北海道の厳選食材を使ったバル
北の国バル 新宿西口店

【駅近!!リーズナブルな北の大地バル~ @新宿】
kuishinbou33(1254) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
食の魅力!の広大な大地、「北海道」のワードに惹かれちゃうんですよねぇ。

誘われてリーズナブルなバルへ。

新宿駅西口。
金沢発のカレー屋さんと、旭川発のラーメン屋さんが入っているビルの2F。

『北の国バル新宿西口店』

ウッディ調の店内。
壁面上部にワインボトルがズラリと並べられて。

■ジムビームハイボール 490円

■春野菜のピクルス 440円

ビーツ、玉ねぎ、かぶ、ヤングコーン。

ほど良い酸味でさっぱりと。
真っ赤なビーツ、大好きなヤングコーン入ってました。
暑かったこの日、先付には持って来い。

■七飯産有機野菜のグリーンサラダ 780円

ガーリック風味のオリーブオイル系のドレッシング。

■カキのコロケット 3P 580円

安い!!
っと思っていたら、やはり向こう物でした。

でも、これがうまいんです。

殻ごとオーブンで焼いた熱々の牡蠣のコロッケに、
自家製のタルタルソースが合うんですよ。

■ドメーヌ・カレット マコン・ミリー・ラマルティーヌ 2015 ブルゴーニュ 3,400円

フレッシュな果実味と繊細な酸が心地良いキリッとした味わい。
アロマの香り、100%の辛口白ワイン。

■自家製ポテチ 200円

ちょっと塩分が強いんですが、これがうまいんです!!
お替りしちゃいました~。

■北海道の肉皿 三種盛り たっぷり300g 1,580円

知床牛。

十勝野ポーク。

知床鶏。

芳ばしくて、ジュ~シ~。

ワイン飲み終わったあと、またジムビームハイボールを。
もっと食べたい物があったはずなのに、結構呑んじゃってお腹いっぱいに。

駅近の穴場。
やっぱり、グループ利用がおススメ。
もっといろいろ食べたかった・・・

※ブログ記事はこちらへ。
↓ ↓

北の国バル 新宿西口店 - メニュー写真: 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:自家製ポテチ 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:知床牛 北の国バル 新宿西口店 - ドリンク写真:ドメーヌ・カレット マコン・ミリー・ラマルティーヌ 2015 ブルゴーニュ 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:春野菜のピクルス 北の国バル 新宿西口店 - 内観写真: 北の国バル 新宿西口店 - 外観写真: 北の国バル 新宿西口店 - 外観写真: 北の国バル 新宿西口店 - 内観写真: 北の国バル 新宿西口店 - その他写真: 北の国バル 新宿西口店 - ドリンク写真:ジムビームハイボール 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:春野菜のピクルス 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:七飯産有機野菜のグリーンサラダ 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:カキのコロケット  北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:カキのコロケット  北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:カキのコロケット  北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:北海道の肉皿 三種盛り 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:十勝野ポーク 北の国バル 新宿西口店 - 料理写真:知床鶏

北の国バル 新宿西口店の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

kuishinbou33さんの他のお店の口コミ
本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店 (葛西/焼肉、もつ鍋)
【激安!!シャトーブリアンの誘惑~ @葛西】
 2018/06

セルフ焼肉大衆ホルモン酒場李苑 (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【サッポロ黒ラベル、デュワーズハイボールが飲み放題!! @新宿】・・・NEWオープン!!
 2018/06

味満餃子 (内幸町、新橋、虎ノ門/餃子、中華料理)
【唐揚げ&餃子のコンビランチの誘惑~ @新橋】
 2018/06

kuishinbou33さんの口コミ一覧を見る(2018件)

北の国バル 新宿西口店のその他の口コミ
店名のごとく北海道バル
CITYHUNTER(264)
 2018/01

新宿 北の国バルで名物こぼれ酒と北海道毛ガニや七飯町産有機野菜をリーズナブルに|フードアナリストOLりかの美味しいブログ
nekonekotarou77(308)
 2017/07

北海道の新鮮素材という文句に惹かれて
なおてふ(39)
 2017/06

北の国バル 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 北の国バル 新宿西口店 > 口コミ詳細