新宿 居酒屋 女子会 肉 鍋
酒晴

新宿で最高の日本酒を飲むなら。
工藤はる(140) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
日本酒好きなら一度は耳にしたことがあるお店、酒晴さん。
新宿歌舞伎町ど真ん中にありながら、圧倒的なコスパとおいしさを持つ居酒屋さんです。

お伺いしたのは土曜日の23時頃。
既に終電も近くなりつつある時間帯でしたが、お店は満席。
たまたま一組出るタイミングであった為、そのまま入ることができました。
ありがたい;;

最近新宿にもおいしいお店が隠れていることを知り、あちこち足を運んでいるのですが、やはり「今日は絶対はずれを引きたくない!」というときには本当に頼りになるお店であり、期待以上の味が頂けるので本当にお勧めです^^
この日頂いたのは写楽。
そしてお通しの赤出汁の味噌汁。
既に飲んだあとにお邪魔した為だいぶ酔っぱらってはいましたが、写楽を口にした瞬間一気に酔いが冷めるおいしさ。
どうして好きなお店で好きなお酒を飲むと酔いが冷めるんでしょうね。笑

そしてお味噌汁のまたおいしいこと・・・。
酒の分解に疲れた体に本当によく染み込みます・・・。
酒晴さんには一度ゆっくり料理だけを頂きに来たい、と思いながら結局お酒を飲んでますね。笑
またお邪魔させて頂きます、ごちそうさまでした^^

2017.11

2017/08訪問
新宿で日本酒を楽しむなら、一押しなのがこちら酒晴さん。
新宿歌舞伎町にあるお店で、セブンイレブンや俺のイタリアンさん、カラ鉄さんなんかを目印にするとわかりやすいと思います^^
建物のちょっと急な階段を上がると右手に入り口が。
この辺りではかなり人気店で席が空いてないこともあるので、事前に予約をしておくと安心です。

私は伺うと、毎回おすすめの甘口日本酒や面白いもの、というオーダーをするのですが、こちらで頂いたお酒はどれも本当においしくて、結局2、3回お代わりをしてそれしか飲んでいない、ということもしばしば。
焼酎も色々置かれているのですが、私はまだ頂いたことがないので、次回飲んでみたいと思います^^
お通しはいぶりがっこなど。
鰹節がかかったお豆腐などもあるのですが、おつまみはどれもお酒によく合うもので、私は大好きです!
日本酒や焼酎が好きな方と一緒に行くのがおすすめです^^
新宿でおいしいお酒が飲みたい方は是非どうぞ。
ごちそうさまでした!

2017.08

2017/06訪問
新宿歌舞伎町で日本酒を飲むなら、一番おすすめの居酒屋さん、酒晴さんです。
場所は少しわかりにくいですが、俺のイタリアンさんを目印にするとわかりやすいかなと思います。
同ビルの階段を登っていくと入り口が見えてくるお店です。

2日前までの予約限定ですが、日本酒飲み放題コースもあるので、興味がある方はHPなどで確認してみてはいかがでしょうか^^
店内にはカウンターが数席とテーブルが数卓、それに個室が一部屋あります。
予約のお客様限定かもしれませんが、完全個室があるのは嬉しい魅力ですね。

お酒は70種以上の日本酒と、焼酎や泡盛、リキュール等が並びます。
とにかく美味しい日本酒が多いので、日本酒が好きで堪らない人はもちろん、ぜんぜんわからない素人の方でも楽しめると思います。
店員さんが皆さんお酒に詳しい方で、〇〇に合うものは?こういう気分の時は?など、まるでバーテンダーさんに尋ねるようにお酒を選ぶことができるのも魅力の一つ。
日本酒があまり得意じゃないなぁ、という方はこちらのお店で一口頂いてみてはいかがでしょうか。
もしかしたら印象が変わって日本酒の奥深い世界にはまっていくかもしれません^^

つまみもかなり美味しいものが揃っているので、お酒に合うものを是非頼んでみてください^^
ごちそうさまでした^^

2017.06

酒晴 - 料理写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - 料理写真: 酒晴 - 内観写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - 料理写真: 酒晴 - 料理写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真:

酒晴の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

工藤はるさんの他のお店の口コミ
うちたて家 (池袋、都電雑司ケ谷、東池袋/うどん)
変わらぬ味・変わらぬおいしさ
 2019/01

千疋屋総本店 フルーツパーラー 西武池袋店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/フルーツパーラー、ケーキ、パフェ)
イチゴの季節になりました
 2019/01

東京アンダーグラウンドラーメン 頑者 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/つけ麺、ラーメン、汁なし担々麺)
池袋地下に潜む魔獣。ラーメン殲滅班は地下街に急行せよ。
 2018/06

工藤はるさんの口コミ一覧を見る(522件)

酒晴のその他の口コミ

doguu145(86)
 2019/07

tktk0208(0)
 2018/09

なるほどね
オールバック食神(106)
 2017/12

酒晴 歌舞伎町店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 酒晴 > 口コミ詳細