新宿 居酒屋 女子会 肉 鍋
酒晴

大好きな日本酒、入荷しました( *´艸`)
すっちゃら(1606) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
※2017年6月現在の情報です。

とりあえず、お店として公表しているのは「日本酒飲み放題コース」5000円なんだけど。。。
実は2700円で日本酒飲み放題ONLYもやってるんですよねww(+500円とかすると、店内のプレミアム日本酒も飲めます♡)
多分、2日前までの事前予約制で4名以上とかだったかな??
個人的にはアテは好きなものを選びたい私にはぴったりのプラン(‾▽‾)気になる方は、直接お店に聞いてくださいww

そんなことより、夏酒入荷!!!
6月ですよ~~~。ってことで夏酒目当てに日本酒祭り。。。と思っていた矢先。。。
「私の大好きな日本酒」が入荷した情報をキャッチ!!!

猪俣酒造の「奴奈姫」です。
やっぱり好きだな~~~~。これ。口開けいただきました!!

平日、20時頃だったのに店内は結構満席。
カウンターが空いてたくらいかな?ちなみにこの日は新政祭りやってる最中でした。
お構いなしに、果実酒も色々入荷していたので色々試させていただいたけど、個人的なお気に入りは「子宝 山形りんご」かな?
結構すっきり、さっぱり系!!甘ったるくありませんでした(‾▽‾)

歌舞伎町のお店ですけど、こっちの方面に行くときは結構利用していますwww
秋酒が出る頃に、日本酒飲み放題♡
誰か一緒に行きませんか~~?(*´艸`)

2017/01訪問
1月末の平日。
お店のfacebookで「十四代祭り」が開催されることが告知されていたので行ってきました!

祭りと言っても、5種類の十四代を特別価格でふるまっちゃいます!
的な日だったんですけどね。www(飲み放題とかではありません!!)

たまに、こういうシークレットfacebookイベントやってますwww
でも、龍月をはじめ、十四代が5種類ならべられるとニヤニヤしちゃいますねwww
どうせなら5種類いただこうかな?と思って、アテ盛りと共に楽しい時間のスタート!

いぶりがっこクリームチーズは美味しいから絶対ですね♪
口開けも数本あって、絶対に一番に飲んでやる!と戦闘モードになりましたwww
19時位に平日だし予約もせずにカウンターに一人。ところが20時過ぎには満席状態。

みんな十四代狙いか?!と思ったらそうでもなかった。
ここは多分、歌舞伎町では一番の日本酒の品ぞろえなんじゃないかしら?
常時80~100種類位、常時冷蔵庫に冷えてますwwwマジで。
でもその回転率がハンパナイので、日本酒好きな人にはお勧めですね。

単品でチョコチョコ頼むと、知らないうちに結構な金額になるので(単に飲みすぎ・・・)
日本酒好きな人は4人とかで宴会コース利用するほうが個人的にはお勧めです
(実は日本酒飲み放題コースもありますよ♥)

はぁ、沢山飲んだ!

2016/06訪問
平日は色々なイベントをやっているので、またお邪魔してきてしまいました。
獺祭祭り1合500円(1合だけ~~)とか、たまに、恐ろしい企画打ってますよwww。
でも、やっぱりここに来たら盃でお酒飲みたくなりますよね~~。フフフ。

恐ろしいくらいに日本酒の種類が増えていて、2つの冷蔵庫がパンパンでした。
ゆうに70種類位ありそう?もっと???
とにかくお酒も楽しく、スタッフさんも楽しいので、お気に入りの1店舗です~~。

ーーーーーーーーーーーーーーー
歌舞伎町というとあまり良いイメージが無いのですが。。。
それでも、最近はオシャレなお店が増えてますね。

ちなみに、、、歌舞伎町一番街の看板をくぐって、すぐ右側に「俺のイタリアン」が出来たことが、最近の一番の驚きなのですがwww。

そして、もっと驚くのが、その2階。

「酒晴」というカジュアル?というほどカジュアルでもないけど、価格はカジュアルな居酒屋さんがあります。

伺った時はfacebookでお店のページを「いいね」をするとビールが無料だということで。(今もやっているかは確認してくださいね)
頂きました!!!「いいね」ビール無料~~~wwww。
その時その時で色々なイベントとかやっているようです。

例えばこの期間にやっていたのは「ちょい飲みセット」(日本酒Orそば焼酎)+おつまみ+〆のざるそば)これで880円。
取りあえず、日本酒の鍋島さんにしてもらって、(いくつかの種類から選ばせてくれました♪)
ちなみに、ツマミがこちら♪ソバガキ田楽アツアツ!!!ウマウマ!!!。お浸しも良い感じの酢味噌でした。

これに、〆たいタイミングで声をかけると、生おろしワサビ添えのシコシコお蕎麦が運ばれてくるという、ホントにオヤジっぽいセットwwww。
後は、お刺身系もその日美味しいものを教えてくれますが、鳥刺しも柔らかくて新鮮で美味しかったです♪
また、テーブル席に座ると、なんと電子プレートがテーブルに備わっているため、鍋、天ぷら等が目の前で楽しめます。

変わっているのが、自分で手軽に揚げられるように。。って串天。
お得な5本セットとかもありますし、素敵な変りタネも有るので、気分によって選ぶと良いかもしれません。

で、自分で揚げるとこんな感じ。
でもやっぱり揚げたては美味しいですね♪熱いので気を付けてくださいな♪

写メ取り忘れましたが、天ぷらを付けるのも、バジルソースとか、カレー塩とか、色々あって楽しいですね~~~(*^_^*)
ついつい食べ過ぎちゃうwww。

でもって、、、、、一番のおススメはこちら!!!!!
じゃじゃじゃじゃ~~~ん!!!
相撲取りになった気分でしょう?盃ですwwww。

流石に日本酒で。。。って死んじゃいますから、サワーとか、ハイボールとか、アルコール度数5度以下の物で3杯分位のお金を払うと、スタッフさんが作ってくれますよ。
超特大サイズ 「盃!」(裏メニューかな?スタッフさんと交渉してみてwww)

それを飲むとちょっとおバカな写真が撮れるのですが、これがまた大爆笑です!!!
今宵も素敵なお客様が飲まれていましたけどね。。。
一気にではなく、ゆっくり飲みましょうね♪♪♪

それにしても、楽しいお酒です♪♪♪
でもって、個人的なおススメは普通に。。。

いぶりガッコチーズです♪
チーズが巻いてあるので、なんともクリーミー♪
日本酒沢山飲めちゃいます。

日本酒も常時40種類位あるのかなぁ?
焼酎もかなり種類はありました。
コース料理も3,000円台からあるし、手ごろに気軽に迷わず来られるお店、気兼ねしない仲間と楽しく行きたいお店でした♪

酒晴 - ドリンク写真:奴奈姫 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真:十四代が5種類~~ 酒晴 - ドリンク写真:龍月 酒晴 - 料理写真:アテ盛り合わせ(5種) 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真:相撲取り気分の盃(*^^)v 酒晴 - 料理写真:楽しく飲めちゃうwww 酒晴 - 料理写真:揚げたては美味しいに決まってる♪ 酒晴 - 料理写真:この串を自分で揚げます~ 酒晴 - 料理写真:アテ~~ 酒晴 - 料理写真:鳥団子の煮物 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - 料理写真:いぶりがっこチーズ 酒晴 - ドリンク写真:口あけも♡ 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真: 酒晴 - ドリンク写真:いいね!タダビール 酒晴 - メニュー写真: 酒晴 - 料理写真: 酒晴 - 料理写真:新鮮な鳥刺し 酒晴 - 料理写真:いぶりがっこクリームチーズ

酒晴の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

すっちゃらさんの他のお店の口コミ
かまや食堂 (須賀川/ラーメン、つけ麺、そば)
おそば屋さんなのに、みんなラーメン食べてる!!!
 2019/11

紀尾井町 三谷 (永田町、赤坂見附、麹町/寿司)
夜の予約は1年待ち@紀尾井町三谷高野総店長のお席
 2019/11

創作和食・銀座 KUSHIMA (銀座、東銀座、銀座一丁目/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他))
南魚沼産コシヒカリ&鯖炭火焼きランチ@銀座
 2019/11

すっちゃらさんの口コミ一覧を見る(1873件)

酒晴のその他の口コミ

doguu145(86)
 2019/07

tktk0208(0)
 2018/09

なるほどね
オールバック食神(106)
 2017/12

酒晴 歌舞伎町店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 酒晴 > 口コミ詳細