣の風味を感じる。

牛タンのグリル⇒春菊とあわせてあるのが珍しいと思う。春菊は柔らかくてくせもないので食べやすい。
牛タンは脂ののった部位で柔らかくてうまい。アツアツの内に食べるのがお勧め。

ミニパプリカの知床牛肉詰め⇒「ミニ」と書いてある通り、想像以上に「ミニ」。
一口サイズなので食べやすい。

ハーブ香る大人のポテトフライ
⇒ハーブの香りはそんなに強くないので苦手な人でも問題ないと思う。
ニンニクの丸揚げのハーフが付いており、個人的に嬉しい。

こぼれスパークリング⇒周りを見回すと結構これを頼んでいる人が多い。
値段の割に量があるのがいい。

北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - ドリンク写真:

北の国バル 新宿西口店の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

なおてふさんの他のお店の口コミ
はたがや (幡ヶ谷/焼肉)
駅近で肉と雲丹
 2018/10

もつ焼とワイン★キャプテン (代々木、南新宿、北参道/もつ焼き、バル・バール、焼きとん)
ほぼ新宿のれん街にてもつ焼き
 2018/10

鳥光國 府中店 (府中、府中競馬正門前、府中本町/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
府中駅直結ビル内で楽ちん会食
 2018/10

なおてふさんの口コミ一覧を見る(136件)

北の国バル 新宿西口店のその他の口コミ
魅力的なメニューがあり過ぎる!!
ななぞぅ(639)
 2018/09

店名のごとく北海道バル
CITYHUNTER(334)
 2018/01

新宿 北の国バルで名物こぼれ酒と北海道毛ガニや七飯町産有機野菜をリーズナブルに|フードアナリストOLりかの美味しいブログ
nekonekotarou77(346)
 2017/07

北の国バル 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 北の国バル 新宿西口店 > 口コミ詳細