北海道の厳選食材を使ったバル
北の国バル 新宿西口店

北海道の新鮮素材という文句に惹かれて
なおてふ(42) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
 仕事帰りにふらっと寄った店。新宿駅の西口から近いので場所的には便利。

北海道の新鮮素材が売りのようなので、まずは生の魚と牡蠣から。
鮮魚のカルパッチョ
⇒仕入れ状況でネタは日替わりだそうで、この日はハッカク、ソイ、ヒラメ、サメカレイの4種類。
ヒラメ以外は割と珍しい魚。どれも白身ではあるが、食感や味も様々で面白い。

北海道産カキの産地かき食べ比べ「厚岸&日替わり」
⇒やはり厚岸のカキが一番うまい。ブランド名が「まるえもん」というらしい。
名称に違わず丸々とした身でとてもジューシー。やはり牡蠣は生でポン酢が一番。

ポテロニサラダ⇒名前の通り、ポテトサラダとマカロニサラダが合体したもの。

カキのコロッケ⇒カキの殻に具を載せて揚げたもの。
俵型を想像していたので、面白い。味も牡蠣の風味を感じる。

牛タンのグリル⇒春菊とあわせてあるのが珍しいと思う。春菊は柔らかくてくせもないので食べやすい。
牛タンは脂ののった部位で柔らかくてうまい。アツアツの内に食べるのがお勧め。

ミニパプリカの知床牛肉詰め⇒「ミニ」と書いてある通り、想像以上に「ミニ」。
一口サイズなので食べやすい。

ハーブ香る大人のポテトフライ
⇒ハーブの香りはそんなに強くないので苦手な人でも問題ないと思う。
ニンニクの丸揚げのハーフが付いており、個人的に嬉しい。

こぼれスパークリング⇒周りを見回すと結構これを頼んでいる人が多い。
値段の割に量があるのがいい。

北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - ドリンク写真:

北の国バル 新宿西口店の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1
夜:¥3,000 ~ ¥3,999

なおてふさんの他のお店の口コミ
獅子丸 新百合ケ丘店 (新百合ヶ丘/居酒屋、もつ鍋、水炊き)
味よし、コスパよし、雰囲気もよし
 2018/08

USHIHACHI 品川港南口店 (品川、北品川、天王洲アイル/焼肉)
A4最強、ユッケ最高!
 2018/06

焼肉酒場 すみびや (立川北、立川、立川南/焼肉、ホルモン、居酒屋)
名物!?立川焼きが旨い
 2018/03

なおてふさんの口コミ一覧を見る(132件)

北の国バル 新宿西口店のその他の口コミ
送別会での利用にて
幹事番長(0)
 2018/09

魅力的なメニューがあり過ぎる!!
ななぞぅ(576)
 2018/09

店名のごとく北海道バル
CITYHUNTER(308)
 2018/01

北の国バル 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 北の国バル 新宿西口店 > 口コミ詳細