北の国バル 新宿西口店

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

新宿のバル・バールランキングをみる

北海道の新鮮素材という文句に惹かれて
なおてふ(277) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
 仕事帰りにふらっと寄った店。新宿駅の西口から近いので場所的には便利。

北海道の新鮮素材が売りのようなので、まずは生の魚と牡蠣から。
鮮魚のカルパッチョ
⇒仕入れ状況でネタは日替わりだそうで、この日はハッカク、ソイ、ヒラメ、サメカレイの4種類。
ヒラメ以外は割と珍しい魚。どれも白身ではあるが、食感や味も様々で面白い。

北海道産カキの産地かき食べ比べ「厚岸&日替わり」
⇒やはり厚岸のカキが一番うまい。ブランド名が「まるえもん」というらしい。
名称に違わず丸々とした身でとてもジューシー。やはり牡蠣は生でポン酢が一番。

ポテロニサラダ⇒名前の通り、ポテトサラダとマカロニサラダが合体したもの。

カキのコロッケ⇒カキの殻に具を載せて揚げたもの。
俵型を想像していたので、面白い。味も牡蠣の風味を感じる。

牛タンのグリル⇒春菊とあわせてあるのが珍しいと思う。春菊は柔らかくてくせもないので食べやすい。
牛タンは脂ののった部位で柔らかくてうまい。アツアツの内に食べるのがお勧め。

ミニパプリカの知床牛肉詰め⇒「ミニ」と書いてある通り、想像以上に「ミニ」。
一口サイズなので食べやすい。

ハーブ香る大人のポテトフライ
⇒ハーブの香りはそんなに強くないので苦手な人でも問題ないと思う。
ニンニクの丸揚げのハーフが付いており、個人的に嬉しい。

こぼれスパークリング⇒周りを見回すと結構これを頼んでいる人が多い。
値段の割に量があるのがいい。

北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真: 北の国バル 新宿西口店 - ドリンク写真:

北の国バル 新宿西口店の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

なおてふさんの他のお店の口コミ
KINKA sushi bar izakaya 渋谷 (渋谷、神泉、明治神宮前/居酒屋、寿司、日本酒バー)
寿司バーで宇和島鯛めし
 2019/04

しゃぶしゃき 綾邸 (銀座一丁目、有楽町、銀座/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、居酒屋)
塩推しだけどポン酢もうまい
 2019/03

焼肉ZENIBA (渋谷、明治神宮前、原宿/焼肉、ステーキ、ワインバー)
排煙ダクトのない焼肉@渋谷
 2019/02

なおてふさんの口コミ一覧を見る(141件)

北の国バル 新宿西口店のその他の口コミ

Tommy2000(0)
★★☆☆☆2.9
 2019/02

魅力的なメニューがあり過ぎる!!
ななぞぅ(745)
 2018/09

店名のごとく北海道バル
CITYHUNTER(414)
 2018/01

新宿のバル・バールランキングをみる

北の国バル 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 北の国バル 新宿西口店 > 口コミ詳細